レティシア。
全然、悪役令嬢ではありません。
どちらかと言えば、カッコいいです!
女性なのに、前世の看護師としての記憶もあり、この時代には,絶対いないであろう、カッコいい女性が描かれており、しかも、裏表なく性格もいい!
そのカッコよさに、読んでて気持ちが晴れやかになります!
19965位 ?
レティシア。
全然、悪役令嬢ではありません。
どちらかと言えば、カッコいいです!
そのカッコよさに、読んでて気持ちが晴れやかになります!
初めは、妻売買やら、旦那のDVやらで、クロエがかわいそうで仕方なかった。
公爵様と出会って、少しずつ幸せを取り戻してるようで。
本当、ハッピーエンドの結末をお願いしたいです。
設定は面白いです!
急いで、婚約者を見つけないといけない中で
幼馴染の存在が気になり出したと言うところで、少しありきたりに感じ、購入するのに、ためらってしまいました。
もう一捻り欲しかったなぁ
主人公が転生していて、元々大人なので、お姉さんという雰囲気なのですが、本当に、愛情深く、賢く、優しいです。
自分に光の力がないので、この先、この優しい主人公がどうなるのか心配ですが…。
読んでいて、心が温まる作品です。
まず絵が綺麗!
そして、主人公が18歳に戻り、やり直し人生を送るのですが、これまた、やり直しをキッカケに性格が良くなるなどはなく。
そこが、特に好感が持てました!
本当の自分でやり直すという潔さが、魅力的です。
だから、貴族のプライドで、使用人を叱咤するシーンは、読む価値ありました。
貴族だもの。
本当は、そうあるべきですよね。
主人公は、一見、高飛車に見えたりもするのですが、本当は元々サッパリした気持ちのいい性格です。
ナレーションというスタイルで、話が進んでいく形も、他の作者さんでは見られず、第三者から見た、主人公の愛の行方なので、ベタベタな恋愛という感じではないけれど、領主様と恋愛関係に発展するのは、もう少し先になるのかな。
あざといけれど、読んでて嫌気がせず、楽しみながら読めます!!
可愛く見せて、心の中は全然違うという…。ちょっと、怖くなりましたが…。
人付き合い、世渡りも上手に演じてるなぁと、読みながら感心してます!
後半で出てくる田中君。
あざとい男子出現?って感じで。続きが楽しみです。
最後がどうなるのか、気になって読み進めましたが、最後まで意味がわからない。
辰雄が、最後は主人公の姿が見えたのは??
終わり方も、主人公は、佐竹さんとの生活に、愛はないけど、こんな生活も悪くない…って、ハッピーエンドなのか、どうなのか?中途半端な終わり方。
訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる