みんなのレビューと感想「がんばれ農強聖女~聖女の地位と婚約者を奪われた令嬢の農業革命日誌~@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました。最近よくある妹に婚約者と聖女の立場を奪われるパターンのお話しです。最初ヒロインがマイナス思考なので、これから強くなって逆転劇になっていくのかなと思います。

by iiz

とりあえず21話まで。
    無料話が少なかった時に読んだ時にはあまり琴線に触れなかったのですが、無料話増えて読み進めてきたらだんだんと面白くなってきました。聖女の地位は奪われましたが、前聖女からの教えはしっかり身についていて、不作が続く貧しい土地柄で一所懸命頑張る姿に思わず応援!この先も楽しみです。

by yamanen

面白いです!

よくあるストーリー展開かもしれませんが、きちんと頑張っている主人公が認められる展開は気持ちがいいですね。幸せになってほしいです。

どうなるかな

みんな色々な思いがあって
    向いてる方向ご違うのかな
    元婚約者も複雑な育ち方をしてるけど
    みんなが幸せになると良いな

by kokimi

他で小説版を読んでいるのですが、マンガになったことでわかりやすくなった反面、色々説明に不足を感じる所もあります。
    テンポよく軽く読みたいならマンガです。もうちょっとキャラクタの機微を感じたいなら小説かも。
    この姉妹双子なんですよね。実は妹側にも言い分があるらしい。後から色々わかってくるのかなマンガも。単なるザマア系でもないみたいです。

よくある、姉妹のもう一人に立場を奪われ、辺境で活躍する話ですね。でもヒロインを応援したくなるし、続きが気になってしまいます。今後の面白い展開に期待!

健気

つらい目に合わされても、健気に頑張る主人公が素敵です。
    主人公を虐げた人たちが、じわじわとバチが当たってるのもスッキリします。

by

ヒロイン・ヒーローのキャラや、楽しい雰囲気が好きです。
    小説版の方は読みましたがストーリーがしっかりしてて読み応えがある感じです。
    農業でほのぼのなお話かと思いきや意外と血生臭い展開になったりしますが…コミカライズはかわいらしい絵柄なのでどんな感じになるのか楽しみです!

流行りもの

意地悪でワガママな妹に聖女と王太子の婚約者の座を取られた実力あるのに可哀想な姉とそんなワガママな妹を溺愛する両親
    聖女としての実力を知ってる辺境伯から結婚話が出てお試し婚約者として辺境伯へお引っ越し
    よくあるストーリーですね
    ちょっと変わり種なのは聖女とゆーより農業のエキスパートとゆー事かな
    この手の作品好きなのですがちょっと絵が地味め
    公爵家なのに公爵邸は小さいし両親である公爵&公爵夫人は田舎の小金持ちの夫婦にしか見えん
    姉妹の年齢から言えばもっと両親は若く描いても良いのでは?

たまたま見つけて、無料を読みました~!かなり良かったです!!!絵が見やすい、かわいいし、きれいですね。