くろくろくろえさんの投稿一覧

投稿 1,889件 / いいね獲得 463件
評価5 レビュー 281件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでいくとどんどんひきこまれた

みんな言葉も相手に伝える方法も下手で努力せず、コミュニケーションが圧倒的に少なく、この夫婦は、お互いを理解しようと努力していない。子供がお父さんのことを好きなことが救い。周りの人たちのおせっかいや自分のことばっかりの考えは嫌だけど、この家族を変えるスパイスになるのか

よかったー

よくある主人公が性格良くて、最強になるお話だけど、裏切ったメンツにはスッキリしたしよかったように思います

片方は幽霊を信じて!片方はUFOなどの未確認生物を信じる。お互い言い合いになり、別々に電話でやり取りしてスポットに行き、呪われたら、襲われたりして超能力覚醒していく。逆にこのおかげで、それぞれ力を持ちたた変えるようになっていく。二つの話がミックスになっている感じで面白い

十話まで

途中まで読見ました。最初は体にアザがあるというだけで結婚できなかった彼女が、きちんとした性格を見惚れられて、心から大事にしてくれるという気持ちを持った人に結婚を迫られて良い終わりにとおもったら、いろいろそのあとも出てくるのでちょっと、だんだん複雑になってきています

面白いです

姉が悪女、妹が聖女で、最初から違和感はあったものの、よくある片方正義で片方悪なのかとおもったら、きちんとしているのは穴で、妹はただ周りが見えないわがままで、姉がいなくなってくるとボロが出てきてというお話です。スッキリするまでもう少し読みたいです

息抜き

本編で鬼に家族や大事な人を殺されたり、命のやりとりをしてる中で、同じ個性的なキャラを生かしての学園生活にほっこりします。実際こんな先生はいないだろうけど、鬼滅のキャラが平和に暮らしてる世界にちょっと癒されます

すごい謎ばかり

途中まで読みましたが、子供たちや村の大人もよくいなくなってしまいます。ヒロインが引っ越す前はそんなに人が亡くなっていたのか疑問に残りますが、研究所が原因なのだと思いますが、どんな謎があるか、ドキドキしながら読んでます

絶滅したんじゃなかったんだ

はじめの1話は、一見普通なんですけど、話を進めていくうちに、管理されて生け贄教育をされた牧場のような人間たち、途中までしか読んでませんが、前作で、絶滅したと思ってたからすごいびっくりして、前回よりさらにわるいじょうたいでした

ピュアな内容

最初はよくある人外ものの恋愛の話し方思いましたが、きちんとお互いが気持ちの結ばれる過程もかかれており、納得でき、絵も可愛くてとても良いです。時々、おまけについてくる、人とケモ姫になると、全く違う雰囲気になるのでそれも面白いです

読み進めていると

周りに好かれるというのは、才能や環境だけでなく、その人の性根が試されてしまうというのがよくわかる作品です、人を羨むとかそういうのがただのないものねだりのような感覚にさせてくれる作品。どんどん主人公にひきこまれてしまいます