れいモーリーさんの投稿一覧

• 新しい順

イライラする

お人よしと言えば聞こえはいいが、元旦那に言うべき事を言えない、線を引けない主人公にイライラします。元サヤならなおさら読まない。

つまらない

お話としては深い内容なのかもしれませんが、恋愛要素が少なく、つまらない。ユスが姉を姉として思ってはいなくて一人の女性として思っているなら、それならそれで話が早くそっちに向いてくれればいいのに、じれったい。課金はしません。高評価の多い中、すみません。

絵が。。。

お話はとってもいいのに、なぜに絵はこんななのですか?!好みの問題かもしれませんが、私にはこの超昭和な絵が受け付けません。すみません。絵だけで評価を下げてしまうのは本当に申し訳ないのですが、早くも無料分を全て読まずにリタイアします。いつか、絵なんか気にせずぜひ最後まで読んで!というレビューに出会ったら読みます!!

まぁまぁ楽しめる

最初、男にチャリ毛がなくて絵が無理だったんだけど、主人公の外交のうまさや平民を大事にしようとする心にとても好感が持てて、グイグイ引きこまれました。最初は王子も嫌いでしたが、主人公の素晴らしさに気付いていく様子が面白くて、毎日続きが楽しみです。無料分が終わっても読むと思います。性格の悪いヤツはちらほらいますが、そいつらのギャフンと言う顔も見たくて読み続けます。

ついていけない。

無料分途中なのに。話が分からなさすぎてついていけない。何を言いたいのか何一つわからない。主人公の女の子も全然好きになれない。終始わめいてる印象しか残らず、ヒーローもよく分からない。ヒーローの顔とスーツ姿だけで星2つつけときます。話は星1つです。すみません。

神!!

素晴らしい作品です。評価が10あったら10をおつけしておりましたのに。
    最初は頭のイかれた雇用主で、ラブやらキュンキュンやら、全くないやん、と思ってました。ところが、これがまたサクサク読める。
    何を考えているか分からない王子様に対して、主人公が心の中で毒付くのもクスリと笑えるし、何よりアスカ様やジョン、周りのキャラがあったかくていいですね。なぜそんないい人たちがあんな冷酷な暴君に忠誠を誓っているのか、不思議でたまらなかったけど、ちゃんと読み続けたら、深いよ深い。ただの少女漫画ではない。オマーンの政治的背景、内戦、それぞれの人間味を深く丁寧に描いた漫画で、素晴らしいとしか言いようがありません。
    読み終えた後は放心状態です。まだ完結してないので、早く続きを読みたくてたまりません。ネタバレになるのでこれ以上は書けませんが、王子様はちゃんと主人公を愛していますので、ラブなんかないやん、と思って無料分でやめようとする方!読んで下さい。いや、無料分を全て読んだ方は必ず課金せずにはいられません。断言します。
    冷たい表情の王子様が、「お前は俺の弱点になってしまう。」と言ったシーン!キュン死にでした。
    今、もう一度1話から読み返しています。とにかく読んで下さい!

良かったけど

渋谷さんとっても優しくて、主人公である保育園の先生もとってもいい人で、キュンキュンするんですが、いかんせん展開が遅い!無料分を読み切って、課金しようか迷ったけど、この辺でストップかな。もともと芸能界が背景の漫画は好きじゃなかったので。まぁ好きじゃないけど、渋谷さんは芸能人っぽくなかったから良かったんだけど、逆に、芸能人なんてモテるのに、こんな真面目な芸能人おらんわって思えて、ストップしました。評価下げてすみません。

早く続きを!

スゴイ!1話から一気に最新話まで読んでしまった!早く続きが読みたい!部長、絶対に主人公を好きなはずなんだけど、進展しないのは、転職だかお見合いだか、何かしらあるんでしょうかね〜。とにかく部長が身も心もイケメンすぎて(笑)。本当に読みたい漫画はポイントを気にせず課金してしまうものなのですね!

面白くなってきた。

最初は、レビューどおり、わけの分からないはちゃめちゃ漫画かと思って読んでいましたが、ただ無理やり結婚させられようとするだけじゃなくて、だんだん、裏に何か訳があるのかな?と楽しみになってきました。男の顔はどストライクだしなぁ。もうしばらく読もうかな。面白くなってきたのは確かです。

まあまあ楽しめる

なんだかあまり続きの気にならない作品ではありますが、どうやら伯爵はマリーが大好きなようななので、しばらく読もうと思います。でもあまり好きな絵ではありません。進行も遅いなぁ。すみません。