37のきのこさんの投稿一覧

これは…純!!!!

続きが気になる…やばい課金するつもり無かったのに課金してしもた。
    恋愛すっ飛ばして結婚ていう、最近夜あるパターンかと思ったけど、金持ち御曹司とか、そういうの出てこないし、こんな展開ある?って思うけど違和感なく見れるし、ようやくキュンキュンしてきたのに、次話待ち。。。
    待ち遠しすぎるやばい。これだから、完結作品以外読みたくないのだよ

なんでもADHD

こういう認識が発達障害なら、世の中の人、大半の人がみんなが発達障害だ。そうじゃない人はいないんじゃないかと…私もしかり。
    病気ではなくそれが普通。病気として扱うから薬が流行るし,病人としての隔たりができるんじゃないのかと思う。逆に病気持ってる人は,なんか特別扱いされてるような気がして、優越感を感じたり、悲劇のヒロインみたいになったり…。
    自分自身に向き合って自分自身を愛することができない限り、親も子も、こういう状態から抜け出せないし、いつまでも薬や人や病名に依存する。
    精神病の一番の薬は愛だと、いつかきっと、化学でも証明されていく事を願います。
    自分と向き合うきっかけとしとては、いいと思いました。

絵も美しいくて、続きも気になるけど

根本的に主人公のビアンカには共感できない。
    おそらく作者は日本人では無いのだろうな。

お嬢様として育ったから気位の高いキャラ設定なんだろうけど、
    前世失敗するくらい高飛車な人間が、こうも自分のプライドをおって生活出来るほど人間の根性は変わらないし、不倫もしてたっぽいし、それなのに、どのつらさげで純粋ぶってんだろ?と、謎な瞬間が多い。元々、感謝や思いやりがある人間のように思うが、そんな徳がもともとあるなら、追い出されてあんな死に方はしないだろうし
    結局自分のことしか考えてないビアンカという女に全く感情移入しない。

ちぎらくんが尊すぎる!!

千輝くんの、真綾への愛が溢れすぎて、常に、毎回胸きゅんすぎます!ほんとうに、かわいい!無口で表情も少ないんだけど、コマ割とか、ほんの少しの表情の変化とかで、千輝くんの、気持ちが丁寧に表現されてて、キュン死してしまう。
    こんなに、愛されたいわ!と。
    溺愛系の漫画が最近はやってるように感じますが、先駆けではなかろうか?と思えるほど、、、千輝くんからの彼女への愛が溢れすぎて尊い漫画です。ありがとう。

人間って暖かいなぁーっ

実るほど頭を垂れる稲穂かな。という言葉があるように、深い経験をしてる人や、器の広い人ほど、腰が低くって物腰柔らかくって、暖かい。
    島さんみたいな人間になりたいって、すごく思わせていただいた本です。胸がほっこり暖かくなったり、忘れてた情熱を思い出したり、人にやさしくしようって思えたり、そんな気持ちが湧くマンガ本です。是非皆さんに読んで欲しい。

こういう夫婦の形もあるのかな?

全部細部まで読み込んではないけど
    かくいう私も周りから変な夫婦って言われるくらいこじれてるけど。公認不倫は、さすがに相手に与える傷がエグすぎる。
    いちこちゃんも、自分の本音が麻痺してしまっててきっと、そんな判断したんだろうけど、、、自分もレス5年だったけど、幸い旦那さんがずっと我慢してくれてたからよかったものの。公認不倫なんてした日にゃ、心がボロボロになるよ…。風俗とは全然違うからなぁ。それでも2人1緒にいたいって最後はなったってのが、どうにも…んー。。。解せないところがあるけど、きっと親子の愛情って、こういう所にでてくるんだなぁ。業というか、そういうものを感じさせる作品でした。

パクリだとか言われてるけど、違うかも

初っ端から、すごい残酷な扱いを受けるヒロインだけど、そのひどい仕打ちを受けることを疑問に思って、理解したあときちんと申し訳なかったと謝ってるから、まだ救いあるかな。
    パクリって言われるけど、最近よくあるストーリーだからそう感じるのかも?
    イラストは全然違うし時代背景もキャラの雰囲気もちがうし、パクリでは無いと思う。ただあまりこういうストーリーは好きじゃないから今のところ星3にしておきます。

復讐やら転生やら…

復讐ものが多いからどんなものかと思って、色んな復讐劇を繰り広げる作品を何作品か読んでいるけど、その中では割と情緒が大人しめな女性なのかな?とは、おもう。
    たしかに、絵が綺麗!色も美しい!けど、わざわざ自分から復讐するために色んなネタを探して、つついて、そこまでして気分悪い思いしなきゃ行けないのかな???って思う。
    こういう作品が好きな人はどんな心情なのでしょうか?

何このボーナスステージみたいなマンガ

まだ数話しか読んでないけど、イケメンで下手甘やかす金持ち男子に求婚されるって、女としてボーナスステージみたいな、そんなマンガ。
    これからどうなっていくのか、ヒロインの反応よりシュールなこの男のその後の反応などが気になって読みたくなるお話しです。最新話までは読んでないけど、

一番かわいそうなのはヨハネスだわ

愛ではなく全てか利己的欲で形成されてて、見るに堪えない高慢なこの女が憎たらしくなる、胸くその悪い漫画だなと思うけど、どんな心理でそんなことをしてしまうのかが気になるから読んでしまう。
    この本、、、完結してないのかーーーー!!!