みんなのレビューと感想「幼なじみからの甘すぎる求婚が止まりません」(ネタバレ非表示)

かわいいストーリーだけど

絵もかわいいし、ストーリーもかわいいんですが、2人ともちょっと変わっててすんなり読めませんでした…。
    男の子は女の子への気持ちが大きすぎてストレートに伝えますが、女の子の気持ちがまだわかっていないうちにあんなこと言ったりするかな…と思う場面が多かったです。あと、顔が無表情なのもちょっと怖かったです。
    女の子の方は、最初の戸惑いが長いかなぁと思ってしまいました。
    最後はしっかり恋人になるので、無料分読んで気に入った方は読み進めて損はないと思います。

クール、一途、幼なじみ男子...最高♡

第1話冒頭からすでにタイトル通り 笑
    他の女子にはクールなのに、主人公の仁乃にはひたすら一途でとにかく甘くて優しい壱の溺愛っぷりがたまりません♡
    昔からずっと仁乃のことが好きでいきなりプロポーズに告白にと想いを伝え続ける壱も、幼なじみ以上に思ったことがなかったので突然のド直球な壱の想いにとまどう仁乃も、どちらもピュアで可愛いくて。壱の仁乃へのまっすぐな想いが早く届いて、ラブラブな2人も、さらなる壱の溺愛っぷりもたくさん見たい♡

幼馴染ってなぜいつもイケメンなのか

幼い頃からずっと一緒の男の子が大きくなったらイケメンでかつ自分を溺愛しててプロポーズしてきたーという夢のような展開。好きな人もいないし、得しかないのに拒否しまくる主人公。謎だ。というか、少女マンガの幼馴染はなぜ皆イケメンなのか(でないと成立しないんだろうけど)。イケメンの幼馴染なんか現実にいました?
    なんだーかんだーと言いながらやっぱり少しずつ惹かれている。この後の展開も楽しみ

幼馴染いいなぁ

圧倒的に絶対的な存在に見えちゃうんですよねぇ、幼馴染いない私からすると。
    素の自分を出したところで揺るがない関係性。。羨ましい。

このお話は、女子の方のヤダヤダ期が少々長かったものの、無料分を楽しませていただきました!

幼馴染

流石にここまで幼馴染に溺愛されたら普通に考えたら好きになりそうな気もするけどなかなかそれって難しいのかなあって思ったりもします!!ここまで溺愛されるのは正直言ってめちゃくちゃ羨ましい!

絵がめっちゃ好みで読み始めました。
    かわいいしかっこいいけど少し話の内容がいまいちパッとしないかも。
    読みたいとはおもうから購入したいとは思っている。

by M

幼なじみ

ちょっとイライラします。女子の方が。自分の気持ちや、傷つくことに目を向けない綺麗事女子で、共感に至らない。男子は、とても素直で、そのまま伝えてくれて、このタイプなら信じて、どんな結果に傾いたとしても立ち直れる。こういう女子よくいるけど、結局、自分が可愛いだけでしょっていうところで無料分終わりなので、購入しなくてもいいかなと思ってしまいます。もう少し素直な感じで進んで欲しいですね。今時としては。

幼なじみ+イケメン+溺愛×天然ドジっ子主人公のマンガです。これすっごく面白くなるやつやん!
    ぐいぐいくる壱くんが めっちゃかっこいいです。とまどってる主人公の反応もすっごくかわいい。
    実験ってきくだけでドキドキ。先の展開が気になるので課金したいと思います。

絵はこれからもますます上手になりそうなんですが、さらっとした線なのに崩した顔もちゃんと表情が伝わるし、真剣なときの表情とのギャップもいいです。

幼なじみからの求婚という憧れの設定に思わず無料分読ませて頂きました。
    平凡な女子高生仁乃とイケメンで頭が良くてモテモテの壱と家も隣どうしで、幼い頃からずっと一緒の幼なじみ。
    18歳の誕生日に壱からプロポーズするが、他の女子からもモテモテな壱が自分と釣り合うはずがないとプロポーズを素直に受け入れられない仁乃を見ててもどかしくも羨ましく思いました。
    これからの展開も気になるので少しずつ読んでいきたいと思います。

ヒロインにモヤモヤしちゃう~

幼馴染みストーリーが大好物で、
    期待して読みました…
    ヒロインがウジウジしてるな~
    まあ、ずっと幼馴染みとして隣に居たイケメン幼馴染み君から告白(プロポーズ)されて、驚くのは分かるが…ウジウジしてるな~
    一人で拗らせてる…イケメン幼馴染みが男気あり、ヒロインを理解していて素敵だわ❗️
    なのに、ヒロインが、優柔不断だよ~
    微妙な展開ですが、続きは気になるなー