みんなのレビューと感想「神代くんの愛に囚われる」(ネタバレ非表示)

目にやられた…

なんとなく表紙きれいだなあと思って読んだらハマりました
    続きが気になって読んでただけだったのに、神代くんの目が迫力凄くてかっこよくてやられました…!ちょっと怖いけど、あんな庇われ方されたいー笑
    やばい系なのかと思ったら優しいし、かわいいし、しぐさかっこいいし、と思ったらさらっと不穏!神代くんが一途に歪んでいるかんじがとてもいいです!
    絵もキレイでかっこいいし、早く続きアップされないかな…

不愛想+有能+ヒロインにだけ優しい=最高

ヒロインが溺愛されちゃう系のマンガはよくあるけど、このマンガはとにかく神代くんがいい。

・ふざけているように見えて、実は真面目で有能なSE。
    ・不愛想で興味のない女の子のことはバッサリ斬り捨てるけど、ヒロインにはとことん押してくる。
    ・ヒロインのことをよく見ていて、ヒロインのピンチを救い、ヒロインをきっちり甘やかす。
    ・男らしくグイグイ来るけど、塩対応されると子犬みたいになっちゃう。

端的に言うと最高です。

あとベタなんですけど、ワイシャツの腕を無造作にまくってごつい時計見せてくる、っていうビジュアルが刺さりまくりです。
    台車運んでいるときの●pplewatchぽいのも悪くないけど、第1話のごつい時計がドンピシャに好き。
    現実世界でその辺のおじさんがやっていても、そんなに惹かれないんですけどね。
    神代くんはじめマンガのキャラがやるとカッコいいのは何故だろう・・・。
    黒髪くせっ毛&塩顔というのもよき。

ヒロインの聖奈さんは、見た目は美人だけどダメンズメーカー。
    ピンチの場面で助けてもらったにもかかわらず、なぜか神代くんにお詫びをさせたり、自分が酔いつぶれたくせに、朝になってああだこうだと文句言ったり、可愛げがないです。
    あれだけ迫られているのに「からかわれている」で自己完結して、あからさまに避けちゃうのも、29歳のオトナの女性としてはイマイチ。

ヒロインが魅力的に見えないと神代くんがヒロインに執着することへの(読者的な)納得感が出てこないので、もう少しヒロインのいいところを描いてほしいなぁというところです。

神代くんが好きなので星5つで。

一途さがサイコ~

神代くんの一途さがカッコよすぎ❣️
    無料分だけでは止められない絵のキレイさとストーリーに我慢できなくなり、26話まで一気に読んでしまいました❣️
    変態課長から襲われそうになっているところに現れて助けてくれたり、体調が悪いのに無理して倒れてしまう時にも抱き上げてからテキパキと受診までさせて送り届けてくれるところも、プレゼン用のデータを消されたのに、諦めないでプレゼンができるところまで時間ギリギリ修正を間に合わせてしまうところも、ホントに期待を裏切らない神代くんのカッコよさ❣️
    ダメンズとの交際続きで臆病になっていた聖奈への思いが一途すぎて…。神代くんとその思いを受け入れた聖奈とのこれからもとっても期待しちゃいます❣️

結末が想像裏切った。

ダメンズばかりに当たる?ダメンズにしてしまう?29歳聖奈。
    片やその後聖奈さんに好き好き攻撃する24歳後輩イケメンの竜聖。好き好き言いすぎて冗談と思われてたのに、ある事件を期に竜聖の攻めがマジ舵切りモード全開!

後輩だし、そもそも散々何人もダメンズ拗らせ恋愛遍歴の聖奈の臆病氷心をクグッとこじ開けた竜聖。いつも聖奈優先でやることもイケメンの年下で羨ま過ぎる!
    こんなに一途にグイグイは普通なら調子にのっちゃうとこ。
    でも結婚まではなかなか飛び込め切れない聖奈に事件!竜聖死んじゃうの⁉︎で気づいた竜聖の存在。

最後のお互いのサプライズがホンット良かった!手紙が良かった‼︎聖奈を好きになった流れ?本気さが伝わる手紙。
    お返しサプライズも良かった!
    終わり方いい意味で予想外の裏切りでスーッと満足♪

羨ましいーっ!

男性も女性もとっても綺麗でタイプです❗️
    男運が最悪で誕生日前日にまたしても裏切られて落ち込んで…もう男はたくさんって一人で生きて行く覚悟した誕生日にまたしても憧れの先輩からの最悪な裏切り!そこになんと王子様のようにイケメン・仕事できる後輩が…。これぞ漫画の醍醐味って感じ‼️
    どん底からの起死回生‼️
    是非是非素敵なハッピーエンドを…‼️
    それにしても羨ましい,羨ましい限りです‼️

by Marcus

絵が綺麗!話も面白い!そして、神代くんがかっこいい(*´>ω<`*)
    主人公は3年間付き合っていた彼氏に、浮気相手が妊娠したから別れてくれと、一方的に振られ傷心。思えば今までの彼氏はダメンズばかり。いや、自分がそのようにしてしまったかもと、もう恋なんてしない!と自分に言い聞かせ…。職場では年下の神代くんに言い寄られ、もうこのまま付き合っちゃえばいいのにね。まだ途中ですが、面白いので課金です!

いや!狼ですやん!

秋月さんを狙ってる神代くんの目、もぉ〜狼ですやん!
    あんな感じで迫られたら、よっぽどのことがない限り!(ド変態アホ上司のような男!!職場に大人の玩具って、ありえないを通り越したよ!)コロっといっちゃうでしょ!!!
    秋月さんはダメンズばかりが寄って来るようですが、今回の神代くんは大丈夫!
    どんな展開になるのか気になりますが、神代くんがとりあえずカッコよ!!

年下の彼の

彼氏に振られて落ち込んでいたがこれからは、1人で生きていくんだと同量に話した。そんな同僚が年下の素敵な後輩が彼女が好きだと話してくれるも興味が無いむしろ上司のほうか素敵と感じていた。ある日残業していたら上司誕生日プレゼントをくれたがそれは、いやらしいものだった。それで何かをしようとされそうになった時後輩が助けてくれた。

続きが楽しみで仕方ない

仕事を頑張ってる女子が、年下くんから猛烈にアプローチされる設定が好きなので、この作品はそんな私の好みにピッタリです!
    おまけに神代くんがイケメンな上に性格もイケメンで、ステキです。こんな後輩にアプローチされるなんて羨ましすぎます!
    続きが配信されるのがとっても楽しみな作品です。

無料6話分まで読んで、最終話まで一気に購入しました。
    聖奈ちゃん、今までのダメンズのせいで新しい恋人を作ることをためらっていたけど歳下の神代くんにグイグイ押されて揺れ動くところが良かった。
    終盤の元彼やらライバルやらは完全にやり過ぎ。
    頭おかしいレベル。

結婚後のエピソードも見てみたいです。