みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)

転生者のメイドリリーと魔法使いの義親子が中心のお話です
    リリーの作るごはんが美味しそうで読み進めたんだけど
    雇い主の魔法使いレオナールさまと
    養女の女の子を協力して育てているうちに
    3人が親子のようになって
    レオナールさまとリリーにも恋?みたいな気持ちが芽生えてきたのかな〜
    無料分はたくさんあったけど
    お話はずっと長いし、1話が高いのと
    完結していないし、無料分の最後のところでは今後の展開も想像つかない感じなので
    課金して読むなら覚悟がいる感じ

by 絢華

心情がリアル

ジルが理想の娘すぎるし、レオナールも理想の旦那様なんよ。理想すぎて恐らく作者は子供いなそうとは邪推してしまうけど笑
    でもとっても癒やされます。

転生前は高校生ながら母親がわりに家事をしていた主人公が異世界ではその知識と経験で上手くいくのですが、他の類似作との違いは残してきた幼い兄妹たちを想ったり少なからず突如として異世界にきてしまった哀しみも描いていることです。
    そこが深みを出して主人公に共感や同情して話に入り込めます。

転生物なのか?判らなくなる展開?

まだ無料分までですが、転生物と忘れてしまいそうな展開です。
    時々回想シーンで、ああ、転生だったんだなぁと思うシーンが出てきます。
    次々と出だしから、ヒーローや子供と呼ばれる女の子が登場し、展開がころころ変わります。
    まだ序盤でタイリルが判る展開としたためでしょう。
    中盤での新たな展開に期待したい作品です。絵のタッチもキロインや女の子も可愛くて好みです。
    当面☆3です。

母をなくして兄弟の世話をする所帯じみた女子高生だったヒロインは現実世界で事故に会い亡くなり異世界に転生した。前向きに考えてメイドとして働くと評価があがって指名も来るようになるが魔法使いの一族の母役に請われたときは体質的に難しいとなんをしめす、そこから始まる出会いが表題に繋がります
    ヒロインはたらきものできもちいいです

メイドだけど母でもあり、母だけどメイドでもあり…。
    天才魔法使いの旦那?のような存在と、魔法はもちろん体もどんどん成長していく娘と、そういう魔法からは無縁なメイド兼母親。
    バランスがよくて素敵だけど、読み進めていくうちに、本当の家族になればいいなーと期待してます

by xytkzp

可愛いおやこ

魔力のある娘の母親役にやってきたリリーがひたすら健気で、娘のジルも可愛いので、それはいいのですが、伝説の魔法使いとやらがあまりに言葉足らずで、もう何か脳が大丈夫なのかと心配になるくらいです。

転生元女子高生リリー
    王宮魔法使いレオナール
    義娘ジル
    リリーは派遣されるメイド
    レオナール様の所に派遣されジルの母親役に…
    ジル可愛い😍
    レオナール様もジルもリリーの事大好きですよね❣️

恋人より先に母親になったリリー。
    前世の好きな人を忘れられずに今まできたけど、わんこ属性ハイスペックレオナールに絆され恋愛に。
    本当の家族になっていくんだと思うと微笑ましいです。

無料分読みました。絵がきれいで面白いです。ヒロインもリリーがよくできた女性で素敵です。ただ前世で恋人がいたみたいで、ちょこちょこ思いだして、恋に一歩踏み出せてない感じです。

無料分読みました。ヒロインは前世にとらわれているみたいで、もう恋や結婚はしないと自分に呪いをかけてるみたいに頑なです。ここまで頑固だと前世が悪いものに思えてイヤな感じです。

by iiz