にんじんパンさんの投稿一覧

投稿

何だ!何かいいぞッ!!

鍵をかけ忘れた安アパートの玄関先に高校時代憧れてた先輩が、隣の部屋と間違えたとはいえ寝ていたなんて…こんなこと、ありました!はいっ!この作品。
    リケジョ研究員のヒロインと起業し成功したヒーロー。
    高校時代に好意を持っていてヒーロー。
    そりゃぁ〜本気で落としにかかるでしょ!!
    ダメンズホイホイのヒロイン、元カレが胡散臭そうですが、きっと大丈夫。
    無料分短いですが、ちょっとその先を読んでみたくなる作品です。

推し活って、こう!!

アイドルの優衣人くんの古参ファンで友達(って言えるのかなぁ~?なかなかの曲者)きっかけで出会えた桃ちゃん。
    そんな出会いから本当の恋愛に発展するのか?ってストーリー(無料分だけなので、ワカリマセン!!)
    たかだか30秒の為にCD16万円分購入って、もう推し活の優等生!
    そんな可愛い桃ちゃんに本当の意味で気があるのか?ないのか?な優衣人くん。
    クズを自覚してるのか?好きなタイプの女の子に自分のようにクズな奴にハマらない賢い子って、拗らせるだろ〜こんなの!!
    カッコいいのよ、そんな所も優衣人くんは!
    この先どう着地するのか?先の展開は何通りもありそうで読めないけど、アイドルと1ファンって…現実では本当ナイから夢を見させて欲しいのだっ!!

沼る、沼れば、沼るとき

少女漫画のような恋愛に憧れてる25歳の桃花さん。
    初彼にHを求められ拒んだら振られてやけ酒!
    翌朝起きれば隣にイケメン…うん、あるよねぇ〜。
    その男の子は5歳年下!大学生の叶くん、来るもの拒まずさ去るもの追わずの恋愛観の持ち主てす。
    ゲスな元カレの25にもなってやらせてくれない発言中に颯爽と現れ、お姫様抱っこで救ってくれるなんてさ、そりゃー沼るわよ。
    ありきたりの沼でなく、とことんな沼(って何?!)をこの先期待したいです!

表紙の女性はいったい誰?

腹話術の人形の立ち位置で描かれている女性、主人公の外科看護師、芹さんだとしよう。
    うん?いや、誰?
    作品中描かれている芹さんは美人さんで仕事もできるけど、患者さんとの距離の取り方が上手くいかない、関わりすぎて深入りし過ぎてしまう、そんな人間味のある女性。
    (コード◯ルーの緋山先生みたいな感じですね。)
    そんな芹さんは訳ありのシングルマザー。
    その相手が芹さん勤める病院に赴任してきた高遠先生。
    勿論!芹さん育てる愛娘の父親になるわけですが…。
    無料分だけですけど、先が気になり課金しようか?検討中。
    他の方も指摘してますが、なぜ妊娠?避妊はどうした?と思いますが、それを言ったらこの作品はないわけで。
    100歩譲って避妊に失敗したということにして、先に進んでみましょうよ!

絵が綺麗!!

男装女子が綺麗です!
    ちょっとベルばら感が漂ってますが、クールビューティーで良い。
    酒場で何やら喧嘩ありと馬で颯爽とヒロインが駆けつけるも、まったく喧嘩の気配なし。
    しかし!商人には似つかわしくない短剣をテーブルに置いて盛り上がっているイケメンではあるが怪しい?男。
    うむ、試し読みしか見てないけど、今後はこのクールビューティーヒロインと何やら高貴な感じのする男(ヒーローなんでしょうが…)がどんな作品に仕上げてくれるのか?
    ちょっと楽しみです。

表紙の絵に騙されてはいけない!

声を大にして言いたい!!表紙の絵は(特に女性)別人!
    中の絵は本当に素敵!!です。
    ヒーローヒロインは美男美女!あんな女性なんてどこにも居ない!
    だからまずは読んでほしい!もちろん絵だけではなくストーリーも素敵ですよ。

ヒーローは戦での呪いから代々30までに命を落とすと言われてる一族の将軍、煌明。
    ヒロインは天女とは名ばかりで実際は高名な医者の一族の娘、明凛。
    天女の一族の娘と子孫を残す者は未来永劫滅びない!という言い伝え?により、性悪な姉の身代わりで天女と偽り明凛は煌明の元へ嫁ぐところからストーリーが始まります。
    この先天女と偽っている明凛と噂とは違う心優しい煌明が呪いを回避できるのか?(たぶんどっちも大丈夫なはず!)気になります。

恋愛リアリティー

話の取っ掛かりが12年前出演した恋愛リアリティー番組、なかなか、ない?感じが面白そうで無料分のみ読みました。
    今じゃ人気絶頂のモデル兼俳優のヒーローとOLのヒロインが、再度恋愛リアリティー番組でどんな結末になるのか?気になります。
    今後色々な展開があるんでしょうが、無料分中に出てくる職場の上司とあざとい後輩…とんでもなく嫌な奴等です!
    嫌さ加減が半端ないんで、作者さんの腕がイイってことですね!!

これからどんな展開に

絵はとても綺麗!
    母親の再婚で公爵家の姉(女ボスですな)から特に疎まれてる主人公のアンドレアと、捕虜たして連れて来られた何処ぞの王子カヒール。
    この2人の物語。
    ある時40も歳上(エロじじぃだわな)と結婚して子供をもうけろ!とボス姉から言われ、これを逃れるためにアンドレアはカヒールに一緒に逃げよう!ともちかけます。
    しかしその答えは一緒には逃げられないけど、その男を殺してあげる…と。
    まだ序盤しか読んでませんご、ちょっと先が気になるそんな作品です。

2人とも可愛い!

ヒロインは女として見られない!とお付き合いしても直ぐに振られてしまう、団地住まいでジムで働くあいちゃん。
    確かに女って感じよりは女の子感強いかも!
    でも個人的にはショートの似合う可愛い子です!!
    趣味?はお家で1人居酒屋ってとこもまた可愛いし、推せる!
    そんなあいちゃんの上の階に住む漫画家でイケメンでほんのりクズ感もある、関西弁(てのもポイント高)の大越さんとの恋愛作品。
    大越さんはそれはそれは女の子なんて慣れてるんだろうけど、今までにないあいちゃんに直ぐ惹かれます!(あいちゃんもですけど…)
    無料分だけてすが先を読み進めたくなる!作品です。
    読めばわかりますが『飯テロさん』…ネーミングセンス、ツボりました!

ぬるいって

同期とは思えないほどシゴできハイスペで何とも言えない前髪をお持ちな秘書課の黒崎さんと、超ど級の鈍感で万年雑用係の樹里ちゃん。
    レセプションパーティーでやらかした樹里ちゃん。
    朝目覚めると黒崎さんが隣に!!
    そんな事があった後、秘書課へ異動し黒崎さんの下で働くことに!
    最初は樹里ちゃんの片想いだけなのか!と思ってたけど、読み進めるとどぉ〜もそぉ〜でもなさそうな…
    兎に角!黒崎さんの前髪も気になりますが2人の今後も気になります!