みんなのレビューと感想「前略、結婚してください~過保護な外科医にいきなりお嫁入り~」(ネタバレ非表示)

これは…純!!!!

続きが気になる…やばい課金するつもり無かったのに課金してしもた。
    恋愛すっ飛ばして結婚ていう、最近夜あるパターンかと思ったけど、金持ち御曹司とか、そういうの出てこないし、こんな展開ある?って思うけど違和感なく見れるし、ようやくキュンキュンしてきたのに、次話待ち。。。
    待ち遠しすぎるやばい。これだから、完結作品以外読みたくないのだよ

一気に読みました。

タイトルに惹かれて読みました。

溺愛を期待して・・・

⭐️5つにしました。

気づけば10話まで一気に読んでいました。

これからの展開が楽しみです。
    ヒロイン・ヒーロー2人の巡り合い
    結ばれていた赤い糸❣️

シスコン気味の弟くんなかなかの仔犬の様な?狂犬で(笑)

是非とも〜弟くんのシスコン離れしていく成長過程も見ていたいです。

ヒロインの祖母がいてのストーリー展開
    ひ孫を抱いている姿が見たいです。

人見知りで言葉を手紙で伝えるヒロイン

交通事故で入院した時に出会った明神先生に伊吹が渡した手紙に書いた
    「先生、私の体をもらってください。」には驚きました。
    医者としての先生の役に立ちたいという意味なんだけど、別な意味で考えるとまるでプロポーズみたい。
    人見知りで上手く話せない伊吹が自分の思いを手紙に書き、それを読んだ明神先生。
    2人で色々話したことで各々の悩みを解決するきっかけとなり、
    それが病院の図書館に就職した伊吹と再会した明神先生との結婚に繋がっていくのは意外な展開でした。
    悩みを打ち明け、頼りたい、逆に誰かに頼って欲しいと思う。
    明神先生のセリフの一部ですが、ジ〜ンときました。
    結婚後、男性恐怖症も治りつつあった伊吹ですが、その原因となった学校の先輩と再会し
    しかも明神先生の疎遠な義理弟とわかり、また逆戻りしてしまいましたが、
    きっと明神先生が愛の力で解決し、先輩との関係も修復してくれる事を期待します。

これはよい

いい話絵も綺麗ですから。やっぱり漫画は綺麗な絵を描く作品がよいわ。個人的にヘタレなのは見たくないもの。。せっかく私らはお金出して見てるのだから。。運営がわもそれを基準値だからね。まったくへたれな絵は引きますから。腕をあげるように指導されたら良かろうですよ。。見るにたえない絵もあるか

ら。。めちゃこみさん。あー余談はここまで。。二人は過去に会ってたのね。。素敵ですね。幸せになって(^-^)/

思ったより…

無料だったから読み始めたんだけど、タイトルからして、病院の跡継ぎとお見合いかなんかで恋愛すっ飛ばして結婚してベタベタに溺愛されて…ってゆーよくあるパターンかと思いきや、思ったよりしっかりしたストーリーでした!
    一瞬で相手のスマホに届いちゃう今の時代に、直筆の手紙で想いを伝え合うふたりが素敵。

伊吹ちゃん、10年来の恋が叶ったね

病院の図書室の司書として勤務する伊吹。祖母が入院しその担当医は10年前の初恋の相手明神先生。おばあちゃんに花嫁姿を見せたいと、周りに唆されプロポーズしたら何とOKの返事をもらって、びっくり。ただおばあちゃんの為にOKしてくれたと思いきや、実は10年前に会った時から先生も好きだったなんて・・。まだ途中までしか読めていませんが、二人がお互い素直になって愛し合っている事がわかって幸せになっていく話が嬉しいです。

初恋は実るのかな?

外科医の久夜さんにに秘かに恋心をいだいていた書司の伊吹さんは、久世さんとの結婚を夢見ていたが、出す意志のない手紙が久夜さんに渡ってしまいうことに、その昔、久夜さんは自分が悩み苦しんでいたときに入院患者であった伊吹さんに助けられたことを忘れておらず、一方その時伊吹さん自身も怪我で入院していた時、助けられたこと覚えていた。でも、伊吹さんには学生時代に先輩からの行為で男性恐怖症という病気を抱えていた。その原因を作った先輩が久夜さんの弟であることが判明してしまう!これからどんな展開が待っているのか?伊吹さんが心配です!まあ、いい方向に向かうことを希望します!

10年前の約束が…

病院の図書室で働くヒロインの伊吹が、「伊吹の花嫁姿を見る事」が祖母の夢だと知り、片思い中の相手である明神医師と結婚する事になるお話

付き合ってもいない相手といきなり結婚話が進むって、こういう漫画ではよくあるパターンだけど、でも10年前に伊吹が明神先生に渡した手紙の内容はさすがにありえない

明神先生が伊吹に婚姻届を渡した時に「責任が持てる事しか言わない」と断言していたので、15歳の伊吹と体をもらう約束をした事も本気だったという事になると思うんだけど、医師が入院患者の女の子とそんな約束をするとか引くわ…

読み進めていくと明神先生の考えが分かるのかもしれないけれど、あまり続きを読みたいと思えない作品かな

by Soy♪

男性恐怖症の彼女

トラウマを抱えながら、院内にある図書館で働いてる主人公はすごいと思う!
    図書館には、男女関係なく、各科の医師も含めて訪れる。
    そんな中で彼女はずっと好きな人がいた。 少しずつ男性に慣れるために努力してる姿や仕事面も他の人より本の場所を把握している。
    院内の子供達や男女共年齢関係なく好かれてる。 性格は大人しいが回りを良く観ていて気遣いが出来る素敵な女性。
    外科医師のずっと好きだった男性とお互い両想いになり結婚する!

とても好きなお話しです

心臓外科医久夜先生と、患者だった伊吹との出会いから、十数年、久夜の務める病院に司書として勤めるようになった伊吹は、今も心を寄せている。周囲のいたずらか配慮か、好きの気持ちが久夜にも伝えられ、入籍届けを返事に、二人は結婚に至ります。高校時代に、先輩男性に暴力を受け、トラウマになっていた伊吹は、久夜に優しく見守られるのですが、世間には意地悪な人が、、、心因性で声が出なくなります。苦しむ伊吹を見守る久夜ですが、彼自身も苦しみます。
    人は、いつも何かのトラウマ、苦しみを背負って生きているのですね。苦しくてどうしようもない時には、自分を甘えさせるのも、大切だと言う久夜先生。とても癒される言葉です。
    私の身体をもらってください、と言う伊吹の言葉には、検体をして、医療の役に立てたいという意味が強いと思います。何度か読み返していますが、良いですね。