ラピズラズリさんの投稿一覧

とても惹かれて

まだ、少し読み始めて、田中さんにとても惹かれて、周りの環境や周囲の登場人物達もそれぞれ頷くものばかりで、面白い‼️とっぴなようでなんてリアル‼️と引き込まれて。
    ドラマも全部は見られませんでしたが、原作の雰囲伝えていて良かったです。
    まさか、作者がこんなに屈託を抱えるほど必死の努力の甲斐だったとは。
    とても悲しい結末に胸が痛みます。素晴らしい作品、もっと書いていただきたかったのに、残念です。

素敵です‼️

リバースものではありますが、独創的で絵も美しく、何よりヒロインのカッコ良さが!
    命懸けで守ろうとした息子に、何より残酷に、心情を突きつけられて、やり直しを誓うというところから始まる物語だけど、一番目の生き方も、決して安直なものではなかったと、展開につれて判明してきます。
    だからこそ、やり直しのやり方も半端ではなく素晴らしい。命をかけて大切なものを守ろうとするヒロインから目が離せません‼️

魅力がようやく

出だし少し引き込まれて読み始めたけど、ストーリー展開が、最初は何だかあまりにも暗くて醜くて、正直読み進めたいと思わなくなってしまった。無料分が追加されて、また再開してみたら、新しい生活を始めたあたりから、よくある怪物旦那様がハンサム貴公子溺愛パターンに入ったのね、という感じに。話も少し明るい兆しが入り、でも単なるシンデレラバージョンでなく、二人の苦しみと寄り添い方が、もどかしくも自然で、好感が湧きます。
    今後に期待しています。

すごい❣️

お約束の転生ものって思い読み始めましたが、引き込まれてしまいました❣️
    転生ものも、再生リバースものも、面白くて引き込まれてしまう要素の一番は、やはりヒロインの真摯な生き直しにあると思います。
    前世の生き方、知識、経験を活かして、教訓を無駄にせず、もう何ものも恐れずに突き進む、そんなヒロインが主役だからこそ共感して引き込まれるのだと思います。だからこそ、悪役シュチュエーションを切り抜けていかれるし、その切り抜け方に魅せられる。これは正にその王道をいっていて、先が楽しみです❣️

うーん、ちょっと残念

一部までは、結構好きだったけど。転生ものの醍醐味は、ヒロインの真摯な姿勢と前向きな生き直しにあると思います。
    最初は、悪役設定されていたけど、実は、真面目で誠実な女性だった、というところで、ゲームの中に入ってしまったけど、本当はこうだったんだ‼️と頑張っている姿に好感が持てていたのに、何だか段々ただただ男に媚びるだけの女性になってしまって、どんどん面白く無くなってきてしまった。もう少し復活してくれることを期待します❗️

爽快

お決まりの婚約破棄、おバカな王子様の身勝手で浅はかな素行で、可哀想なヒロインは逆境に立ち向かうというところですが、たおやかさと美しさだけでない、破天荒な強さでもない、一人の女性の目覚めに繋がって自分の人生を見つめ直していく心情が伝わってきて、共感を呼びます。
    また、運命の相手も、まさしく運命と思える爽快な展開に繋がって、思わず読み進んでしまいました。

とにかく美しい

意地を張ってこっそり歯を食いしばって、見事に生きていく女性は素晴らしいけど、最後に自分に素直に感情をさらけ出せる勇気も素晴らしい。だからこそ、きっと、結果として1番相手は一生後悔することになると心から思います。
    頑張って生きていることが、何より尊いと思えて、読後に安らぎます。

刺さります。

山田さんかわいい❤️死神が死ぬという設定が何とも言えない微妙な感じでしたが、ネコとの出会いや一つ一つの出来事に対する山田さんの感情の動きに、どんどん共感していきます。深刻なことに直面した時、逃げたくて足掻いて、でも目先のことにも振り回されてしまう、胸に刺さるエピソード満載で目が離せません。

本当に韓国ドラマ‼️

ちょっとビックリなくらいまるで韓国ドラマ、連ドラそのものなんですねー。
    テレビと同じマンガじゃいけないと言うことはないけど、元々、時代劇以外のいわゆる韓国ドラマ、昔の赤いシリーズも真っ青な、お金持ちの御曹司やら、一族やら、取り違えの二人の娘やら、あまり得意ではなかったので、ちょっと引きます。
    あの手が好きな方は良いのでは。

頑張って‼️

転生して悪女になってしまったから、何としてでも死亡フラグが解除したいっていうパターンが普通だけど、そもそもヒロイン面白くないって言う発想は共感します‼️
    とにかく魅力的なのは、どういうパターンでも、主人公が一生懸命生きている姿‼️最強の悪女目指して頑張ってほしいです。