みんなのレビューと感想「不本意ながら、これは恋です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素直に言うこと

相手に自分がわかってほしいけど、中々言えないのが可哀想に思う。若い時はみんなそうかもしれないけど、なんでも本音で言える人の近くにいると余計に勘違いされたままになるよね。
    それでいいかって
    うまくいくことを願って読もうと思います。

説明文に書いてある、少し厚かましいどころかめちゃくちゃ図々しくて好きになれず。
    同居の友達もご飯作ってもらって彼氏連れ込んで、もともとどういう仲なのか知らないけどみなみちゃん良い人過ぎというか、そこにつけこまれてる感じ。

絵がダメ

話はいいんだけどなぁ。私には絵がダメでした。主人公が意外に可愛いところや、グイグイくる彼は嫌いではないんですが、どうしても子供っぽい絵のために入り込めない。絵が好きなら話はオッケーですよ。いきなり同居なんて好きなネタです(笑)。

距離感

クールビューティーな ヒロインと ヒロインの周りの人物の 距離感が 見処かな。
    コミュ力といっていいのか ぐいぐいいけば 落ちる?という例のよう。

同居するなら 彼氏を呼ぶときは 自分がいなときにしてもらいたいわ

どうなるのか

女性同士の幼馴染みで部屋をシェアしている。
    そう言う場面,男性を連れ込まないとか,ルールがありそうだけどそんなのおかまいなしで幼馴染みは彼氏を連れ込んで。
    彼氏の友達も来たりして、これからどうなるのか?

ちょっと…

なんか変じゃない?!最初は図々しいと思って…お金ってたったの1000円かよ!って私は思ってしまった笑 飯代だけじゃないやん!みたいな笑 んでもっていきなり同居?!意味わからん!

試し読みですが

試し読みしてみましたが、漫画の部分より説明が多くて、内容的にもこの先を読みたいと思えるほど惹きつけられませんでした。絵は可愛いんだけど。無料が増えたらまたチャレンジするかも?

最初の方は楽しかった

掴みは良かった!でも話が突拍子もない、友だちが無神経、家事はみんなでやらないの?など、背景事情にいろいろモヤってしまい、課金までするかは保留中。

表紙が可愛くて無料分から読み始めました。
    設定がありきたりではありますが、早く成就してほしいなぁと穏やかな気持ちで読めます。
    ただ周りの登場人物が無神経なところが少しイラッとしますね。

なんとなく

先が気になるのだけど、ヒロインに対して、馴れ馴れしい周辺人物にイライラするのは私だけでしょうか?
    イラッとするため、読み進める気になれず。
    話の展開は面白いから、残念。