みんなのレビューと感想「がんばれ農強聖女~聖女の地位と婚約者を奪われた令嬢の農業革命日誌~@COMIC」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

聖女?

聖女というよりは、農業学者さん?ですね。
    人々の生活を助ける=聖女なんですね。
    神殿は、神聖な感じでは無く、人助け倫理を学びえる場所かな?

by Rるい

設定が、なかなか見ない!

農業の知識がピカイチな聖女さまって
    こんなにあらゆる技術が発達してなかった時代なら
    当たり前に絶対に貴重な人材だったんだろうなって想像することができるけど、今この世界で

農業の聖女さまに特化した
    聖女さまシリーズってあまりみない設定だなと思いました!

この世界の聖女には、飢饉から民衆を守るための農業と気候への知識が必要とされている。
    聖女候補として、王太子の婚約者として幼い頃から教育を受けてきたアリシアは、妹にその地位を奪われ失意に沈んでしまった。気を塞ぎ寝込んでひと月。
    アリシアは新たな一歩を踏み出すため、北方の辺境へ、統治者の婚約者候補として旅立つ。

アリシアが聖女と呼ばれるために身につけた知識と覚悟に、重きをおけなかった王太子。騙し討ちのような手段に憤りは感じるけれど、人間同士である以上相性あるのは仕方ない。
    欲しがり屋の妹の勉強不足と、それぞれの役職を別にしておかなかった歴代の王侯貴族に物申すしかないのかなぁ…
    ともあれアリシアが、ここからロランと幸せになれますように!

画力はうーんどちらかと言えばアリシアの方が可愛くね?妹可愛いか?!って感じ💦ストーリーも今無料分しか読んでないけどうーんって感じ( ̄▽ ̄;)

聖女さまは農家の人⁉︎

異世界ファンタジー系のマンガです。聖女で有り、農業にも詳しい元聖女様。新しい土地で幸せになれるのか!今後の展開が楽しみで早く続編を読みたいです♪

by junpapa