祐羽さんの投稿一覧

最初は課金が高いなあと思ってちょっと微妙だったんですが、
    途中から面白くて課金気にならなくなりました。
    主人公と一緒にゲームのクエストを一つずつ達成していくような心地よさがあります。

主人公には物理的な強さはないけれど、
    とにかく人として尊敬できて。

だいぶ連載も進んで仲間も増えてきたので面白くなってきたし、読み終わったあとに温かい気持ちを味わえる良作です。

…魔入りました入間くん、が好きな人はきっとこれも好きだと思う(笑)

『運命の人』ってこんなに重いんだなあとしみじみと思いました。
    他の作品とは一線を画す、愛をテーマにした深い作品です。
    登場人物がみな『愛』に踊らされていて、愛が深すぎて一見上気を逸しているようにみえるのですが、その実みんなが大切な人のために心を尽くしている。正しい正しくないは別として、愛し方や、愛の形はいろいろあるんだなと感慨深いです。

39話まで読みました。そろそろ佳境に入り、終末に向かうような気配です。
    楽しみに待ちます。

スライム倒して300年。の、スピンオフなんですね。
    そうと知らずに読んで、一話から十話くらいまでは絵もそれなり。コマ割りも、うーん。という感じでしたが、ちゃんと仕事していく主人公への好印象のおかげで読んでいけました。
    絵に慣れた頃には普通に面白く。
    また、35話で完結してますが、これも無理矢理とか中途半端ではなく、ほんわかと一段落つく感じの気持ちいい読後感でした。

スライム倒して300年~の方を読んでなくても、これ単体でも楽しめると思います。
    面白かったです。

課金は高いけど、それでも損した気にはならない作品だと思いました。

前半は基本的によくある展開。
    けれど後半になるにしたがって特徴出てきます。
    たとえば転生前の世界と転生後の世界が並列に進んでいて行き来するパターン。
    今までありそうであまりなかった気がします。
    まあ、それも中途半端にヒントを得るためだけの行き来ですけど、意外と面白い。

登場人物も好感触。というか溺愛してくれてるから安心して見ていられる(笑)
    続きを楽しみに待ちます。

昔の話をするのもアレですが、今ほど異世界トリップが流行ってなかったときの異世界トリップものって、『実はもとの世界に帰れる』ものが多くて。
    もとの世界を選ぶか、異世界の大切な人たちを選ぶかで悩むのが醍醐味でした。

この作品もまさにそれで。なんだか懐かしい。
    物語の展開は仲間を増やしてまた次の地の浄化を...というわかりやすいものなので、安心して読めます。
    完結が25話と短いのがちょっと残念。
    でもいい話でしたよ。

2021年8月時点で、もう更新されないんだろうなあ、と諦めていましたが、ちゃんと一段落するところまでコミカライズしてくれたのですね。
    作者様ありがとうございます。

大好きな本です。イザベラが悪役令嬢どこいったレベルで一途で真っ直ぐで、みんな可愛くて面白くて。
    ギャグとストーリー展開のバランスが好きなんですよね、さくさく読めます。

とくにラスト一話の『ウルシュくんの独白』は、本当に大好きなシーン。
    これで完結ということで、学園バージョンのコミカライズをこの作者様の絵で見られないことは非常に残念ですが、ここまで本当にありがとうございました。お疲れ様でした。

この先は原作で、引き続き愛読していきます!

☆5にしてもいいんですが、とりあえずまだ13話なので様子見で。

令嬢が冒険者目指すってどこまで内容のあるストーリーに出来るのかな?と期待せずに読みましたが、
    意外や中々面白かったです。
    主人公がそれなりに賢くて安心して見ていられるし、目標とかやる気があるから好感が持てるんですよね。
    そしてとんとんと話が進むから読みやすい。ちゃんと恋愛要素もあります。

続きが楽しみです。

タイトルが本題ではないと思う。
    追放されて最強を目指すのはたしかにそうだけれど、一緒に最強を目指すパーティーメンバー達と主人公とのつながりの深さと温かさが、もう本当に!ほっこりする!

頭脳戦や、ドキドキハラハラなストーリー展開も満載で、キャラもみんな素敵で。文句なしに面白いと思います。

二巻(28話)のあとがきで、
    作者様が続刊は描かず、ここで終わりにすると書かれています。
    その想定であるからか、28話の終わりはそれなりにきれいにまとまっていて、もちろん解決していない問題もありますが、
    読後感は悪くないです。

自分も信念さえあれば、もっと成長できるのかもしれないなと思わせてくれる作品でした。
    作者様、お疲れさまでした。

仕方ないので、続きはノベルで読みます(笑)

なんだろう、無性におかゆ食べたくなった。

ストーリーはもう、圧倒的理不尽な展開で
    主人公への応援の気持ちしか起こらない。
    とりあえずおかゆってパワーの源だったんだな…。と、一周回っておかゆへの尊敬の念が湧きました。
    まだ10話あたりで、これから本当の戦いが始まるわけですが、
    敵が強すぎてまだまだハラハラしそう。
    スリル満点で、おすすめです。続きを待ちます。