きのこなべさんの投稿一覧

オススメ

これは、おもしろいです。

それぞれのキャラもしっかり描かれていて、そして、主人公を巡ってそれぞれが恋心を抱き…。
    話のテンポもすごく良いいです。

男の方がツンデレ設定どけど、どちらかと言えば、少し性格に難あり?って感じです。

ツンと言うよりは、少し意地悪に感じてしまうかも

転生ものでははく、王様が現代に本から飛び出してくるという、新しいパターンで面白いです。

王様のキャラも、暴君となっているものの、ちょっと天然なオレ様で。
    サクサク読んでいけます。

まさか…

よくある婚約破棄したけれど、やっぱりヒロインが好きで、恋敵と悪役令嬢(ここでは妹あたりかな)と展開が繰り広げられる。って流れになるのかなぁと思ったら、まさかの、リクとハンスが同一人物でした!

ハンス、初めはイヤなキャラだと思っていたけど、一途な好青年で。
    想像をはるかに超えてきた展開です。

ただ、同一人物だった。と分かった時のヒロインの気持ちを考えると、ちょっと複雑かも。

先が気になる!

主人公はボブのはずが、転生したら、全然ボブじゃなく、しかも、めちゃくちゃ溺愛させてる!!
    ヒロインも転生者ではあるけど、殿下も主人公に気がありそうなかんじで、恋の行方も目が離せない。
    またまた、悪役令嬢から睨まれるのも、主人公で、最新話では、呪いまでかけられるという。
    殿下が付き添ってる時に目覚めるとか…。
    どうなるか楽しみで仕方ないです!

いい!!

みなさん書かれてますが、絵がまず綺麗!
    カラーなのも、見ごたえあります!!

ストーリーは、本当面白いです。
    親友にはめられた、主人公が、ヒーローと復讐をしていくお話ですが、両親の不審死や,教会長の腹黒さなどなど、色々な事が判明していきます。
    ストーリーの進み具合もちょうど良く、毎週、更新が楽しみな漫画です!

親友は、ほーんと、性格悪い!!
    しかも、自分が1番とか思ってる所が、気持ちいいぐらい、やなヤツです!
    その点、主人公は、復讐を誓うけれど,優しい思いやりのある所は、変わらなくて。

ほんと、教会長や親友には、罪がバレて、今までして来た事に見合った罰をしっかりと与えてほしいです。
    でないと、主人公が報われない。

婚約解消で、やっと妃教育から、偽った自分から解放されるーと、自由奔放に過ごし始めた主人公の前に、実は本心じゃなかった…とヒーロー登場。
    やっぱり復縁したいと追いかけて…ってストーリーで始まり、コミカルさもあり、溺愛っぷりも楽しく読めてたのですが、主人公がヒーローの愛に気づき始めたのに、何かしら逃げ出してしまう所が、うーんと思ってしまったので、星3つにしました。
    もう少し読めば、お互い分かり合えるのかなぁ。

いい!

まだ、初めの方しか読めてませんが、主人公が、家族から冷遇されてます!ただ見た目が、みんなと違うだけで。
    妹も性格が超悪そう!!
    きっと、嫁ぎ先で幸せになるのだろうけど、早く幸せになって見返してほしいです。

妹に、両親の主人公に対しての扱い方が、読んでいて腹が立ちます!
    そして、妹カリンの婚約者の妖狐。花嫁だから仕方ないけど、カリンの言いなりもむかつきます。
    そんな、主人公ゆずが、鬼の花嫁で。色々大変さもあるけど、お互い愛がある事に気づき、ゆずも花嫁の立場を受け入れて…。

まだ 妹は何かしでかしそうだけど、続きがとても気になります!
    面白い!