みんなのレビューと感想「がんばれ農強聖女~聖女の地位と婚約者を奪われた令嬢の農業革命日誌~@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

聖女の地位も、王子の婚約者の地位も奪われた主人公。でも、アホな王子と婚約破棄できて良かったよ!新しい婚約者と、ぎこちないながらも領地のためにがんばる主人公が、素敵です。

肩書きを妹に譲ってしまったので、主人公の妹がその肩書きのせいで、どんな苦労をしていくのか気になります。
    「私には無理!」と言わせて欲しいです。

by 晄羅

駄洒落?

農協と農強、でも農作物を上手く作れても農強とは言わないね。聖女は生まれ持ったチートではなく、勉強してなるもの、と言うのがちょっと新しいかも?

無料のところからきました。
    こうゆうときの妹って、本当にあくどく腹黒い!
    本当に努力しているものを、こんな扱いな家もいらねぇ!!

by akihime

タイトルが全て、みたいなお話ですが、現実的な部分も多くて異世界ものの作品としては地に足がついたような感じで面白かったです

購入しようか迷う

農業の知識をもった聖女という設定が珍しいな〜と思い、毎日無料で読み始めました。話のテンポも良く、頭の悪い家族を見返してやり、幸せを掴んで欲しいです。

農業系の話し

ここのところ、ファンタジーのジャンルで農業系の話をいくつか読みました。こちらは欲しがりの妹に色々と奪われるという、いくつか読んだことのあるような内容でもありますが、二重設定でストーリーに深みが出ているかな。負けるな!ヒロイン!

どこの国でも農業の知識があると生きていける!
    やはり農業最強です。
    全く耳を貸さなかった飢饉問題に新聖女がどうするのかを笑いながら見たいものです!

面白いです。

妹や家族、王子までも残念な感じですが、聖女のスキルを活かして逆転していって欲しいです。大切にしなかったことを後悔しているところとかみたいです。

農強聖女に笑ってしまいました。農業系の聖女ってなかなか見ない設定です。ストーリーも意外としっかりしてて、タイトルからそんなに期待してなかった(失礼)ですが、しっかり面白いです。