tokukenさんの投稿一覧

絵がとっても可愛くて好きです。が、お話はいろいろ読みすぎたのか、既視感のある展開でした。定番の少女漫画という感じです。男の子もイケメンだし、そういうのが読みたい人にはいいと思います。

絵のタッチと表紙の雰囲気でほんわか緩い漫画を想像して読み始めましたが、無料分だけでもとっても引き込まれるお話でした。2人のこれまでの人生を紐解きながらお話が進んでいくのですが、誰にでも起こりそうな人間関係のもつれとか、出会いとか、共感できる部分もあったり苦しくなったり気持ちがあったかくなったり、パン作りに勤しむ生活がうらやましくなったり。最後は原さんの秘密が明らかになって無料分が終わってしまったので続きがとても気になります。ゆずきちゃんの前職の退職理由も気になるし、早く読みたいです。

途中までとても面白く読んでましたが、理人が記憶喪失になると読んでしまって、えっ、なんで。。となりました。元彼を寝取られ退職にまで追い込まれた時点でもう十分に不憫なのに、なんでまたそんな試練が。。辛すぎて読めないので記憶が戻ったら読みます。ヒロインは健気でとても可愛いし、理人も優しい素敵な人なので幸せになってほしい。

面白いです。絵も可愛い。ヒロインも可愛いし、律くんがとってもかっこいいし色気もあって素敵。女癖が悪くて恋愛がわからないという律くんは付き合ったら大変そうだけど、ヒロインを好きになったら一途になるのか、女癖の悪さはどうなるのか、見届けたいです。

6話無料分まで読みました。義姉弟の恋愛の話だけど、弟が突然キスするところから始まり、弟くんがかなりお姉さんに入れ込んでるのはわかるけど、どうやって好きになったかとかいつからとか背景が何もなくてちょっともやもやしたまま進む感じ。お姉さんもキスされて流されてる感じで2人の気持ちがあまりわからずあまり入り込めませんでした。。

無料分まで読みました。ヒロインの働き方に関しては共感できる部分もあって、漫画のヒロインってバリバリ働いてるキャラが多いと思うのですが、親近感が湧きます。そして2人の男に振り回されるところも可愛いです。イケメン2人に押されるなんて羨ましい。どっちも素敵なので、どちらとくっつくのかすごく楽しみです。

7年付き合った彼氏を職場の若い子に取られるところから始まり、その略奪女のマウントに対抗するために同僚の男子に偽の彼氏になってもらう。。というドラマにありそうな展開で、ありがちだけどやっぱり面白い。でもその後案外あっさりと略奪女と浮気元彼は勝手に破局し、ヒロインも復讐するわけでもなく、大人の対応で気持ちは偽彼氏の方へ。ヒロインがしっかり自立してるおかげでダメージ少なめ、うじうじ、ドロドロしないのが良い。偽彼氏は身元を隠してるけど実は病院の御曹司なのかな。お似合いの2人。この後どうくっつくのか楽しみです。

絵がいかにも青年漫画で、気になりながらもなかなか読むまでに至らなかったのですが、いざ読んでみたら面白くて止まらなくなりました。アニメや広告で目にするイメージとだいぶ違いました。まず序盤から展開が早くて、このタイトルはそういう意味だったんだとびっくりさせられ、思ったより重いテーマが軸となっていたり。とにかく読み始めたら最後まで読みたい!気になる!ってなります。ただ、登場人物が多過ぎて誰が誰だかたまにわからなくなるので、毎日無料で読んでると前に遡れないのが難点です。無料分は一気に無料で読めたらなぁ。あとは頑張ってポイント使います。

まだ前半までの感想ですが、面白いです。たくさん料理を作りたい野本さんと、たくさん食べたい春日さんが出会い、お互いの欲求が満たされて行く。適度な距離感の会話も面白く、料理もいつも美味しそうで、すごく癒されます。

テレビで見ていた推しが突然自分の会社の上司として現れて、しかも家も隣同士、そして会ってすぐなのに自分のことが好きだと言う。ヒロインはこんなラッキーすぎる展開をなぜかなかなか受け入れない、推しはひたすらアタックしてくる。なんか展開が急でついていけない。。ごめんなさい。嫌いな設定じゃないけど突拍子ない印象が強かったです。推しがおじさん感あってキュンとできないのもあるかも。。