ヘリコバクターぴろりさんの投稿一覧

投稿 1,059件 / いいね獲得 320件

DSD

初めは何故、男の子が女に?LGBT?と思いました。
    DSDという、男性として育てられたけど乳房が発達し、生理がくるなどの女性化する人は10000人に1人でいるそうです。
    この漫画をきっかけに、勉強になりました。実際はホルモン注射などで、コントロールが必要らしいです。
    2人が再開するまでに、治療してたんだな!と思って楽しく読みました。

作者買い

失恋未遂で関連から検索して、この作品に至りました。
    ネット上で親友になった、ゲイが実は会社の上司で、しかもバイだった。
    という設定。
    話のテンポもいいし、すごく面白いです。
    読み始めるには、今が作話も少なく課金も少なく済むのでお勧めと思います!

安定

上司が部下のヒロインに甘々で、ラブラブになっていくという、安定のストーリー展開です。
    塩対応ですが、鬼上司ではなく、ヒロインもダメダメじゃない。というのは穏やかに読めます。

モラハラDV

モラハラDVという社会的問題に恋愛も絡んできて面白いと思いました。
    結婚してすぐに、モラハラDV受けて、でも自分がおかしいのかも。と洗脳されて、逃げ出さず。親が気づいてくれて、いま離婚しようとしている友人がいます。
    重なるものがあり、彼女の辛さを知ることが出来ました。
    主人公も逃げ出せることを願います。

元カレがイラ!

2年結婚前提で共同で貯金までしていた彼氏の浮気現場を目撃したヒロイン。
    謝罪もなければお金も戻ってこないから、凹んでるヒロインの復讐に加担してくれることになったイケメン上司。
    そこから恋愛に発展していくという感じですが、ちょっとサイコな雰囲気の上司?絵の書き方?が苦手です。
    お話は面白かったです!

ヒロインが

カッコいい!仕事もできて、性格も几帳面で、感情的にならず。できる女性!
    それを見抜いてアプローチされているけど、自分でその魅力に気づいてないヒロインがまたカッコいい!
    コメディ的に思っていたのですが、ヒューマンドラマ+ラブストーリー的でとても面白かったです。

原作

君に届け!が好きな人なら、たまらない作品!梅ちゃん、幸せになってほしいと思った人も沢山いるはず。梅ちゃんの恋にキュンキュンします。
    番外編、他にも出るの楽しみにしています!

無料

無料分が多く12話まで読みました。
    ストーカーのあたりは本当に怖くて、ハラハラしましたが、なんとなく怖い顔書くのは上手いけど、そのほかの絵は微妙なことが多々。
    あと、普通に告白で付き合えば良くない?あえて契約にする必要あるの?という疑問が…。
    なんとなくいろんな漫画の要素の詰め合わせのような感じでした。

無料

無料分15話まで読みました。
    深瀬くんの気持ちがヒロインに伝わっていく過程が丁寧に描かれていました。
    周りのダメ男にその彼女、毒親、深瀬くん狙いのダメ女、基本ダメ人間多すぎない?と思いますが、、、
    なんとなく展開が読めたので、課金まではせず。

世の主婦に読んでほしい

すごく面白くて、一気に読みました。
    無料分だけ、と思っていたのに止まらず読み続けてしまいました。
    真琴は根性が本当にあります!
    同じ主婦として、母として、とても勇気を貰いました。
    多くの主婦に読んでもらいたいと思う作品です。