tokukenさんの投稿一覧

評価2 1% 5
評価1 0% 0
21 - 30件目/全239件

ネタバレ レビューを表示する

高校生の時付き合って別れた2人が大人になって再会。現実はタイミングが合わなかったりどちらかが結婚してたりってあると思うけど、ずっと気持ちを引きずってた2人が再会してまた惹かれていくってシチュエーションは憧れるしキュンとします。まだ途中だけど、うまくいってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

見知らぬ男を助けて部屋に入れるという最初の出会いもありえなくて、ダメ男につかまっちゃうお話かなーなんて思ってたら、実は葵くん中身もめちゃくちゃかっこいい男だった。だんだん葵くんの魅力が見えてくる展開で、七瀬さんの方が絶対いい男じゃん!って印象を覆されて面白かった。ヒロインと七瀬さんが一度くっつくのかと思ったらそれぞれ大事な人のところにちゃんと行くのも良かった。ヒロインが可愛く見違えるような設定なのにそこまで垢抜けてない感じが自分的にはちょっと残念だったけど、それはそれでキャラに合ってて良かったのかも。

ネタバレ レビューを表示する

この手のお話ってヒロインが30過ぎくらいのお話が多い気がするけど、40歳っていう設定が新しく感じました。20代の男の子にこれだけ迫られるっていう設定はまさにシンデレラストーリー。夢がある。まだ途中ですが、イケメン社長がなぜこんなにヒロインに固執するのか、続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはちょっと幼い感じだけど可愛らしい。恋愛は失敗したけど仕事も好きで推し活もして充実した生活。そこに職場の犬猿の仲の上司とお見合いでバッタリ、お互い利害が一致して契約結婚。そこから急に冷たかった上司が甘くなり始める。実は昔からヒロインが好きだった上司。会社での態度はなんだったのと思うくらい。かなり策士です。絵も可愛くてお話も可愛い。ほっこりしました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの思考がオタクで、現実に推しが現れてもDVDの推しを見たい、現実の推しは受け入れられない。それくらい頑なに振り向かないヒロインに、逆に推しの斗真はどんどんヒロインのことが気になっていく。推しがいたらまず起こってほしい、妄想あるあるの話なのに全然落ちないヒロインにちょっともどかしさも感じます。いつになったら落ちるか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても可愛くて好きです。三角関係のお話。ヒロインは文武両道、才色兼備で苦労して努力して頑張ってる完璧女子。そこに現れるチャラ男の結くんと、優等生の優木くん。優木くんの方がお似合いだけど、結くんといる時の方が素でいられてる感じがして、どっちとくっつくのか結末が気になってドキドキします。どっちもかっこいいので勝手にどっちがいいかなーって迷いながら読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは自分より人を優先する優しい子で、そんなヒロインを見て惹かれたイケメン千尋くんが、グイグイヒロインに迫って、付き合うことに。ヒロインも千尋くんもとっても少女漫画らしいキャラで、素敵なシンデレラストーリーですが、よくある感じと幼い感じが、あまりハマらなかったです。若い子には良いかも。

前作も大好きだったけど、期待を裏切らないなと思いました。続編って少し飽きてくるというか、勢いが落ちるかなと思ったら全然面白い。相変わらず声出して笑ってしまいます。主任と柴田さんのやりとりはもちろんだけど、他の人にも派生してみんな面白い。ずっと見てたいから終わらないでって思ってしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

知らずに既婚者と不倫していて、悪者にされてしまったヒロイン。過去の恋愛がトラウマになって恋愛に臆病になっているところに現れる学生時代のイケメン。イケメンなだけじゃなく中身も最高。こんな世界がどこにあるの。羨ましい。絵も可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛漫画の要素よりも、ヒロインの子供を守ることに必死な姿になんだか心を動かされてしまいました。子供も健気で可愛いです。元旦那は最低なのでこれくらいあっさりでいい笑。お隣さんへの警戒心、どうしても仕事に行かないといけないことへの葛藤、不安、必死で仕事をこなして子供の元に駆けつけ安全が確認できた時の安堵。思わず涙が出ました。お隣さんの素性がまだまだわからないけど、とっても素敵な人なのでこのままほんとに良い人であってほしい。でヒロインには幸せになって欲しいです。