tokukenさんの投稿一覧

皆さん書かれてるように凛くんの発言とかを肯定してはいけない気はするけど、個人的には嫌いじゃないです。分かり合えてる仲なのと、ここまで溺愛してくれたらの話ですが。手は出してないし。優羽ちゃんの方がもうちょっとしっかりして!ってもやもやしますが、凛くんのことに関してだけはブレたり流されたりせず毅然としてて、2人の関係が羨ましいなって思います。とにかく可愛いお話です。

ドラマになってるから面白いのかなとキープにしつつ、でも絵のタッチとか医療系漫画とか普段読まない感じなのでなかなか読まずにいたんだけど、一度読んだらすっかりハマりました。もっと早く読めば良かった。放射線検査って毎年やってて身近だけど結果だけで全然知らない分野で、放射線技師や放射線科医のことを知れるだけでも面白いし、主人公も魅力的。コミュ障っていうけど初恋の子を追いかけて勉強して医師免許取ったり同じ職場に潜り込んだり、人のために動いたりできる行動力もあるし、医師としての才能?センスもある。この先周りの人達にどう認められていくのか、初恋は実るのか、どんな人を助けていくのか、続きが楽しみです。

絵がとても綺麗です。容姿も仕事も私生活も完璧なヒロインが、気後れした彼に振られるところから始まる。でも彼女も完璧を演じていて、本当はもっと素を出したいと思っている。実は少女漫画が好きだったり可愛いところもあるヒロイン。同僚のこちらも完璧を演じている彼と、素を見せ合うことになり、すごく好きな展開です。2人とも容姿が良くて、余計にキュンキュンします。彼が少女漫画のセリフを言ってくれるところとか羨ましい。ポイント貯まったら続き読みます。先が楽しみです。

サクサク読めるんだけど、感想を書こうとするとけっこう重いテーマがあるようで書くのが難しい。
    藤子がここまで卑屈になるのは正直わからない。でも人それぞれ悩みは違うから、周りの言葉に傷ついたり気にしたり、人と比べて劣等感に苛まれるところは読んでて辛い。小柳さんが段々と藤子を素敵な女性に変えてくれるけど、小柳さんもまた自分自身を完全に割り切れてはいなくて、世間からの目を気にしていたり。
    2人がこの先どんなふうになるのか、このままの自分を受け入れていくのか、コンプレックスを克服して変身していくのか、興味があります。

とにかく終始甘々な雰囲気で、あまり波風たたないのが読んでて嫌な気持ちにならなくて好きです。板前として修行中のヒロインは小さい頃から若旦那に憧れていて、でも自分の立場をわきまえて、きちんと線を引いて接している。若旦那の方もヒロインがずっと好きで、立場の違いを超えて結婚までこぎつける。ヒロインの亡きお父さんが板長としてすごく周りから信頼されてきたっていう設定も、ヒロインが境遇から置かれた立場でただ仕事しているというのではなく、好きでひたむきに板前の仕事と向き合う姿勢も好きです。ただの甘々だとお腹いっぱいになるけど、2人の人間性も好感が持てて、ずっと見続けたいなと思ってしまいます。

こんなに好き合ってる2人が進展しないお話もなかなかないのではと思うのですが、不思議と全くイライラしません。2人が可愛くて可愛くて、ずっとキュンキュンしてました。頑張れって応援したくなります。2人とも無口で恥ずかしがり屋なんだけど、少しずつ勇気を出して行動したり気持ちを伝えたりしながら、ゆーっくり距離が近づいていく。自分だったらこんな焦ったい状況耐えられないと思うけど、この2人なら成り立つ。周りもあったかくてすごくいい人ばかり。最終回はジーンとして泣きそうになりました。ほのぼのした世界観が大好きです。

ハルちゃんが最高。顔はもちろん、美意識が高くて料理もメイクもおしゃれも完璧。そして爽やかなオタク。可愛くて女の子っぽいけど体つきや中身はちゃんとかっこいい男の子。レオにだんだん惹かれていって、ちゃんと直球投げてるのにレオはなかなか気づかない。レオも見た目や中身がかなりハイスペックなのに自覚してないところが可愛い。無意識にハルちゃんを翻弄する。ハルちゃん頑張れって応援したくなります。2人の関係がすごく良くて、このまま友達でも最高だけど、どうやって恋人になっていくのかすごく楽しみです。

面白いです。登場人物がいい子ばっかりでみんな愛らしい。特に青木くん最高。可愛い男の子大好きです。好きな女の子を守るためにいつも自分を犠牲にしてるんだけど、なんかそれが笑える方向にいってしまう。好きな子からは好かれなかったけど、自分も思わぬ方向に恋が進んでしまう。うまくいってないようでなんだかんだそれを受け入れて明るく突き進むのがすごく気持ちいいです。井田くんもとにかく真面目でいい人。お似合いだなと思います。BL漫画は普段読まないけど、ほんとに2人が面白くて可愛くて応援したくなりました。橋本さんとあいだくんも気になる。ポイントたまったら最後まで読みたいです。

とても面白かったです。いろはが純粋すぎてこんな子いないわーと最初は斜に構えて見てしまってたけど、周りの子たちが妙に大人びててまともで、いろはに冷静につっこむのが面白く、いろはのキャラが生きててよかったです。日下部くんも愛が重いっていう域を超えてて最初は周りの友達の意見に共感していたけど、いろははそれでも自分の好きって気持ちに素直に、周りに何を言われても日下部くんと向き合ってちゃんと自分の目で見ているところが本当に素敵だなと思いました。実際にはこんな男危ないよとも思うし、他のライバルの方がいいんじゃないかと思うこともあったけど、日下部くんも根は素直なところもあって、それがいろはに出会って少しずつ出てきて、お互いに成長し合っていくのがすごくよかった。最初から完璧な人間なんていない、出会いは大事だなって思いました。ギャグ要素も満載でそんな真剣に読むお話でもないかもしれないですが笑、それくらいはまりました。可愛くて最高でした。

面白いです。最初はまだ素直になれなかったり意地張ってる感じだったのが、周り(特に西村くん笑)に気持ちをバラされまくって、そのたびに一歩一歩進展していく感じです。よりを戻す方法っていう本を探してるところを相手に見られたり、ライバルに近づかれてダメージを受けてHPが減っていくところとか笑えるところもたくさんあります。高校生かっていうくらいいじらしいですが可愛いです。もう一押し頑張れ!と応援したくなります。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています