みんなのレビューと感想「悪党のお父様、私と結婚してください」(ネタバレ非表示)

あざと女子のバイブルか?

はっきり言って、画・星5、ストーリー展開・星3、ヒロインのキャラ設定・星1だなぁ。エレニカ、ちょっと頭ぽやぽや過ぎて、あざとくて、現時点では、あまり応援する気分にはなれません。
     画は透明感があって、すっごく綺麗、エレニカ可愛い、エウレディアン(舌噛みそ)イケメン。でも、ストーリーは、エレニカのモノローグが多すぎて、なかなか話が進まない。これ、ヒロインで、一国の王女様で、人質だからまだ相手にされているけれど、普通ならいきなり「私と結婚してください」なんて言われても、正気かっ?って感じだよ。
     そして、彼女ほど、弱っちいヒロインも珍しい。普通、転生してくれば、ある程度物語をコントロールする能力があるのに、このヒロインができたことって、姉の代わりに勝手に人質になったことくらい。出会ってそれなりの期間が過ぎても、エウレディアンのことを「お父様」と“うっかり”呼んでしまうあたり、あざとい?それとも、本当に覚えられない?「魔力不適応症」が、依存心に拍車をかけています。
     それでも男子って、こんな子のほうが可愛くて、ほっとけないんだろうな。塩対応だったエウレディアンも、だんだん絆されてきたみたいだし、あざといけれど、基本素直な性格だから、良しとするか…ま、頑張れ、エレニカ。

by Mayaya

主人公は、バスに乗っていて事故にあった時に読んでいた小説の登場人物エレニカに転生する。エレニカは、自分が小説の主人公ブリズニーの母親の妹で、どんな人物なのかもよく分からないが、ブリズニーの親世代がみんな短命等不幸な人生を送った事を思い出す。不幸の始まりは、ベルゴットの皇帝にブリズニーの母親がブリズニーを妊娠中に人質として攫われたことであった為、それを阻止したら代わりにエレニカが攫われてしまう。攫われた先で、エレニカは、もう1つの不幸の根源であるベルゴットの皇帝の息子が生まれる事を阻止する為に、自分が皇帝と結婚する事を思いつく。エレニカは、最初は使命感で行動していたが、そのうち皇帝に好意を持つようになり、人を愛する事に無関心だった皇帝もエレニカを意識するようになる。もともとの婚約者である強くて独裁色の強い魔女の妨害にあいながらも2人は心の距離を縮めていくが、なかなか成就出来ない。2人がゴールイン出来るのか気になるので、もう少し読んでみようと思う。

お父様呼びが混乱する

絵は可愛いし、読めなくはないのですが転生モノとはいえ会ったことがないイケメンにいきなり『お父様』呼びは不自然で。(転生したキャラの実父でもないので)
    ちょっと読み進める感じではないかも。
    ヒロインのイケメンへの『お父様』呼びが気にならない方なら気軽にに読めて楽しめるかも。

ただ、まだ無料の数話しか読んでませんので、この先呼び方が変わっているかも?

話の進みが遅い

転生ものの中でも定番ですが、美男美女ばかり出てくるので、つい読んでしまいます。
    ただ、ヒロインだけが神様の声を聞いたりして、最悪の事態を免れていくので、なかなか話が進みません。
    ヒーローがヒロインに少しずつ惹かれていくという演出かもしれませんが、少し退屈というのが正直なところです。

うん

絵柄はあんまり好きじゃないけど話は面白かったです。
    お父様がかっっこいいです。
    面白いのかな。。。。

読めば読むほど、内容が追いつかなくなって、少し私には難しくなってきたな…。。
    一応無料分は読みたいと思います。

これから楽しみ

主人公が考えているようでそうでもないんじゃないかな?とあまり賢くないので、イラッとくる方はいらっしゃるかも?でも、お父様はかっこいいので目の保養にはなります。まだ、序盤なのでこれからいろんな部分がわかってくるのが楽しみです。

エレニカ姫がふわふわしていて可愛い、余り深く考えないで行動したりしてしまうところも可愛さの一つかな。
    陛下は少しずつ、エレニカ姫を人質として大事にしているのではなくなってきているような気がする。
    姫と陛下が結婚できるといいな。

by 悠冬

う~ん…

無料分を読み進めている最中です。転生ヒロインが姉の不幸フラグ回避できたんだけど、身代わりに捕まって。モブだった相手国のお父様を助けるべく奔走するんだと思いますが、まだ、イマイチ面白く感じてません。今後に期待。

うーん今一つ

全く面白くないわけではないけど、何だかストーリーがちっとも進まない。
    ヒロインは何がしたいのか、いつまでもわからないです。
    せっかくそこそこ、設定やキャラは面白そうなのに残念。今後に期待したいです