きのこなべさんの投稿一覧

途中でやめた。

設定は面白いです!

急いで、婚約者を見つけないといけない中で
    幼馴染の存在が気になり出したと言うところで、少しありきたりに感じ、購入するのに、ためらってしまいました。
    もう一捻り欲しかったなぁ

愛に溢れた優しい話

主人公が転生していて、元々大人なので、お姉さんという雰囲気なのですが、本当に、愛情深く、賢く、優しいです。

自分に光の力がないので、この先、この優しい主人公がどうなるのか心配ですが…。

読んでいて、心が温まる作品です。

続きが楽しみ

まず絵が綺麗!
    そして、主人公が18歳に戻り、やり直し人生を送るのですが、これまた、やり直しをキッカケに性格が良くなるなどはなく。
    そこが、特に好感が持てました!
    本当の自分でやり直すという潔さが、魅力的です。
    だから、貴族のプライドで、使用人を叱咤するシーンは、読む価値ありました。
    貴族だもの。
    本当は、そうあるべきですよね。
    主人公は、一見、高飛車に見えたりもするのですが、本当は元々サッパリした気持ちのいい性格です。

ナレーションというスタイルで、話が進んでいく形も、他の作者さんでは見られず、第三者から見た、主人公の愛の行方なので、ベタベタな恋愛という感じではないけれど、領主様と恋愛関係に発展するのは、もう少し先になるのかな。

面白い!

あざといけれど、読んでて嫌気がせず、楽しみながら読めます!!
    可愛く見せて、心の中は全然違うという…。ちょっと、怖くなりましたが…。
    人付き合い、世渡りも上手に演じてるなぁと、読みながら感心してます!

後半で出てくる田中君。
    あざとい男子出現?って感じで。続きが楽しみです。

最後まで意味が分からない

最後がどうなるのか、気になって読み進めましたが、最後まで意味がわからない。

辰雄が、最後は主人公の姿が見えたのは??
    終わり方も、主人公は、佐竹さんとの生活に、愛はないけど、こんな生活も悪くない…って、ハッピーエンドなのか、どうなのか?中途半端な終わり方。