tokukenさんの投稿一覧

まさにどん底からハーレム。元彼と略奪女がことごとく最低で、ヒロインはやられっぱなしでお人よしすぎて最初はイラっとしました。でも、新しい部署でイケメンに囲まれるも、媚びたりせず謙虚に健気に仕事を頑張って認められていくので好感持てました。部署の人達も最初はヒロインを誤解して怪訝そうに扱ってたけど、ヒロインの頑張りや内面を見て次第に認めてくれるようになる。ちゃんと評価してくれて良い人達。そのうちにヒロインが可愛く変身して、ますますモテモテになっていく。男性がみんな素敵なので誰がいいかなーって迷いながら見てしまいます。でもやっぱりヒロインが目立たない時からちゃんと見ててくれてた桜庭くんと部長の一騎討ちになっていくのかな。どちらとくっつくのか楽しみです。

比嘉くんの師匠である澪のおじいさんが、比嘉くんに、澪と付き合え、でも好きになるなと指示することで始まる2人。序盤の不穏な空気から、比嘉くんの家族を殺してしまった加害者が澪のお母さんで2人はその運命を背負って生きてくみたいな話なのかなと勝手に思い込んでしまって読み進めていたので、違ったんかい!となりました。その辺いろいろ情報量が多いなと思ったけど、主軸は澪の過去のコンプレックスを比嘉くんが包み込んでくれてめでたしっていうお話かな。2人は真面目で不器用なとこがお似合いで素敵なカップルでした。

離婚した2人が再会するお話。お互いにまだ気持ちがあるのに臆病ではっきりしない。何度も引き止めたり追いかけたり誘ったりと頑張るのに、肝心なことは伝えないで誤解したり。焦ったいんだけど、どうなるのか気になってつい最後まで読んでしまいました。もうちょっと早くより戻しても良かったかなー、ラブラブなところも見たかったです。

まだ途中ですが、面白いです。同棲までの設定はあり得ない展開ではあるけど、見た目2人とも完璧で自覚もあるのに笑、お互いに恋愛にコンプレックスを持ってて自信がなくてっていうところは人間味あるっていうか興味持てました。2人がすごく素を出し合ってて変態と変顔の攻防が面白い。男性の方のトラウマはちょっときつかったけど、ヒロインのトラウマの相手の元彼はひどい人じゃなくて実はちゃんと想ってくれていたっていうのもすごくキュンときました。主役2人のラブラブなシーンが少ないかなと思うので、キャラがとても好きな2人なのでもっとキュンキュンさせてほしい。

絵がとても色気があって綺麗です。ヒロインは地味でお人よしで見た目も相まって、周りをイライラさせたり利用されたりしてるけど、本人はそれに気づいてても気にしてない。とても心が綺麗でブレない素敵な女性です。その魅力に気づいてる部長と後輩の女の子もまた誤解されやすいタイプだけど、同じように芯があって素敵で、この2人が味方なだけで全然良いな、幸せだなと思わせてくれる。厄介なお母さんも部長のおかげで断ち切れて、もうこれ以上ゴタゴタしなくて良いので笑、幸せな2人をずっと見ていたい。

旦那がとにかく嫌なやつで、ずっと気になっちゃいました。仕事もできてイケメンで完璧なんだけど、もっと完璧な奥さんをもらったばっかりに、嫉妬してひねくれて冷たい態度しか取れなくなり、挙げ句の果てに好きでもない寄ってきた女の子と不倫。プライド高くてメンタル弱い。でもめちゃくちゃいるなーこういう人って思いながら読んでました。一見仕事できるスマートな人に限ってこんな人多い。しかも相手が離れたらそんなつもりなかったって。ほんとに好きだったのかな。女性のことただのお飾りっていうか、愛情というより独占欲みたいなものしか感じない。ヒロインが見限ってくれてすっきりしました。私的にはそっちがメインのお話でした。ヒロインは年下くんに会えて良かった。幸せになってほしい。

絵がとても可愛い。ヒロインもとっても可愛くて、イケメン三上さんはヒロインにデレデレで超甘々です。甘々なのは良いんだけど、ほんとに可愛いしか言わないので惹かれるところはそこだけなのかなっていうところはちょっと気になりました笑。でも若い頃の恋愛ってそんな感じですよね。つきあいたての初々しい2人を見てキュンとなりました。

最初は、かなり誇張されてるけどこんな人いるよなぁと網浜さんの言動にイラッとしながら気楽に読んでいましたが、だんだんなんだか違う感情というか、気分が悪い、もやもやする気持ちになってこの感情はなんだろうと思いながら皆さんのレビューを見てすっきりしました。周りの人達もあんまり良い人じゃない。ただただ網浜さんを煙たがって、黙って見てたり、たまに誰かがチクッと嫌味なこといってみんなで笑ってたり。スカッとしない。でもなんかそれがリアルな感じもして、自分も網浜さんや周りの人のようなところがあるかもと思う部分もあり、考えさせられました。もっと網浜さんをやり込めるくらいの人が出てくると面白いなと思います。

幼馴染の年下イケメンくんにアプローチされる、うらやましいし好きな展開。年下くんがけっこう積極的で良いです。楽しく読んでいたけど、後半ダークな展開になるみたいなので読み進めようか悩み中です。

絵がとっても可愛くて好きです。が、お話はいろいろ読みすぎたのか、既視感のある展開でした。定番の少女漫画という感じです。男の子もイケメンだし、そういうのが読みたい人にはいいと思います。