ラピズラズリさんの投稿一覧

途中少しは良いかと思っていたのに

話も矛盾だらけだし、途中で少しはヒロインの健気さにホッとしていたけど、やっぱり単なるバカじゃない、と思えてしまいました。
    もう少しストーリーに説得力が欲しいなあと思います。

とても惹かれて

まだ、少し読み始めて、田中さんにとても惹かれて、周りの環境や周囲の登場人物達もそれぞれ頷くものばかりで、面白い‼️とっぴなようでなんてリアル‼️と引き込まれて。
    ドラマも全部は見られませんでしたが、原作の雰囲伝えていて良かったです。
    まさか、作者がこんなに屈託を抱えるほど必死の努力の甲斐だったとは。
    とても悲しい結末に胸が痛みます。素晴らしい作品、もっと書いていただきたかったのに、残念です。

ただのバカ

こんなバカバカしい薄っぺらなヒロインも滅多に会えない。最初はもう少し面白いかと思ったのに、残念極まりないです。読むに耐えない。

かっこいい❣️

主人公はもとより、登場人物全てがあまりに純でキュンとしてしまいます。必死に生きているみんなが幸せになってほしい。改めて、美味しいものを大切な人と一緒に食べるということが、どれほど幸せで貴重なものかと思います。

これから

いわゆる転生もの、冷酷親子の溺愛バージョンではありますが、お父さまのあまりに可愛い親バカぶりは楽しいです。今後少しずつ展開が深くなって行きそうで期待です。

もう一息

最初は、ふうん、なんだかなあ、と言う感じで無料分だけ読んでそのままにしていました。ある日追加無料分読んでみたら、皇帝陛下のお気に入りになっていく段あたりから少しずつ展開が深くなっていく感じに引き込まれて行きました。もう少し期待して読んで行こうと思います。

うらはらで

メインストーリーもこちらも楽しかったです。最初は,主人公がただの馬鹿じゃないかという風にしか見えなくて、何故彼が一晩だけでも放っておかなかったのか理解できませんでしたが、段々彼女に深みが出て来て、応援したい女性に描いてもらって良かったです。

爽快

お決まりの婚約破棄、おバカな王子様の身勝手で浅はかな素行で、可哀想なヒロインは逆境に立ち向かうというところですが、たおやかさと美しさだけでない、破天荒な強さでもない、一人の女性の目覚めに繋がって自分の人生を見つめ直していく心情が伝わってきて、共感を呼びます。
    また、運命の相手も、まさしく運命と思える爽快な展開に繋がって、思わず読み進んでしまいました。

ただ幸せに

リバース復讐ものかと思い、いやその方向ではありますが、段々ストーリーに深みがでて、キャラも立って来て、型にハマりがちではあるけれど、素直に二人が本当の幸せを掴んでくれたら嬉しいなって思えるような展開になって来ました。楽しみです。