tokukenさんの投稿一覧

• 新しい順

すごく純粋で綺麗なお話です。華道家の咲人と女子高生のかすみ。ちょっと歳が離れすぎてるけど咲人がきちんとかすみのことを女子高生として節度を守って接してて大事にしてる。咲人は前からかすみのことを知っているようで、かすみは気づいていない。かすみの心に抱えたものとか家族との関係も知ってるのかな。これからどう進展していくのか楽しみ。いろいろ設定に無理はあるけどそこは漫画なので。絵もとっても綺麗で可愛いです。

過去に別れた人と再会してよりを戻すっていう大筋のお話は好きで、お互いずっと忘れられなかったっていうのも良い、絵も可愛くて好き。だけど1番最初の場面の、彼が、彼女に男がいると吹き込まれた時に、逆上して自分も女といるところを見せつけて酷いことを言ってしまうところがずっとひっかかってしまった。怒らせるとこんな風になっちゃう人なのかなって。でも一度そんな思いしてまで別れてそれでもまたやり直すのだから、2人ともその失敗を生かせていけるのかな。結局好きな気持ちには勝てないのかも。

無料分50話まで読みました。最初はダメ男と付き合うあるある漫画かなと思ってサラサラ読んでいたのですが、仕事の話になってきたところから面白くなってきた。希望ちゃんの挫折してる姿を見て慎太郎が初めてきちんと気持ちを打ち明けるところは良かった。お互いに支え合ういい関係になってきたなと思ったら、慎太郎の地元に場面は変わり、またもダメ男が露呈、また慎太郎の株が下がってきたところで無料終了。続きが気になります。

モノクロ版を先に読んでましたがその時はお話も軽く、絵もあまり好みじゃないなぁという印象でした。フルカラー版は部長の色気が増してよりかっこよく見えるし、ヒロインも真正面は目が大きすぎるけど横顔とか綺麗だなと感じるようになりました。ヒロインのなんでも一生懸命なところも可愛くて、部長もわかりやすく溺愛してて終始ラブラブで微笑ましい。あまりドロドロしてなくて好きです。

無料分まで読みました。義理のイケメン兄3人と暮らすヒロイン。妹として溺愛されてきたけど、ヒロインが自立したがってるのを知ってヒロイン争奪戦が始まりそう。うらやましい展開だけど、男の子たちの絵があまり好みではないかな。どんなアプローチされるのかは気になるけど。

結婚を考えていた彼が浮気していて、振られて、そんなヒロインを慰めてくれるイケメン上司が出てきて、なら結婚してくださいと啖呵をきったら突然溺愛され始める。面白いけど、既視感がありました。傷心の時にこんな甘やかしてくれる人が現れたらいいなー、でもありえないよなーと思いながら読んでました。

高校生の時付き合って別れた2人が大人になって再会。現実はタイミングが合わなかったりどちらかが結婚してたりってあると思うけど、ずっと気持ちを引きずってた2人が再会してまた惹かれていくってシチュエーションは憧れるしキュンとします。まだ途中だけど、うまくいってほしい。

見知らぬ男を助けて部屋に入れるという最初の出会いもありえなくて、ダメ男につかまっちゃうお話かなーなんて思ってたら、実は葵くん中身もめちゃくちゃかっこいい男だった。だんだん葵くんの魅力が見えてくる展開で、七瀬さんの方が絶対いい男じゃん!って印象を覆されて面白かった。ヒロインと七瀬さんが一度くっつくのかと思ったらそれぞれ大事な人のところにちゃんと行くのも良かった。ヒロインが可愛く見違えるような設定なのにそこまで垢抜けてない感じが自分的にはちょっと残念だったけど、それはそれでキャラに合ってて良かったのかも。

この手のお話ってヒロインが30過ぎくらいのお話が多い気がするけど、40歳っていう設定が新しく感じました。20代の男の子にこれだけ迫られるっていう設定はまさにシンデレラストーリー。夢がある。まだ途中ですが、イケメン社長がなぜこんなにヒロインに固執するのか、続きが楽しみです。

ヒロインはちょっと幼い感じだけど可愛らしい。恋愛は失敗したけど仕事も好きで推し活もして充実した生活。そこに職場の犬猿の仲の上司とお見合いでバッタリ、お互い利害が一致して契約結婚。そこから急に冷たかった上司が甘くなり始める。実は昔からヒロインが好きだった上司。会社での態度はなんだったのと思うくらい。かなり策士です。絵も可愛くてお話も可愛い。ほっこりしました。