ひろぽん☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はじめは中国の話で難しいかなぁと読まずに終わっていたのですが、しばらくして少し読んでみたらすごく面白いです。
    入れ替わりで誰ももちろん信じてはくれないし、入れ替わりの事実は話せないので真実はわからないのですが、前向きな主人公にどんどん周りが動かされる姿。
    まぁ人は外見から印象は決定されやすいですが、接しているうちにどんどん印象が変わる人。ようは中身が大切なんだろうなぁと思わされる作品です。

始めの方はえー!?BL展開なのかな?なんてちょっと混乱したし、話が出来上がった状態で読み進めるのを迷ったのですが、とにかく主人公が頭の回転もいいし色んな意味でぶっとんでるのであっという間に読み進めました。侍女の恋愛展開、確かにもう少し具体的に見たかった!っていう主人公の意見に激しく同意したけど、まぁみんなハッピーエンドで良かったかな。

無料分を読んでいて、なんでこんなにレビューが高いの?とはじめは思っていた私。読み進めるうちにエミから目線がないことに気づき断罪イベントで繋がった時にはこんな漫画を今まで知らなかったなんて!と感じました。
    どこまでもエミを想う気持ちに感情移入して44話まで一気に読んでしまいました。
    ここから反撃が始まるのかな?続きが早く読みたいです!

転生ものの話でも自殺しているため、生きている意味がわからない主人公。なので、話はだいぶ暗いのですが、悪女ではなくなったため周りが少しずつ変化していくのが面白いなと。後、前の主人公の妹が何度も出てきて、わがままな子だなぁと想っていましたが、最後にとてもお姉ちゃん思いだったんだと。色んな方の視点から話が進んでいくので客観的にみれてとても楽しいです。

はじめはよくあるアホな王子と妹が婚約破棄したけど、うまくいかなくなるのかな?と思っていましたが、王子の過去が描写されて極端だけどもう少しヒロインも歩み寄れたらよかったのにって少し王子が不憫に。
    ヒロインは無自覚に周りにいろんな影響を与えてるだけに反省したりするのかな?なんてのも考えて。
    現実も両者の意見を聞かないとわからないなと感じました。

転生者が第2王子でなんというか…少しイラっとするキャラなのですが、最終的には納得してくれて応援する形になったので良かったかな。それに今のところ第2王子はあまり出てこないので。これからなのかな?
    主人公の教会で出会った子がヒロインなのかも?なんて考えたり、ノエルはきっと行方不明中の方なのでは?
    なんて色々考えて続きが楽しみです!

とにかく我慢して20話あたりまで読みました。
    最悪な婚約者にざまぁしたあたりまで。でももう少しして欲しかったけど、王宮の闇にヒロインも元婚約者も飲まれたのかも?
    なんて。
    ヒロインは周りにとても恵まれ1人ではないので、ここから溺愛ルートともう少し元婚約者と相手を貶めてほしいな。でも幸せになることが1番ざまぁさせるかも。

どこかで見たことがあるような話ですが、絵がとても綺麗でやはりこんな王道な展開が私は好きです。
    でも主人公は主人公を想ってくれる婚約者がいるので、どう展開していくのか疑問も。
    あと、もう少し弟の生活も見てみたいなって。魔法が得意で学校も魔法に特化したのもあるのに本当に花嫁修行してるのかな?って。

47話まで一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです!
    今まで魔物を狩る描写に違和感がありあまり読まなかったのですが、この話はとても考えさせられました。
    やはり両者の思いを確認し歩み寄ろうとする描写が少なかったからなんだろうなと。
    最終的にどうなるのか楽しみです。

虐待されていたヒロインが見染められてっていう、シンデレラストーリーですが、虐待されていた過去が妙にリアルな心理描写だったので単純なハッピーな話じゃないんだなって興味が。
    ただ、結婚を申し込むのに下調べくらいしてよってモヤッとしちゃいました。
    そんな下調べもできないのに仕事はできる設定なのも何だかなと。