【ネタバレあり】バツイチがモテるなんて聞いてませんのレビューと感想(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

素敵な2人

旦那の浮気で離婚したバリキャリのヒロイン。そこに新入社員のピチピチボーイの満井くんが入社、指導役として抜擢されたヒロインですが、体育会系の満井くんはお洒落も女の子にも遠かった人。仕事の一環で二人でお出かけし、お洒落に変身されられて、指導役の年上のヒロインに恋します。離婚したばかりの上年で、女の子に馴れていないから私に勘違いしたんだ!と断りますが、満井くんは引きません。晴れて付き合う事に成りましたが、上司にバレてしまい、オドオドするヒロインに満井くんは堂々としています。これこら、深い付き合いに、なっていく感じまで読みました。ピュアな2人が素敵なので、ハッピーエンドになること願っています。

素晴らしすぎるよ!

広告を見て、無料分を読み始めました!
    早くも素晴らしすぎるよと思って感想書いてます!
    旦那の浮気が原因で離婚した主人公ですが、年下の男の子が新しく入社してきて、その男の子がぱっとしない感じのみついくん。
    でも編集部のお仕事のためにとオシャレを伝授しつつ彼をイメチェン!
    見た目もかっこいいのですが、素直なみついくんが素敵です!
    主人公のかずはとみついくんのこれからの恋が気になります!

広告に惹かれて

広告に惹かれてきました。全部読みましたけど、他の広告で見たところまではいかず残念。こちらの話の話数のアップが遅い気がします。でも内容は、元旦那にイラッとし、お母さんの古臭いおせっかいによく言ったーだし、新しい彼氏は可愛いし。面白いです。
    ただ、この人がモテているのは、バツイチというより、おしゃれなキャリアウーマンだからかなー
    人生の余裕みたいなのは確かに大人に感じはします

そうひ

二人のやり取りがもうキュンキュンしまくりですねー。
    ゆっくり進みたい恋愛と、若さから突っ走ってしまう恋愛の狭間で揺れ動く感情がヤキモキするような感じです。

無料分の50話までの感想です。
     和葉さんと満井くんが旅行に行くまでは
    楽しく読めてました。1話が短いけれど、
    その短い中で1つのテーマが完結しているので
    とても読みやすくて満足感がありました。
     でも旅行から帰って、満井くんの大学時代のゼミの仲間とか元カノが登場してから、何だか嫌〜な感じになりました。
     特にゼミの女友達が最悪で。。。
     同じ女性に対して失礼な思想の持ち主!
     まあ、世の中にはそういう輩もいるから、そんな奴らに振り回されずに二人には幸せになって欲しいです♪
    私は応援してます!

まだ途中ですが、大好きな作品です。ヒロインの周りの全ての人が現実のどこにでもいるようなリアル感があります。自分に自信がないからと浮気する弱い旦那、自分の価値観を押し付ける親、幸せだけど女としての人生に悲観している妹、完璧ではないところに人間味があったり、抱えてるものがあったり。わかるなぁって思うものばかりでセリフもとても刺さります。ヒロインがとても芯があって、どん底な状況でも引っ張られずにしっかり前を向いていて素敵です。そんなところにタイミングよく新人のイケメンが入ってきて自分を好きになってくれるってとこだけ非現実的だけど笑、これだけ素敵な人ならあるかもと思いました。2人もとてもお似合いで、雰囲気が好きです。久しぶりにとても引き込まれた作品でした。絵も可愛くて服装も可愛くて大好きです。満井君、黒髪も可愛かったのでまた出てくるといいな。

by tokuken

ほんわかでせつない

バツイチの年上女性に、かなりの年下の若ーい男の子との恋愛。
    良くある話だけど、絵の印象からかなんかほんわかとあったかい気持ちになります。
    そのくせ年の差が生み出す、仕事上の格差とか金銭的な格差で彼がグッと詰まったり悩んだり。
    そして今は彼の元カノが出てきたところで、彼女が気にしまいと必死になるところとか凄く切なくなります。
    今ちょうど、無料分の50話を読み終わったところですが、この先を課金するかどうか悩み中。
    う-ん、先が気になるしなぁ。
    でも、今同じようなものを2本も同時に読んでるしなぁ。
    迷います。

by 紫1983

和葉さんの気持ちが…

主人公の和葉さんはホントに素敵な人だと思います。バツイチなのは関係ありませんが、35歳で早期閉経おまけに自然妊娠の可能性は無理と言われたら、やっぱり13歳も年下の彼氏のことを考えると、身を引きたくなる気持ちすごくわかります。22歳ってまだまだ結婚についてあまりわかってないと思うし、今は良くても10年後、20年後って考えると彼がいつかやっぱり子供が欲しいって言い出す可能性はあると思います。
    そう思うと、彼の人生を奪うべきではない…と思う和葉さんの気持ちが痛いほど良くわかります。これから、どういう展開になっていくのか楽しみです。元カノとか俳優さん、元旦那がどう絡んでくるのかも気になります。

バツイチだってモテても良いじゃん!!
    って共感しつつ無料読みしてました。

35歳はまだまだこれからですよ!
    モテて羨ましいな〜(笑)
    満井くんはちょっと頼りないとこもあるけど、
    ドキドキ出来るなんていいですよね。
    私としては、速水さんの方が良いような気も
    しないでもないんだけど〜
    でも好きになっちゃったら仕方ないですよ。

満井くん、頑張れよーーー
    元カノがちょっとクセ者な感じで、これからを
    掻き乱すのかな?

ステキ

主人公も相手の男の子もステキで読んでて応援出来る。
    バツイチって、前はいいイメージ持ってなかった、性格に難ありなのかなとか。
    でもこのマンガの場合みたいに相手がクズの場合もあるし、そうでなくてお互いまともでも誰でも離婚の可能性ある。
    うちも今は一応円満だけど、離婚したい、と思ったことは過去あった。あの時離婚しなかったのは子供のことや周りの目を考えたからで、離婚しなかったから離婚した人より偉いわけではないこと、今はよくわかってる。
    バツイチがまともな人間に描かれてて、幸せになれそうな展開なのが好感。