さっさんママさんの投稿一覧

腐女子の主人公と好きだけど素直になれない金子さんのお話です。
    会社では隠していたけど、金子さんにバレてしまってからは隠す必要がなくて、何もかも全力で曝け出しているのが清々しくて、好きになりました。
    まだまだ序盤で、計算高い柴崎君が出てきた辺りなので、このまま30話完結まで進みます。

私も娘が6ヶ月の時に離婚を言われた。
    子供がいらなかったら俺のねぇちゃんのとこでいいじゃん!3人子供いてるから1人増えても一緒だろ!
    と言われて
    そんなにお前は子供嫌いなのに、なぜ子供が欲しいと言ったのだと…絶望。
    私はいらないなんて思ったことなかったから、衝撃もいいとこだ。
    男なんて所詮自分だけ無事で平和なら何でもいいんだ。
    愚痴になってしまったが、この作品のようにもう一度信じれるような人に出会えるのは難しい。
    でも、後押ししてくれてるようでもあり、複雑な気持ちになった。
    現実は自問自答で終わりがないものだ。

溺愛すぎて羨ましい

最初に異世界に転送?した時に、
    幼い男の子を引き取って一緒に暮らし、育てて
    自分の元いた場所に帰ってしまうも、
    2回目に何と同じ異世界に飛んでしまう
    でも、今回は時が流れて一緒に住んでいたこが年上に、しかもなかなかのイケメン、高スペックに!
    会えなかった間も、ずっと愛し続けてくれていて、他の女は見向きもしない
    そんな物語です

そりゃ、永遠にロマンス状態で過ごせそう
    だし 尽くしてあげたくなる

自分を見つめ直して、心が洗われたような作品でした

同じ

私もADHDだから、書いてることが当てはまりすぎて共感がすごい。ひとつ崩れると修復するまで1年はかかってしまう。
    私も恋愛はうまくできなくて、同棲を始めて近くで見てくれる人が出来たから、うまく回り始めたけど、付き合ってる、まだ家が別の時は困らせてばっかりだった。
    私も学生の時は全く気付かなくて、社会人一年目の時にボロボロになったタチだから、こんなに私を理解してくれ人っていなかったんだ…、社会人って自分だけで他人に興味なし・理解しようとする気もなしになるんだと将来が見えなくなってしまった。
    この作品を通じて、この障害の人は自分で自分を理解する以上に周りに自分を理解してもらわないといけないんだという事を理解してほしいと思う。

大人の初恋感がとてもいい。

自分から好きなったことがなかった篠田さんが、初めて好きになった女の人にタジタジなのが、
    とても読んでいてキュンとしました。
    学生じゃなくて社会人なのもハマってしまったところかも。

主人公も妹弟を養うために働いていたから、恋愛できなかっての恋だから、お互い初同士でお似合いだし、周りにとやかく振り回されないで、2人の世界で大人の恋愛をしていく様を見届けようと思います。

旦那は完璧な嫁から離れて息抜きをしたかっただけかもしれないけど、嫁からしたらたまったもんじゃないよねー
    今更、あれはただの遊びだったなんて、嫁にも不倫相手にも最低だ
    自分の道楽が通じるなら、結婚なんて肩書きなんて存在しないぞ!
    旦那は読んでて、大人になりきれない子供ちゃんなのに、頭でっかちの自信家だと思った
    こんな人との子供なんて、100%ワンオペ確定だから!
    今離婚して正解だと思ってしまう。
    経験から!

自分の人生考えさせてくれました
    ありがとうございました😭

うーん、、、。
    読んでいて意味がわからないところが出てくるから、何度も読んでるけど理解し難いかも。
    お見合い相手を忘れるほど印象が薄かったのに
    どこに惹かれたのか?
    結婚してからも相手が私に気を遣って私1番で考えてくれると信じてやまないし、当たり前
    どこのお嬢様やったっけ?
    と読み返してしまった。
    少し傲慢で自己中よね。
    これが脇役ならいいけど主人公だからなぁ、、。
    悪役令嬢の話しかと思った、、。

また読みたいがあふれてしまった。

最初は無料だから読みたいと思ったけど、ストーリーがしっかりしているのにキュンとなるような描写がどんどんあふれてくるから、次から次に読みたくなってしまって、ついつい購入してしまった。
    キュンとする心を忘れかけた人にぜひ読んでほしい。
    鷹取部長となんでも言い合える素敵な夫婦になることを願いながら、今後も読ませていただきます、

純愛のまま、いろんなことをすっ飛ばして結婚した2人の話
    でも、どっちもうぶで相手のことが大切だから
    先に進みたいけど尻込みしてしまう。
    どう思うかなぁとか相手を思って先に進めない気持ちが分かるから、とっても共感できます。
    本当の意味での夫婦になれればいいと思いつつ、このままの2人を読みたい気持ちもある
    とっても楽しいです。

こーちゃんが葉月ちゃんを好きだけど、なかなか自分の気持ちを伝えれない作品です。
    学生の淡い恋が描かれているのが好き
    こーちゃんは葉月ちゃんに寄ってくる男の子を威圧したり、邪魔したりして牽制するけども、葉月ちゃんは なんでこーちゃんがかまってくるのかわからない!
    第三者から見たら明らかなのに、自分じゃ気が付かないのが、青春の恋だなぁって読んでて思い直しました。