みんなのレビューと感想「私を捨ててください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お兄さん?

途中で出てきたお兄さんが,とっても乱暴者であんまりでした。あんないじめのシーンがあると主人公が可哀想で,がんばれって応援したくなります

絵は綺麗ですが話がいまいち理解できないまま進んでいる感じです。さっさと大公の求婚を受け入れて公爵家族を見返してやればよいのでは?妖精からもらった力にも文句を言っていたし、主人公にはイマイチ共感できない。

レビューを読んでわかりましたが、2人が悪魔を倒す為に来たんですね。今の所は、まだ何か主題が分かりにくく、途中でダラダラ話が進むので、意味不明感があり、やめようかと思いましたが、もう少し読んでみます。

捨ててください。は、家族に言ってる言葉??
    公爵家で虐げられて育ってきた養女アデル。嫁入りのタイミングで賊に襲われ、時間逆行します。
    大公と心を通わせることで、未来が変わるのか。
    物語自体はゆっくり進むのが好印象です。

死んだ娘の代わりとして引き取られたけど、実の娘だった。なのに冷遇され、メイドにもバカにされて…。
    別に引き取らなくても良かったんじゃ…。よく耐えてると思う。まだ、おもしろ味がわからないですが、無料分読み進めたいです。

by

面白いことは面白い

面白いんだけどなかなか話が進まない。
    無料ならいいけど課金となると一体いつまで続くんだろう?と思ってしまう。
    虐げられていた子が溺愛されるお話ではあるけど、謎を解いていくシーンの方が多いです。

様子見です

虐げられた境遇、不思議な能力を得た...等似たような作品が多くあるので、どう展開していくのか様子見で読んでいます。今回のチャンスで自分の本音を言えるようになった場面は、読んでいてもスッキリ!しますね。

タイトルがまだ謎

タイトルと表紙のイラストはちょっと辛気臭いですが、意地悪な家族に虐げられながらもところどころに笑いを挟んでいるので楽しく読めます。
    一気に読めないせいか、展開のスピードがちょっと遅い気がします。

27話まで無料を読みましたが、いまひとつ話しがよくわからない。ストーリーが馴染まないというか、頭に入ってこないのですよね。好みではないという事?
    ポイントも61は高いので、課金をして読む事はなさそうです。

by sagitt

気になるけど…

サクサクとは読めず、登場人物も絵が似てるため考えながら読まないと分かりにくい所もある為星3つ。

ストーリー的には面白そうだけど、主人公が腹黒いのかいい子なのか、ブレてる感じが微妙かなぁ。