marucyanさんの投稿一覧

幼なじみからの求婚という憧れの設定に思わず無料分読ませて頂きました。
    平凡な女子高生仁乃とイケメンで頭が良くてモテモテの壱と家も隣どうしで、幼い頃からずっと一緒の幼なじみ。
    18歳の誕生日に壱からプロポーズするが、他の女子からもモテモテな壱が自分と釣り合うはずがないとプロポーズを素直に受け入れられない仁乃を見ててもどかしくも羨ましく思いました。
    これからの展開も気になるので少しずつ読んでいきたいと思います。

無料分読みました。
    相手の収入だけで男を選ぶ女と相手の身体だけ見て女を選ぶ男が本気で相手を好きになっていく恋愛ストーリーですが、最初の動機がどうであれ後から本当に相手を好きになれたならそんなに深刻にならなくとも自分の思うままに付き合えば良いのにと思ってしまいました。
    相手を知るためのお付き合いであって結婚を考えるのはまた別だろうし、相手を思う気持ちも分かるけどそんな事で疲れる様な恋愛は続かないのでは。等と考えてしまいました。
    二人が回り道しながらもどういう道を選ぶのか今後も見守りたいです。

2人の行く末が気になる

母親の再婚で、高校入学を機に昔住んでた地元に引っ越してきたひまり。学校には小学生の頃のいじめっこの男子もいて。。しかも母親の再婚相手がそのいじめっこ男子の父親とか、ドキドキして無料分60話まで読ませて頂きましたが、読み進めるうちに実はそのいじめっこは小学生の時からひまりの事が好きだったという展開に、折角両想いになっても姉弟という壁のある切なさとお互い素直になれないじれったさもありこの2人は今後どうなって行くのかと気になってしまいます。
    今後の展開が楽しみです。

無料分読ませて貰ってます。
    法で裁くことが出来ない犯罪者の臓器を、臓器移植に使用するという発想は賛成と言いたいところですが、移植される側の立場になって考えるとぞっとします。
    特に心臓は前者の記憶が残ってて記憶転移して人格が変わる場合もあると聞いたことあるので
    それが本当だったら最悪犯罪者を新たに作ってしまう事になりかねないのではとか思ったり、、何より高校生の環が何の躊躇も無く犯罪者の臓器移植を取り出している場面は衝撃的でした。

お世話になった叔父さんの為に、重度の火傷をおって身体が不自由になった高田俊介の嫁になったゆきだが、弟の裕介はお金目当てに兄に近づいたのではと疑って、自ら兄に変装をしてゆきに近づくシーンで、主人公は実際に兄の俊介と対面した後も義弟が兄に変装しているのにゆきが気がつかないのが何で?と思ってしまう。
    髪型も髪色も違うのに。
    ゆきだけでなく高田家の親族までも弟の変装に気が付かないのがこれまた不思議でならない。

初めは理解しがたい

絵が可愛かったのと無料購読が多かったのもあり気になって読んでみました。
    初めは月島が「お前が産んだ俺の子供はどこにいる」と主人公希空に問い詰めるシーンで、希空がいくら子供を産んでいないと言っても認めない、自分が子供を産んでいない証拠を月島に証明しようとするのも邪魔して断固として認めない月島の態度にただただイライラしながらも我慢して読んでいましたが、途中から月島が希空の事が好きと気づいて認めた所からストーリーが面白くなってきました。
    今後も少しずつ見ていきたいです、

無料分読読んでます。
    可愛くてしっかりものな薬師のコレットが、冥界の仕事の為に人付き合いも外出することも自分の休暇も捨てて1人孤独の中で生きてきた冥界の神ハデスの心を少しずつ動かして、冥界の雰囲気や固定観念も変えていく様子を見てるとなんだか元気も貰えるしまた次も読みたくなってしまいました。
    本当にこんな冥界や天界が存在したら楽しそうと思いながら読んでます。

友達に勧められて、途中までよみました。
    異能をもつ家系で産まれてその能力を引き継がなかったゆえに親からも愛されることが無く周りからも必要とされず本当の愛を知らなかった娘、美世が久堂家に嫁いで愛することを知り愛される事で少しずつ自分に自信を付けて旦那さまにふさわしい妻になりたいと、前向きにひたむきに努力する姿は応援せずにいられません。
    これからも美世の幸せを見届けたいです。

ほっこり

初めは春樹のいろはに対する異常な執着心にちょっと引き気味でしたが、本人も周りに自分は愛が重いと伝えて認めた上で、それでも恋愛初心者のいろはを傷つけないように大切にお付き合いしている様子は見ていてだんだんほっこりしてきて、お互い好き同士ならこういう愛の形もありだなと思っちゃいました。
    こらからの2人の恋愛がどうなるか気になるので少しずつ読んでいきたいと思います。

無料分読み初めて9話まで読みましたが、鬼上司という割には今のところ鬼感は無く、野花の仕事ミスが無ければ普通の上司の様な気がします。
    後素人なのに烏滸がましいくて申し訳ないですが。。野花の目が躍動感?があまり感じられないというか、りかちゃん人形の様な感じに見える部分もあり、今のところあまり気持ちが入っていかずドキドキやキュンも感じられません。
    もう少し読んでみて今後に期待します。