tokukenさんの投稿一覧

• 新しい順

ヒロインの思考がオタクで、現実に推しが現れてもDVDの推しを見たい、現実の推しは受け入れられない。それくらい頑なに振り向かないヒロインに、逆に推しの斗真はどんどんヒロインのことが気になっていく。推しがいたらまず起こってほしい、妄想あるあるの話なのに全然落ちないヒロインにちょっともどかしさも感じます。いつになったら落ちるか楽しみです。

絵がとても可愛くて好きです。三角関係のお話。ヒロインは文武両道、才色兼備で苦労して努力して頑張ってる完璧女子。そこに現れるチャラ男の結くんと、優等生の優木くん。優木くんの方がお似合いだけど、結くんといる時の方が素でいられてる感じがして、どっちとくっつくのか結末が気になってドキドキします。どっちもかっこいいので勝手にどっちがいいかなーって迷いながら読んでます。

ヒロインは自分より人を優先する優しい子で、そんなヒロインを見て惹かれたイケメン千尋くんが、グイグイヒロインに迫って、付き合うことに。ヒロインも千尋くんもとっても少女漫画らしいキャラで、素敵なシンデレラストーリーですが、よくある感じと幼い感じが、あまりハマらなかったです。若い子には良いかも。

前作も大好きだったけど、期待を裏切らないなと思いました。続編って少し飽きてくるというか、勢いが落ちるかなと思ったら全然面白い。相変わらず声出して笑ってしまいます。主任と柴田さんのやりとりはもちろんだけど、他の人にも派生してみんな面白い。ずっと見てたいから終わらないでって思ってしまいます。

知らずに既婚者と不倫していて、悪者にされてしまったヒロイン。過去の恋愛がトラウマになって恋愛に臆病になっているところに現れる学生時代のイケメン。イケメンなだけじゃなく中身も最高。こんな世界がどこにあるの。羨ましい。絵も可愛いです。

恋愛漫画の要素よりも、ヒロインの子供を守ることに必死な姿になんだか心を動かされてしまいました。子供も健気で可愛いです。元旦那は最低なのでこれくらいあっさりでいい笑。お隣さんへの警戒心、どうしても仕事に行かないといけないことへの葛藤、不安、必死で仕事をこなして子供の元に駆けつけ安全が確認できた時の安堵。思わず涙が出ました。お隣さんの素性がまだまだわからないけど、とっても素敵な人なのでこのままほんとに良い人であってほしい。でヒロインには幸せになって欲しいです。

設定はよくある恋愛漫画だけど、2人のキャラが好感持てます。ヒロインは元彼に浮気されて婚約破棄される。でも相手を責めないで大人の対応をする。お人よしすぎるけど、実際こんなものかもってリアルに感じました。実際に起きたらただでさえ惨めなのにこれ以上取り乱したりできないと思うので。そんな時にイケメン幼馴染の央仕くん登場。友達にも見せれなかった感情をぶつけられる存在。お互いに昔から心の奥では気になっていたけど、やっと自分の気持ちに気づいていく。普段は自然体なのに恋愛になると初々しい2人がとっても可愛いです。

高評価なので無料分まで読んでみましたが、世代が違うからか、あまりハマりませんでした。。推し活する気持ちはとても分かりますが。リアルな恋がこれから始まるのでしょうが、相手は紺くんなのか、丈くんなのか。紺くんは掴みどころがないけどイケメン、丈くんは優しい。まだキュンポイントがないですが、これからですかね。

少女漫画だなぁという展開で、ありえないけど可愛い。そうまはチャラすぎて男として魅力は感じないですが、こんなチャライケメンに言い寄られてみたい願望は誰でも少しはあるのでは。しかもライバル幼馴染もイケメンでうらやましい。ヒロインもちょっとうるさいけど家庭的なとこもあり可愛らしい。微笑ましいです。

面白いです。絵も綺麗で、2人がだんだん意識し始めるところの表情は見ててドキドキします。ヒロインの飾らない性格も好きだし、素直に自分から気持ちを伝えるのもいい。斗真の方は慎重なんだけど、たまに気持ちを抑えられなくなるところがいい。キュンときます。