れいモーリーさんの投稿一覧

• 新しい順

旦那イケメンすぎでしょう!

最低な旦那なのにぃ!ギャフンと言うところを見たいのにぃ!イケメンすぎて、凝視している自分がいる。ダメだよ、最低だよコイツは!早く旦那と別れて健くんと幸せになって!不倫はダメだけど、旦那がどうして浮気に至ったのか、美空との出会いから心境の変化まで、丁寧に描かれていて、とても深かった!健くんも健くんで、家庭が複雑という、実は心に闇を抱えている子で、とにかくとても深い。レビュー、もう少し高くても不思議じゃないのに、意外と低い。先生早く続きを〜!

作者さん買い

作者さんが大好きで、蜜夜婚は全部見ました。それが私の星5だったんですが、こちらは星4かなぁ。旦那さまはいい人で主人公の良さが分かる、懐の深いキャラなんだけど、つい蜜夜婚の旦那さまと比べてしまってダメですね。こちらはこちらでいいかとは思います。まだ想い合う、まで読んでいない中でのレビューすみません。

予想外に面白かった!

私は、人の体が入れ替わるお話が大嫌いでした。だから期待せずに無料分を読んだら。。。予想外に面白くて、つい課金したらどんどん読んでしまった。入れ替わりによって、劣悪な性格が180度変わってしまった無垢な王妃に対して周囲が本気でうろたえている所が笑います!また、陛下のこれからの王妃に対する気持ちが変わるだろうという期待感がとても大きくて、読まずにはいられません。久しぶりに課金に対するためらいがなかった。早く続きが読みたい。

いいお話

とても話がしっかりしていて素晴らしいと思います。男として生きてきたのに、自分の主人が、女の人と遊ぶ夜あたりからモヤモヤしてきて、いい所で無料分が終わりました(笑)。絵がイマイチ好きじゃなくて課金を思い切れない。でも絵だけでレビューを下げるのは申し訳なかったため、星は5、つけてます。話は、亜人やら獣人やら、あり得ない話なのにそれぞれの心情がよる分かり、考えさせられる、奥深くて素晴らしい作品だと思います。絵が気に入れば読んで損はないと思います。

昔から奥深い。

篠原千絵先生は昔から奥深い漫画を描かれますね!特別絵が上手いわけでもなく、いわゆる昔ながらの絵ではありますが、決して絵もブレることなく、話に入り込んでしまうのも全く変わっていません。よく勉強や取材をされている素晴らしい先生だと思います。ただ、昔からの漫画を知っていてどの作品も大好きでしたが、この時代の一夫多妻制が大嫌いなので、題材の好き嫌いにより、星マイナス1をつけさせていただきました。こんな時代のこんな国には生まれなくて良かったなというのが率直な感想で、皇帝にもイブラヒムさまにもあまりキュンキュンはしません。ちょっと少女ちっくな歴史書を読んでいる感覚。ですが、主人公のヒュッレムが成長してゆく過程は非常に面白いですね。どんな結末になるのだろうと毎回グイグイ引き込まれます。キュンキュンはありませんが、壮大なスケールは間違いなしです。

BLとは一言も。

BLだとは。一言も書いていなくて最近知りました。絵は超絶美しくて好みなのにぃ。残念だ。あまり好きな話ではなかったです。これに似た感じで韓流の漫画がありますが、あれはBLだけどとても入り込んだし、グッとくるものがありました。残念ながらこれはあまり内容的にもあまり魅力は感じられないかな。すみません。

きちんと読むべき。

以前、無料分を少し読み、最初の方で、主人公である奥様がメイドをムチで打っているシーンがあり、あまりにも衝撃的で、そこから読むのを辞めてしまいました。しかしながら、レビューで、先まで読むべき、貴族とはこういうもの、という高評価が多くて、気になり、続きを読んでみました。お、面白かった!!ツンデレな奥様と意地っ張りな旦那様が惹かれあっていく様子がキュンキュンして、さらに絵が超絶キレイ!読んで良かったです。まだ途中ですが、毎日楽しみに読んでいます。

ドタバタすぎて。。

韓国ドラマみたいでサクサク読めるし面白いんだけど、一体何話で本当同士ご対面するんでしょうか。人違いでドタバタしすぎじゃないですか?絵が、超絶私好みなのでもう少し読み進めます。もう少し早い展開をお願いします(笑)。

笑う

主人公の心の声に笑います(笑)。自分の置かれた状況にもひるまず、あれこれ策略し、陛下にも媚びない強い主人公に好感が持てます。そしてちょいちょい笑えます。面白いです。この先どうなるのか、楽しみです。

大好物はいくつあっても良い!

さくや様いい!!たしかに、「わたしの〜」や、多々ある似たような作品とは酷似してますけども!!そういう、愛情たっぷりに育った姉妹とは違って、蔑まれて育った主人公が、イケメンに溺愛される話、好きな人には好きなんですよ。なんぼでも読むんですよ。私は大好きです。それに、「わたしの〜」の方が大先輩かもしれませんが、絵はこちらの方が断然好きです。脱線しますが、韓国ドラマが大好きな母が、私からすれば同じようなシナリオや結末の分かりきったドラマばかり、何故飽きもせず観るの?とバカにしてましたが、今、分かった気がします(笑)。好きな人には好きなんですよ!とにかく今一番ハマってます。