tokukenさんの投稿一覧

• 新しい順

あまり愛想のないイケメンは好きだけど、モテすぎて女子を毛嫌いしてしまってて不器用でなんかもったいない。ヒロインはイケメンくんの10歳も年上で、過去に恋愛でトラウマあり。仕事で出会う2人。お互い惹かれあってるみたいだけど、お互いの抱えてる事情でなかなか進まなそう。完結したらまとめて読みたい。

無料分はまだいろいろと関係が謎なまま終わってしまいました。この作家さんの他の作品が好きなのと完結までが短いので、ちょっとずつ読み進めようと思います。設定はとても羨ましい。こんな家事代行頼みたいし、さらにイケメンで、たまに夕飯一緒になんて最高。さらにこれから恋愛に発展するだろうから羨ましすぎます。でもちょっと男性が肌黒すぎるのはなんなんだろう。別にいいんだけど少女漫画で珍しいような気がして気になります。後々なにか関係してくるのかな。

すごく考えさせられる。相手に対して恋愛としての好きがあるうちはこれは浮気になるし、絶対嫌だと思うけど、相手のことを家族としか見れなくなったら。それでも相手が性欲が抑えられない時は。この旦那さんは性欲があるのに一生できないで終わってしまうかもしれない。だからこそのこの選択。でも別れるのは違う。お互い家族としては必要な存在。でも一度外での恋愛を許した妻が結局モヤモヤするんだな。独占欲?寂しさ?恋愛感情が復活?からの性欲が復活?でも旦那はもう心折れてる→お互いに同じことをすれば解決する?は倫理的にアウト?でもこそこそ浮気するより真面目に向きあっているような気もする。なんか答えが出なくて考えてしまいます。この先結末がどうなるのか気になります。

ドラマから来ました。不動産業界って専門知識が必要な分、いくらでもいいようにできそうなグレーゾーンが多いイメージはありますが、この漫画はそれを否定するわけでもなく、そんな業界で、正直に話してしまう呪いにかかった主人公が、騙されそうになった人たちを救っていくという漫画らしいスカッとする話です。ドラマではもっと人間味があって、正直に誠実に仕事している永瀬さんでしたが、原作の永瀬さんはこの能力が不本意ながらもなんとかやっているという感じ。まだ途中なのでこれからそう変わっていくのかな。不動産に関する専門知識や法律のことも知れて、とても勉強になり面白いです。

毒親や元彼や後輩の女の子が嫌な人すぎて見てて不快になるけど、その分深瀬くんが本当にいい人に感じる。ヒロインも今までの環境や経験から、考えすぎ抱えすぎな性格で大変そう。深瀬くんと付き合って、人に頼ることを覚えて、もっと生きやすいように変わっていくといいな。頑張れって応援したくなります。

まだ途中ですが、けっこう読んでて苦しいな。。と思いました。題名や表紙の絵から、ほんわかしたお料理漫画かなと思ってしまったので余計にかもしれません。誰も悪い人はいないんだけど、それぞれにいろいろ抱えてて、それもリアルなんだけどなんか救いがないというか、そんな現実的な話を漫画で読まんでもいいかな。。となりました。ももちゃんがお人形の髪をむしってしまったり、パパが自分を責めすぎてるのも苦しいし、ママも簡単に戻れなそうな感じがするし。。お料理は美味しそうなんだけどそっちに引っ張られてしまってあまり入ってこなかった。ただ結末はとても気になります。お隣さんもどんな関係なのか。最後はあったかい気持ちで終わるといいなと思います。

めちゃくちゃ面白いです。ヒロインがクセ強めで好き嫌いはあるかもしれないけど、私は京花さんに共感しかなかった。顔がどタイプの人と付き合ったら絶対こんな風になると思う笑。いい顔を撮り逃したくないから目がカメラならいいのにって名言。それくらいグイグイいっても受け入れて?受け流して?くれるみっくんも最高です。それどころかみっくんが俺も不安なんだよと言ったところはキュンすぎました。可愛すぎる。こんな羨ましいことない。夢が詰まってます。京花さんもめちゃくちゃ可愛いし素敵。

イケメン幼馴染に溺愛されるヒロインのお話。めちゃ少女漫画あるあるだけど、ヒロインがとにかくピュア。イケメンにこんなに押されてるのに頑なに幼馴染を貫き通す。ただの幼馴染は普通こんなに女の子扱いしてくれないでしょうに、無意識あざと可愛いヒロインです。早くくっつきなさいよと周りの友達と同じことを思いながら読んでます。絵がとっても可愛い。

すごく純粋で綺麗なお話です。華道家の咲人と女子高生のかすみ。ちょっと歳が離れすぎてるけど咲人がきちんとかすみのことを女子高生として節度を守って接してて大事にしてる。咲人は前からかすみのことを知っているようで、かすみは気づいていない。かすみの心に抱えたものとか家族との関係も知ってるのかな。これからどう進展していくのか楽しみ。いろいろ設定に無理はあるけどそこは漫画なので。絵もとっても綺麗で可愛いです。

過去に別れた人と再会してよりを戻すっていう大筋のお話は好きで、お互いずっと忘れられなかったっていうのも良い、絵も可愛くて好き。だけど1番最初の場面の、彼が、彼女に男がいると吹き込まれた時に、逆上して自分も女といるところを見せつけて酷いことを言ってしまうところがずっとひっかかってしまった。怒らせるとこんな風になっちゃう人なのかなって。でも一度そんな思いしてまで別れてそれでもまたやり直すのだから、2人ともその失敗を生かせていけるのかな。結局好きな気持ちには勝てないのかも。