れいモーリーさんの投稿一覧

ママ頑張って!

シングルママが仕事が終わると同時にダッシュで子供を迎えに行って家事して育児して!素晴らしいママに感激しました!シングルではないけど、子供を持つ親には、「そうよね〜!子供のために頑張るが親の幸せよね〜。」と共感いっぱいでした。現実では旦那にはもうキュンキュンする所は皆無なので、お隣さんが頼れるイケメンという設定の漫画は、干からびたオバさんには潤いました(笑)。無料分しか読んでないけど、もう少し読もうかなぁ。シングルママ頑張って!

おもしろい!

彼氏彼女のフリをして本当に愛し合うようになるって設定の漫画はたくさんあるけど、これは群を抜いています!ちょっと読んでみたらおもしろすぎて止まらなかった!無料分では足りなくて課金してしまった。元カレも元カレの浮気相手も最低だね〜。めぐみと偽装彼氏、ぜひとも幸せになってほしいです。まだ途中ですが、続きがめちゃくちゃ楽しみです。めぐみ先生の過去も知りたい。ああ〜。どんどん課金して旦那に怒られそうなレベル(笑)。久しぶりにヒットしました。がんばれめぐみ先生!

絵がダメ

話はいいんだけどなぁ。私には絵がダメでした。主人公が意外に可愛いところや、グイグイくる彼は嫌いではないんですが、どうしても子供っぽい絵のために入り込めない。絵が好きなら話はオッケーですよ。いきなり同居なんて好きなネタです(笑)。

絵が超絶キレイ!

絵が大の好みでサクサク読みました。ただ、奈々があまりにムカつく女で、ちょっとイライラしてしまうのがなぁ。でも、最初は男がフラフラしてどうしようもなく浮気症なのかと思って読み始めたら、本当に一途に早紀を好きなようです。忍さん!悪女の誘惑に負けないで!とまぁ応援したいけど、なんか奈々にイライラしそうで、精神衛生上どうなんかなと思いとどまってます。完結してからのレビューを待とうかな。

キュンキュンする!

けいさんキュンキュンします!なぜ一年間何もしなかったの?というツッコミはおいといて!ずっと好きだった彼と初めて結ばれた時は幸せとともに、別れが頭の中にあり、なんだかこっちも切なくて泣きそうになりました。だけどなんで一年間ほっとく?どっちも!やっぱり結局はそこなんだけど、けいさんがドストライクで続きが気になって仕方ありません。サクサク読んでしまいます。楽しみです。

イライラする

無料分読んだだけで低い評価でのレビューすみません。うちもレスだからか、ぐいぐい引き込まれました。ただし、イライラもしました。なんだこの旦那。奥さんがこんなにも頑張ってるのに、何が気に入らなくて拒否するわけ?!自分がこんな状況になったらと思うとすごく暗い気持ちになった。最近レスの漫画、多いよね。それだけ男がダメダメになったのかしら。読んでいてイライラするけど、インストラクターとくっついて旦那が後悔する結末になるなら見たいなぁ。旦那がギャフンと言うところだけは見たい。やっぱり読もうかなぁ。

薄っぺらい

たくさんのレビューにもあるとおり、色んな他作品に丸被りです。他作品は素晴らしく、ヒーローも紳士で胸もキュンキュンしますが、この男はないわ〜。初対面で花瓶の水をかけるわ、暴言吐くわで、かんぺきモラハラですやん。お手伝いの倉田さんが一番の人格者ではあるけど、旦那のどこがいいひと?!それより何より姉が史上最悪のクソ。現実にこんなクソがいたら会ってみたいわ。胸くそ悪い漫画。絵も下手で魅力なし。なのに!!出てる10話まで一気読みしてしまったぁ!そこは作者の引き込む力ということで星3つはつけさせていただきました。とりあえず溺愛し始める瞬間だけでも見届けようかな。結局のところこの手の漫画好きなんよ、私(笑)。

なかなかいいです。

最近よくある、契約結婚。契約結婚なんて、離婚するのが前提で、そんなことをよく引き受けるわね、イケメンなら何でも許しちゃうの?!と最初は怒りモードで読み始めました。でも主人公がとても健気で、旦那さまも優しく、いつわりの愛が本当の愛に変わらないかなと期待して読むようになりました。早くあのムカつく元カレと浮気相手のギャフンと言う顔を見たいです!

止まらない!

申し訳ないけれど、絵がイマイチ好きじゃなく、期待もせず読み始めたら、止まらない!どんどん課金してしまって、今月これ以上課金していいものか悩み中(笑)。主人公の女の子、我慢しすぎ。男も好きなら好きと伝えたらいいのに。でも辛い過去があったんだね。それを支えてくれた主人公とぜひ幸せになってほしいなぁ!全話読み終えた感想じゃなくてすみません。でも止まらないのは確実ですよ。

ついつい読んでしまう

この作家さんの描く男の人はいつも暗い過去がありますね(笑)。読みながら嫌な感じを抱きつつ、引き込まれていくのは、上手なんだなと思います。絵は好きじゃないし、なんだこの男!とは思うんですが(なんだこの男!と思う理由を書くとネタバレになりますので書きません。)、続きはどうしても知りたくなるのです。いやはや素晴らしい技術。