きのこなべさんの投稿一覧

続きが楽しみ

まず絵が綺麗!
    そして、主人公が18歳に戻り、やり直し人生を送るのですが、これまた、やり直しをキッカケに性格が良くなるなどはなく。
    そこが、特に好感が持てました!
    本当の自分でやり直すという潔さが、魅力的です。
    だから、貴族のプライドで、使用人を叱咤するシーンは、読む価値ありました。
    貴族だもの。
    本当は、そうあるべきですよね。
    主人公は、一見、高飛車に見えたりもするのですが、本当は元々サッパリした気持ちのいい性格です。

ナレーションというスタイルで、話が進んでいく形も、他の作者さんでは見られず、第三者から見た、主人公の愛の行方なので、ベタベタな恋愛という感じではないけれど、領主様と恋愛関係に発展するのは、もう少し先になるのかな。

初めは面白かったのだけど…

全話購入してしまい、最後まで買う予定だけど、始めの面白さの勢いは失速気味。

話も進まないし、最近では、話がダラダラしてる様な。

ルイも単純。
    もっと主人公と渡り歩くのかと思いきや、すぐに悪事がバレたり、浅はかだったりと…。

主人公も頭がきれる設定なんだろうけど、そこまで賢い感じもなく。ルイ相手だから、賢く見えるのかなぁ。

公爵も,もっとミステリアスな感じなのかなぁと思いきや普通…。

全体的に奥が深い感じはないかなぁ。

かなりおすすめ!

登場人物に妖怪の末裔が多く、所々ギャグも交えながらだから、笑もあるけど毎回最後にキュンを入れてくれる。
    笑いあり、ドキドキありで、1話ごとに楽しませてくれる。

氷室君と、冬月さんの関係が、お互い気になる存在なのに、気づいている様で気づいてなくて。
    なんとも言えない歯痒さもあり、くっつきそうでなかなかくっつかない距離感に、くーってなります!いつも、キュンです!

2人には申し訳ないけど、この距離感で もう少し読み続けたいな。

イライラのオンパレード!

まず、妹にイライラ。
    分かってて泣いてる所も、泣いて許させる所も、妹の悲劇のヒロインぶった表情も、ふざけるな!です。
    ほんと、地獄におちろと思うほどイラつく!
    妹が泣けば、義母が責め立てるわ。
    あの義母の顔も、意地悪丸出し!
    ほんと、主人公の環境が可哀想すぎるし、あの家族見てるだけで、イライラがおさまりません!

王太子も、元婚約者の友人の言葉鵜呑みに、主人公を責めるシーンも、なんじゃコイツでしたし、主人公の涙で、本当の涙の意味が分かったって。勝手極まりない。とツッコミたくなりました。

そんなんなら、初めから責め立てるなよって感じですが、今の所良き理解者になりました。

ほんと、主人公には、幸せになってほしいです。

まさか…

よくある婚約破棄したけれど、やっぱりヒロインが好きで、恋敵と悪役令嬢(ここでは妹あたりかな)と展開が繰り広げられる。って流れになるのかなぁと思ったら、まさかの、リクとハンスが同一人物でした!

ハンス、初めはイヤなキャラだと思っていたけど、一途な好青年で。
    想像をはるかに超えてきた展開です。

ただ、同一人物だった。と分かった時のヒロインの気持ちを考えると、ちょっと複雑かも。

いい!!

みなさん書かれてますが、絵がまず綺麗!
    カラーなのも、見ごたえあります!!

ストーリーは、本当面白いです。
    親友にはめられた、主人公が、ヒーローと復讐をしていくお話ですが、両親の不審死や,教会長の腹黒さなどなど、色々な事が判明していきます。
    ストーリーの進み具合もちょうど良く、毎週、更新が楽しみな漫画です!

親友は、ほーんと、性格悪い!!
    しかも、自分が1番とか思ってる所が、気持ちいいぐらい、やなヤツです!
    その点、主人公は、復讐を誓うけれど,優しい思いやりのある所は、変わらなくて。

ほんと、教会長や親友には、罪がバレて、今までして来た事に見合った罰をしっかりと与えてほしいです。
    でないと、主人公が報われない。

くせになる!

面白い!!進むにつれ面白さが増していきます!

転生後、最悪な自分の人生を繰り返さない様にと過ごす所は、他の転生物にもよくあり、こんなものかな。と思ってしまうけれど、ヒーローがいい味出してます!

初めは、その粘着的なヒーローの愛情が異常に見えて恐怖さえあったけれど、読み続けていれば、その異常な愛情表現がクセになる。
    一歩間違えれば犯罪者?ってなりそうなんだけど、独占欲の強さなどなど、恐怖と愛情の表裏一体的な所のバランスもよく、読み応えあり!

聖女が悪女?な感じで。
    変えられない未来を、ルールの子供が助けてくれるのかな。
    ヒーローの愛、報われてほしい!

先が気になる!

主人公はボブのはずが、転生したら、全然ボブじゃなく、しかも、めちゃくちゃ溺愛させてる!!
    ヒロインも転生者ではあるけど、殿下も主人公に気がありそうなかんじで、恋の行方も目が離せない。
    またまた、悪役令嬢から睨まれるのも、主人公で、最新話では、呪いまでかけられるという。
    殿下が付き添ってる時に目覚めるとか…。
    どうなるか楽しみで仕方ないです!

こんな子、いるいる!と思いながら読んでます。

また、あざと女子の性格の悪さ!
    気持ちいいぐらいに悪いから、ある意味、清々しい。

本当のあざと女子は、もっと黒い部分を隠してるんだろうけど、主人公はあざといけど、受け付けないほど憎めない。

大手の御曹司を落としきれなかった回は、どこか憎めなさもあるけど、スッキリできる!!

いつかは、大どんでん返しが来るのかな。

妹に、両親の主人公に対しての扱い方が、読んでいて腹が立ちます!
    そして、妹カリンの婚約者の妖狐。花嫁だから仕方ないけど、カリンの言いなりもむかつきます。
    そんな、主人公ゆずが、鬼の花嫁で。色々大変さもあるけど、お互い愛がある事に気づき、ゆずも花嫁の立場を受け入れて…。

まだ 妹は何かしでかしそうだけど、続きがとても気になります!
    面白い!