にんじんパンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19771位

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

推し活って、こう!!

アイドルの優衣人くんの古参ファンで友達(って言えるのかなぁ~?なかなかの曲者)きっかけで出会えた桃ちゃん。
    そんな出会いから本当の恋愛に発展するのか?ってストーリー(無料分だけなので、ワカリマセン!!)
    たかだか30秒の為にCD16万円分購入って、もう推し活の優等生!
    そんな可愛い桃ちゃんに本当の意味で気があるのか?ないのか?な優衣人くん。
    クズを自覚してるのか?好きなタイプの女の子に自分のようにクズな奴にハマらない賢い子って、拗らせるだろ〜こんなの!!
    カッコいいのよ、そんな所も優衣人くんは!
    この先どう着地するのか?先の展開は何通りもありそうで読めないけど、アイドルと1ファンって…現実では本当ナイから夢を見させて欲しいのだっ!!

満月を見ると狼ではなく犬になる?

満月を見ると人間から犬(逆も有り
    )になってしまう、イケメンなアキラ。
    トリマーとして犬から絶大な人気をほこる、男性に対してはうぶな律歌さん。
    薬を飲まされて子供になる的なお話はありますが、満月で犬って…あり得ないからイイのかもです。
    アキラは自分の子供(犬化する)を産んでくれる女性を探して、色々な家を転々→ヒモですわ。
    今までの女性は人間→犬になる姿を見て追い出されていたのですが、律歌さんだけは怖がらず気持ち悪がらず受け入れてくれたのです。
    さてここからうぶな律歌さんに惚れて迫るアキラてすが、どぉ〜なりますか?無料分だけではわかりません(←当たり前だ〜)
    また絵は綺麗だし、色々な犬種も登場!犬が好きって人にも楽しめる作品なのでは?と思います。
    特にアキラが犬になりと犬の言葉がわかり犬と会話できるってとこ…
    本当の犬もこうやって会話してるんじゃないかと思えてきますよ!

拗らせ過ぎ!!

中学の時からお互い好意を持っているのに、会えば想いとは真逆の言動行動をしてしまっているにこちゃんと來。
    成人式で想いを伝える!!とお互いに思っているのに、再会してもやっぱり真逆な言動!
    中2病かい?!ってツッコミ入れたくなりますが、やはり20歳…ちょっとだけほんのちょっとだけ違うかな。
    まぁ〜基本やり取りは本音が出せずの2人だから進展ももどかしそうだけど、そこもクスって笑いながら読み進められる作品です!
    あっ!でも、周りの友達は察してくれてるから、イイ仕事しそうかな?

表紙の絵に騙されてはいけない!

声を大にして言いたい!!表紙の絵は(特に女性)別人!
    中の絵は本当に素敵!!です。
    ヒーローヒロインは美男美女!あんな女性なんてどこにも居ない!
    だからまずは読んでほしい!もちろん絵だけではなくストーリーも素敵ですよ。

ヒーローは戦での呪いから代々30までに命を落とすと言われてる一族の将軍、煌明。
    ヒロインは天女とは名ばかりで実際は高名な医者の一族の娘、明凛。
    天女の一族の娘と子孫を残す者は未来永劫滅びない!という言い伝え?により、性悪な姉の身代わりで天女と偽り明凛は煌明の元へ嫁ぐところからストーリーが始まります。
    この先天女と偽っている明凛と噂とは違う心優しい煌明が呪いを回避できるのか?(たぶんどっちも大丈夫なはず!)気になります。

恋愛リアリティー

話の取っ掛かりが12年前出演した恋愛リアリティー番組、なかなか、ない?感じが面白そうで無料分のみ読みました。
    今じゃ人気絶頂のモデル兼俳優のヒーローとOLのヒロインが、再度恋愛リアリティー番組でどんな結末になるのか?気になります。
    今後色々な展開があるんでしょうが、無料分中に出てくる職場の上司とあざとい後輩…とんでもなく嫌な奴等です!
    嫌さ加減が半端ないんで、作者さんの腕がイイってことですね!!

こんな隣人住んでたら!

誰でもシングルマザーになっちゃうよ!と叫ばずにはいられない!
    そんなシンママとイケメン隣人のあったらいいなぁ〜こんな事(個人的願望強!!)なストーリー。

シングルマザーの理沙子さん、仕事に子育てに本当頑張ってます!
    即決で離婚決められるくらいですからデキる人ですよ!
    その息子の裕太くん、性格もいいし素直だしママ大好きだしで、本当可愛い!!
    そんな2人が暮らすマンションのお隣に何やら若い衆?を引き連れて引っ越して来たのが、イケメンで気が利くイイ男の吾妻さん。
    事あるごとにピンチの理沙子さんをスマートに助けてくれるのです!
    いや!これで惚れなきゃ人じゃないわ!
    吾妻さんは自分の気持ちを伝えたけど、理沙子さんはバツイチに子持ちに彼より歳上って事で気持ちはあるのに踏ん切れない。
    いや!イイじゃないか!!と思うんだけど、理沙子さんの性格からすると仕方なしか…。
    ですがそんな展開認めませんので、今後のストーリーに注目です。

なんか、イイ。

表紙の絵に惹かれ無料分だけですが、読んでみました。
    やはり絵も綺麗で設定も面白い。
    支配する側、される側、お互いが隣同士で出会ってどぉ〜なっていくか?
    ヒロインは両親が他界していて慎ましく生きてる、尽くす大好きな女の子。
    ヒーローはお坊ちゃんで家ではフレンチを食し、百均にも行ったことのない男の子。
    彼がどんな理由で家を出たのか?それがこの先のストーリーに何か関わってくるのか?ちょっと読み進めてみたい!と思わせてくれる作品です。

似た者同士だからこそっ!

そう!主人公の白藤さんに黒瀬くん、お互い似た者同士だからこそっ!拗れに拗れた関係性。
    高校時代のH中に口から漏れ出てしまった白藤さんの言葉を 黒瀬くんが勘違い(するよなぁ〜、このタイミングじゃぁ〜)。
    売ってない喧嘩をあらぬ方向で買ってしまったことで衝撃に一言を…
    これがきっかけで恋愛ド下手そして処女な白藤さんが出来上がってしまうのです。
    全てわかってしまえば、本当!面倒くさいなぁ〜あんた達!ずっとずぅ〜と好き同士だったんじゃぁ〜んな2人。
    職場の皆さんに言わせりゃ、何それっ!あんなに険悪だったのに付き合うってぇ〜!だよ。(いや!イイんだけど、それで!)
    嫌味〜な人も出てこないし、とりあえず2人にヤキモキさせられるイイお話です。

清々しいほどの外面!

評価が高かったので何気に読んでみた所、面白い!面白いです、この作者。
    誰しも持っている外面、いや!しかし!ここまで徹底してると逆に好感持てます、清水くん。
    彼なりに外面を良くしないといけないことがあったんだけど、お見事です。
    そんな外面に騙された?いや惹かれた?美波ちゃん、陰キャで運のない彼女。
    受験前日に怪我、入学式は風邪で参加できず!その後2週間お休みって!あんまりないよね。
    今後2人はどぉ〜なってくのか?
    1つ気になったのがこの作品のジャンル。
    女性漫画なんだけど、少女漫画の間違いでは?と思ってしまいました。

なんだコレ!

ネトゲが話の軸か…と思いきや!違います、出会いはネトゲですがれっきとした恋愛ストーリー。
    しかも大学生のヒロインより茜ちゃん(でも可愛いんだ!とっても!時に、エロい表情にはグッとくる)より、ヒーロー山田の方が色気駄々漏れでエロいって、何?!
    これて高校生とか、犯罪だよ〜!!
    76話までですが、その中で大好きなシーンは階段で睡魔に耐えきれず落ちそうになる茜ちゃんをすんでで助ける山田。
    いや、そんなん惚れるわ!普通にさ。
    是非とも!ここはチェックしてほしい!!