さぼりんぐさんの投稿一覧

投稿 1,981件 / いいね獲得 853件

優しくて切ない

すごい盛り上がりをみせるわけではなく、じんわりと優しく、そして切なく心に染み込んでくる作品です。

勇者ヒンメル達と共に旅をしたかけがえのない10年間。
    エルフのフリーレンにとっては一生の中のほんの一瞬。
    でもその10年がかけがえのない輝きをもった歳月となる。
    共に旅をした仲間たちが先に天寿を全うしていく中、フリーレンが寂しくならないようにとそれぞれが弟子を託したり、銅像を残したりと実体を残してくれていた。
    勇者達と共に旅をした道のりを新しい仲間と共になぞらえて行く中、何気ない会話や暖かさを思い出し伝え、周りの人達を包んでいく。

毎話じんわりと泣けてきます。
    じっくりと読みたい素晴らしい作品に出会えました。

キラキラ

題名の通りキラキラパチパチ弾けるような青春の物語。
    嫌な思いばかりしてきた羽花ちゃんが、金髪で自分とは違う世界で生きている(と思い込んでる)界と出会い本来の自分を素直に出していけるようになる。
    まだ途中までしか読んでいませんが、お互いの信頼が読んでいて気持ちがいい。
    先が楽しみで仕方がないけど、フレッシュさが魅力の作品なのだから、完結まで長すぎない方がいいな。

とにかく美しい

作者さんの作画や色のセンスが素晴らしい!!
    読みつつも絵をじっくり見たくて手を止めたりしています。
    物語も夫がとにかく優しくて落ち着いていてグイグイ引き込まれます。
    よくある転生ものかなと軽い気持ちで読み始めましたが、あまり以前を引きずらず、今をしっかりと生きているのがいいです。
    これからも楽しみにしております。

本編が好きな人必読!!

もう終始お腹いっぱい状態。
    一気読みしてしまいました。
    何周も読んじゃいます。
    いつもの可愛い登場人物達の細かな心情が丁寧に描かれている短編集です。
    この細かな心情が積み重なって発されたキラキラした言葉たち。
    幸せに満ち溢れた作品です。
    もうドロドロとか一切いらない!
    ただただ幸せに浸りたい方は超おすすめです!!

途中飽きるけど乗り越えたら面白いかも

まだ途中なので何ともいえませんが、最初の方面白い→その後単なるワガママで人を小馬鹿にする権力のある幼児にイライラして嫌気がさしてきます。
    それを乗り越えてアシシ中心になってきた辺りからまた面白くなってきます。←今ここ
    ただ、話がなかなか進まなくて話数だけがかさんでいくので課金までは無理かな。

話し引っ張りすぎ

先が気になるけど話がなかなか進まなくて話数稼ぎのような感じ。
    裏があるのは気になるけど、無料じゃなかったらダラダラかきんになりそうだから卒業かな。

4話目にして涙!

作者さんが好きで新作だーと喜んで読んでみたら…4話目にして泣かされました。
    誰かに気にかけてもらえる事で、自分の存在を自分自身も認められるようになる。
    どうなっていくんだろう、課金か?
    この先長く続くとなるとどれだけつぎ込むのかが怖いので、しばらく様子見します。

???

何だろうこの主人公。
    誰かに守ってもらえるタイプの子だね。
    すぐ泣いて人に頼って成長しない。
    なのに、次はけいすけとの子供をどうのこうの〜とか言うし。
    彼氏の方もただただやりたいだけの人。
    大事にしてるとか言いながら普通高校生の彼女にお酒勧める?
    酔った方がエロいからって理由とか、さいっていだね。
    無料分の全部読み切るのむりでした。
    おバカな女の子が好きな方向けだと思います。

大人の恋

大人ののんびりとした恋の話があちこち飛びつつ完結しつつ入っています。
    大人の恋だとすぐにHとかになっちゃうけど、そうじゃなくて、ふとした時に同じ気持ちだったり一緒に笑ったり、何だか読んでるこちらも嬉しくなるようなお話ばかり。
    ゆっくりと温かいものでも飲みながら、のんびり読むのにいい作品です。

びっくり

あまりにもいい作品で驚いてます。
    この作者さんは本当に画力があって惚れ惚れするのですが、物語もすごく作り込まれています。
    どれだけの下調べや体験をしてきたのか。
    人間の本質や脆さ、人とのつながりとか、読み出したら止まらない。
    話が終わる度に、良かったね(涙)と救われた気持ちになります。