gpdja5523さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2054位

話の途中までは、海利さんがお兄さんをころしてしまったのは間違いで、無罪を期待していました。
    でもそれは間違いのない事実でした。
    重い罪を犯した海利さんに、幸せな未来があるとはどうしても思えなかった。

警察の捜査が海利さん、りぜちゃんに及んだあたりは読んでいてハラハラしました。
    最後は罪を償うエンドかと思ったけど、まさかの逃げ切りパターン。
    立花さんの葛藤も辛い。誰のための警察、何のための法律なのか。

よくある話ではなく、何とも考えさせられる話でした。

最初から購入してコツコツ読んでいたら、最近41話まで無料になってたー

ストーカー発覚あたりからどういう展開になるのかわからなくなってた。
    藤子さんはやっぱり仁科さんを好きってなってるけど、本当?さらわれた女の子が犯人を好きになる、みたいな極限状態の精神状態なんじゃないの。
    仁科さんイケメンだし優しいし、こんな違法な愛し方じゃなければなー
    でも怪しい顔をしてる仁科さんはセクシーで良い。
    最新話では仁科さんが姿を消したようで、今後の展開も期待。

絵がとてもキレイで好みです
    8話まで読んだけどヒロインが不憫でならない

ヒロインは職場では頼りにされている反面、都合よく仕事を押し付けられたりしていて、部長はそんなヒロインを気にかけるようになる。

ヒロインはアパートがトラブルで住めなくなり、アパートのオーナーの部長の家に居候することになり…というよくある展開だけどヒロインの母親が毒親という設定は珍しいです
    母親は若く見えるけど何歳なんだろう

部長と幸せになれますように

シックスハーフを読み、独特の絵に惹かれて作者のファンになり、こちらも見事にハマり最後まで一気に読みました。
    珠子と紀之の2人が家の事情で同居をしていたのが両思いになる、というよくある展開なのですが、2人の感情の動きの描写が丁寧で引き込まれました。
    園田家の跡取り問題、大学での様々な出会い、初めてのバイト、良いことも悪いことも珠子と紀之が2人で何度も乗り越えていく展開に涙が出ました。
    最後はハッピーエンドで現時点では番外編が続いているようです。
    珠子の家族、クマさん、友達もみんな素敵でみんなの幸せを祈りたくなる作品でした。

表紙の絵が独特で何となく読み始め、最後まで読みました。
    マリコは生きているのがつらかったね。
    父親は何より許せないけど、母親もおかしいし学校の先生も虐待に見て見ぬふりなのか。
    全部自分のせいにされているのを受け入れて諦めてるところが悲しい。
    シイノだけが寄り添ってくれた。友情というより依存かもしれないけど、シイノだけが居場所だったんだね。
    あのオバサン、そんなにいい人なのになんであの父親と一緒にいるんだろう。

読んでいてつらくなります

無料で最初のエピソードを読みました。
    どんなひどい目にあっても子供は母親のことが好きなんですね。
    ガリガリに痩せて苦しんでいる子供を見るのは辛いです。
    児童虐待で子供が亡くなるニュースを目にするたび、児相はどうにかできなかったのかと思ってしまいますが、この話を読んでどうにもできないこともあるんだと実感させられます。
    地域の人や児相に助けを求められる母親もいれば、世間体を気にして助けを求めることをできない母親もいる。
    虐待する事情は様々で、寄り添ったケアをしたくてもそれを求めていない家庭もある。
    健太さんのように踏み込んだケアをできればいいけど、現実的には難しいんだろうな。

無料分をコツコツ読んでいます。
    絵はキレイ、というか顔がキレイ。でもヒロインの顔があんまりタイプじゃない。そしてあんなに立派なドレス着てるのにいつも髪がバサバサなのが気になる。
    ヒロインの性格がキツイけど、それくらいじゃないと異世界の食うか食われるかの厳しい世界ではやっていけないのでしょう。
    読んでいて端々に感じる違和感、何かと思ったら原作は韓国の方なんですね。そう思って読めばこのヒロインが最初っからビンタ食らわせてるのも納得でした。

100話まで読みました。
    網浜さんはサバサバ気取りだけど、実はただの勘違いガサツで女で、本当のサバサバ女子にやられるスカッと系だと思って読んでました。
    でもだんだん網浜さんの天然?根の良さ?みたいなのが出てきて、こちらのスカッとしたい気持ちが上手く消化されなくなり。
    網浜さんが自称サバサバを盾にして成敗していくような流れは私の期待する展開ではありませんでした。

無料分でとりあえず4話まで。
    上級者パーティから戦力外とされた女の子リティが1人魔の森でモンスター狩りをして生き延び、冒険者になっていく話、なのかな?
    タイトルと4話まででチート能力者っぽいんだけど、だったらなんでパーティ外されたんだろう。
    一度覚えたことは忘れない、みたいな話が何度か出てるからこれがカギなのかな。
    とりあえずもう少し読んでみます。

異性恐怖症の2人が、克服するために協力しているうちに恋に落ちる話。
    菜子の名前が出てきてから何が原因で桐生さんが恐怖症になったのか、なかなかわからなくてもどかしい。桐生さんが遠ざけても遠ざけても、ずっと慕っている麗華ちゃんがいじらしかった。
    会社の人たちはみな良い人で、最後は幸せになっていて良かった。麗華の元カレはかなり残念な人。