みんなのレビューと感想「悪党のお父様、私と結婚してください」(ネタバレ非表示)

絵が可愛いし美しい

ヒーローもヒロインも可愛いし、ライバルでさえ、美しい。

ヒロインはちょっとおバカな子なんだけど。
    (初めて会った人に「お父様」呼びは、流石に無い。前世に読んでいた小説を読んでいて、慣れ親しんでいたあだ名だとしても、無いでしょう…。そこはちょっと引きました)
    ヒーローがカッコいいので、読み進められます。
    ヒロインのヒーローを「お父様」呼びする事に読んでいたら慣れていくのかもしれませんが、今のところ、違和感しかありません。

尚、ストーリーはこれからどうなるのか、楽しみであり、面白いです。
    お父様呼びさえなければ、読み続けられそう。

続きが気になる

毎日無料で8話まで購読中。
    あまりの面白さにうっかり課金購入しそうです(^_^;)
    主人公の「お父様」呼びに違和感を持たれる方もいるようですが、私は全く気にならず逆にツボってますwww「お父様」と呼ばれるたび皇帝が「?」となるのも笑えます。
    ヒロインを拉致した皇帝が、未来に自分の息子に●されるのを阻止してみせる!と決意し、これから奮闘していく中で、ヒロインと若き皇帝が恋仲になるんだろうな、と推測していますが、無料が終わったら課金して続きを読みたくなること必至です!

続きが楽しみ

異世界転生ものや可愛い姫、イケメン王子のお話が好きなので無料分を読み始めました。
    最初は皇帝を「お父様」と呼び始めたり、どんな展開になるのかな?と思いましたが徐々に皇帝のガードも崩れはじめて、、まだ途中までしか読んでいませんが、良い雰囲気になってきました。続きが楽しみです。

お父様可愛い

可愛いのは主人公なんですけど、それに振り回されるお父様(ネット小説の主人公のお父さん)が、不憫というか、可愛いというか。
    転生もので、自分が生き残るために必死なのって多いですが、お姉ちゃんや、悪党のお父様をなんとか救おうとして必死なのが可愛い。
    ただ…遅々として進まない。
    この調子だとずーっと進まなそうだなーと、思ってます。
    絵は可愛いし、お父様もかっこいいから気にはなるんですけど、45話まで無料で読んで、ちょっと進んだ部分もあるけれど、もうちょっと進んでもよくない?全何話の予定?と、思ってしまうのです。
    完結って出た時に、興味が有ったら戻ってきます。

ディエリゴ〜〜!

ディエリゴがかわカッコいいです!
    癒される…(*^ω^*)

そして、ディエリゴに嫉妬するお父様にもキュンですし、主人公が無邪気で愛くるしくて応援したくなります(^^)主人公のエレニカはあざとさに無縁で表情もくるくる変わります。

私も最初はお父様に慣れませんでしたが、陛下(お父様)がお父様って呼ばれるとムッとしたり、可愛いかったのでよしとします。

よく転生ものを読んでいて、いきなり相手が急に好きになってたり、気持ちがついていけなくなったりもするのですが、この作品はお父様視点になった時にあっそうなんだと思ったり…話が丁寧に作られていて良いです(^^)

そして、ソレニアも悪役ですが完全には嫌いになれなくて今後が楽しみです♪

すごくハマっています

タイトル見た時にお父様?え?大丈夫か?と思ったけれど読み進めていくうちに理解しました。
    最初は違ったけど徐々に惹かれていく二人が可愛いです。毎回更新楽しみにしています!

イマイチよくわからない。
    お父様呼びのせいだと思う。
    転生者が前世で読んだお話の世界で、読んでいるときに『お父様』となっていたから?ていうのだけど。
    そこが気になって、あまり話入ってこない。

お父様も姫も可愛いw

お父様がイケメンなんですが、可愛いです♡
    もちろん、主人公も可愛いですが、主人公に「お父様」と呼ばれて「?」と少し混乱してるところや、主人公に振り回されてる所が可愛いです。お父様って、私も呼んでみたい、、

お父様、笑

前世の記憶から、
    初対面の隣国の陛下を「悪党のお父様」からの
    お父様って呼びかけちゃだめですね。
    初めこそ妄想激しい系かと思いましたが、
    読み進めるとそこまででなかったです。
    笑って誤魔化そうとする日本人っぽさがあったり、体調悪いのに陛下のそばにいるために無理するところとか、純愛へ進むのかな?と思わせるところとか、個人的にはいいなと思います。。
    陛下の表情が分からなすぎますが、
    視点がヒロインから陛下へ切り替わるところがありなんとか理解できる?いや、何考えてるかわからないですね、やっぱり。

神様、エレニカと皇帝を助けてあげて!

エレニカは原作では姉が皇帝に拉致されることを知っていた転生者。姉の代わりに自分が拉致されて皇帝のもとに行くことに。彼女はこの皇帝がまだ先になるけれど、皇帝が結婚して生まれた息子に殺されてしまうのが泣くほど嫌だった。そのために皇帝のところへ自分から拉致されたのだ。皇帝を助けるために、なんとか悪女というか魔女の婚約者との結婚を阻止しようとする。
    彼女はちょっとおバカで困らせることもあるけれど、素直なところはいいよね。神様とお話できるようになったり、皇帝をお父様と呼んだり(本を読んだときに言ってたらしい…)はちゃめちゃだけど憎めない。皇帝とお似合いだと思うけど。この先どうなるか、まだまだ目が離せない。