紫1983さんの投稿一覧

投稿
148

う~ん。

現在32話を読み終わったところ。
    最初は舞衣子さんの可愛さと晴海さんの素敵さで読んでいられたんだけど
    理音くんが出てきた辺りから、あまりにも舞衣子さんが箱入り娘でお嬢様感が満載で自己中過ぎること。
    理音くんも確かに親の問題はキツイけど、だからと言って同じような境遇の人がみんな理音君みたいに甘えん坊で我が儘じゃないと思ったことなど、二人とももう少し周りの人に気を使ってほしい。

特に晴海さんにはわがまま放題で迷惑掛けっぱなしだと思う。
    普通の人ならこんなに神経逆なでされてたら、もっと怒っちゃうよ。

これからもこんなことの連続なら、舞衣子さんの無神経さが嫌になってくると思う。
    ただ単に未経験で初心なだけでは済まされない、一人の人間としての優しさや心遣いに繋がってると思うともう、こんなことに時間を取られたくないかも。

数話読んでも変わらなければ、終わりにしようと思います。

絵は綺麗でとても可愛いです。
    晴海さんのビジュアルが落ち着ていて大好きです。
    きっともっと面白くなると思いますが、私には無理みたいです。
    晴海さんが素敵だっただけに残念ですが。。。

う~ん

16話まで読みましたが、私の読解力の無さからか、
    どうしてもこのお話から面白味を見つけることができませんでした。

ヒロイン真美は15年前に行方不明になった幼馴染倫を思い続けているところに、
    その子に似た飛鳥と出会う。
    飛鳥が居なくなってしまった倫なのではないのかと思うが、どうも違いそうです。
    私も倫=飛鳥なのだと思ってましたが、レビューを覗いてしまって違うことがわかってしまいました。
    そうだったらいいなと思っていたのでちょっと残念。
    少し気持ちを削がれてしまいました。

まだまだ無料分はたくさん残っているので、ここで一旦休憩してからまた読みたいと思います。

無料分でいいかも

野獣と言われる上司と実は社長の娘であるOLとの恋。
    秘密の恋と言いながら結構大っぴらな感じがしてしまうし、ストーリーにもなかなか入り込めません。
    ヒロインであるましろにも本来凄くカッコいいであろう真山さんにもときめきを感じませんでした。
    絵も丁寧ではあると思うのですが、実はそこまで入り込めなかったです。
    この先に面白い展開が待っているのだと思いますが、そこまで待てませんでした。

現在16話まで読了。
    まだ無料分を数話残しますが、このあたりでお暇しようと思います。

どんな年代の人にも

弓弦と花の命がけの恋に心が震えました。

小さい頃のまだ恋とも呼べない関係。
    別れなければならなかった経緯。
    弓弦の本当の父親や義母との確執。
    再会した時、弓弦の喧嘩三昧の後女の子を抱きまくっていたことなど。

それでもどんなことがあろうとも弓弦を想い、揺るがなかった花の一途な愛。
    見た目からは想像もできないほどの強さと、そこからくる優しさ。

花を通して自分の生活を見つめ、そして自分を取り戻していった弓弦。
    花を愛することで強くなるがその分弱くもなる弓弦。
    愛はもろ刃の刃だった。

二人の背景や性格が丁寧に描かれ、周りの人物も丁寧に描かれている。
    その中でも弓弦が上京してきた頃、お互いを支え合ったルカ。
    大怪我をさせてしまった昴の事など、読みごたえは十分です。

ほぼ2年間だけど、中身がとても濃くていろんな出来事を通して二人の絆は強くなっていく。
    花の異母弟の光くんの存在が、花と弓弦をいい感じに繋げてくれた。

ある日昴絡みで偶然弓弦は花に大怪我をさせてしまう。
    花は意識が戻らず、弓弦は死ぬほど自分を責め、消えそうになるが、目覚めた花は弓弦を欲します。
    花は弓弦から預かっていた合鍵で、弓弦の部屋を訪れ彼を待ちます。
    そこへ昴にぼこぼこにされた弓弦がやっと帰って来ます。
    本来なら弓弦の女性遍歴やこの怪我の事など聞きたい事は沢山あると思うのに、それを全て受け入れ弓弦を愛する花に感動すら覚えました。

お互いが強く求め合い、抱きしめ合い、やっと心からの愛を貫き結ばれます。
    もう、涙なくては読めませんでした。
    花が可愛くて、弓弦が悲しくて、二人が切なすぎて泣けます。

花は自分の将来を看護師になることで、弓弦を支えていきたいとも思ったでしょう。
    弓弦はやっと医師になることを選択します。
    だけど自分の故郷にある国立大を選びました。
    ここにも弓弦の頑固さというか意地が垣間見えたような気がしました。
    「迎えに来るから待ってて」と言う弓弦にきゅんときました。

最終回、ルカとの会話が大部分を占め、花の存在が希薄でした。
    ここはやっぱり花でしょう。
    抱きしめてキスくらいして欲しかったな。

五年後の番外編も見つけて読みました。
    先生、どうかそのあとの続編あるいは番外編を是非お願い致します。

こんな素敵なお話を本当にありがとうございました。
    いい年をして夜明かししました。

まだ23話なんだけど

煌びやかなことも大事件も殆どないけれど
    人がちゃんとそこに居て仕事して生きてるって感じられる作品です。

その中で私は黒澤さんにぞっこん。
    ビジュアルも好きだし中身も漢気があって。
    そしてあの色気。
    側に居て惑わされたい。
    ぎゅっと抱きしめて欲しいって本気で思えちゃうようなキャラです。
    あ~葵(森田)になりたい(笑)

黒澤&森田コンビのお話が一番興味があるけれど、熊さん系マッチョ大好きな小津&そしてドンピシャな甘党大島。
    ちょびっと男にはついてない市川&可愛い坂元、おまけみたいだけど凄く素敵な大正時代の二人。
    それぞれにとても素敵なエピソードがあってそれが不自然じゃない。

今ドはまりしています。

これが完結して全てを読み終わった時
    きっとまた書きたくなるような気がします。

まだ無料分を読んでいるところですが、課金決定な作品です。

やっぱり仕事できる男が好き

ヒロインである花織と年の差カップルの先生(斎)のお話。
    花織の可憐さと先生の仕事が出来るカッコよさに尽きるんだけど
    随所にキュンキュンするところが、散りばめてあり
    初めて結ばれた場面より、花織のお部屋に先生は彼氏だからと招く場面がきゅんときました。

二人が結ばれるまで、なんか危なっかしいていうか
    先生がヘタレだったというか。
    そして凄く初心な花織なんだけど、えちシーンをみると意外と大胆なのかと思ってしまう。
    まぁ、それだけ先生に愛され身も心も委ねているんだろうなぁと思っている。
    そのえちシーン、結構激しいことしてるんだけど、絵が綺麗なので何度もリピしてみちゃう(笑)

只今全て読んだところだが、斎の元カノである弁護士櫻木香子との離婚問題にあたり、斎がひた隠しにしていた事実が花織の知るところとなる。
    斎は要らぬ心配を掛けたくなくて黙っていたんだろうと思われるが、第三者から聞かされるのは辛かったと思う。
    それこそ、まだ未練があるのかと勘繰りたくなるもの。

斎のビジュアルも含めて心意気が好きな私だけど、今回の事はやっぱり自分から花織に話すべきだったと思った。
    配信されていないこれからがとても楽しみである。

遥と壮汰は幼馴染。遥はどこにでもいる様な平凡で可愛い女の子。
    でも壮汰は今をときめく人気モデルだった。

高校生の二人が、壮汰のマネージャーや友達の力を借りながら二人の愛を育んでいく。

壮汰には自分でも知らない過去があって、それが最近知った声優の兄、蓮との関りの中にあるようだ。
    蓮そのものにも大きな傷跡になっている過去とはどんなものなのか、これからの展開が面白そう。

また、遥の友人ルイと壮汰の友人夕の関係も気になるところ。
    夕は親のきめたさくらと結婚してしまうのか・・・

何にしても遥と壮汰が幸せに結ばれて欲しい。

可愛くてきゅんとなるところが満載です。

可愛い二人

現在22話を読んだところ。

会社で同期だが、とにかく犬猿の仲の白藤と黒瀬。
    事あるごとに引っかかり合う二人だが、実は高校時代付き合っていた。

だが、初めてのえっちの時、白藤が緊張のあまり発した「気持ち悪い」という言葉をまともに受けてしまった
    黒瀬の「お前じゃ勃たない」という言葉。
    お互いもう少し大人だったら発しなかった言葉であり、場面だけどまだ高校生だった二人は酷く傷ついてしまう。
    その状況からそれぞれが、えっちに対して拗れてしまってる現在。

それでも一緒に仕事をしていくうちに、お互いを強く意識していて、黒瀬に至っては白藤を好きだとちゃんと自覚し、
    ライバルとして現れた金城に強い警戒心を持っている。
    白藤も本当は黒瀬の事がずっと好きだったことを認め始めているところ。

何気ない二人の目線だったり、仕草にきゅんときます。
    絵はラフな感じだが、それがまた二人の関係を重くせずかえって爽やかな感じすらします。
    金城さんの邪魔っぷりがいいですね。
    それに反応する黒瀬が可愛いですし、その黒瀬に対しての白藤のリアクションも可愛いです。

これからの二人がどうなっていくのか、最終的には結ばれるんだろうけど
    何処でちゃんとお互いを好きって告白するのかとか、どこでえっちになるのかとか興味津々。
    今後がとっても楽しみです。

イケメンなのに

絵がすっきりしててとても読みやすかったです。
    ストーリーはイケメン過ぎて女性にかまわれたり、ストーカーされたりしてた久世君が
    キモイ男性に変身して会社に勤務。
    それを同僚の女性軍が気持ち悪いから注意してとヒロイン理央に頼むところから始まる。

久世君はなぜこんなに理央が良かったのかなと思ったりしたけど
    さっぱりとしてて久世君に纏わりつかないのが良かったんだろうね。
    久世君は理央の前では自分を出し始める。

この手のお話ではお決まりのヒロインにはダメ男の彼氏がいて、
    その彼とは別離宣言するのだけど、まぁその彼のダメっぷりの方が私にはキモかった。

ただいま13話まで読了。
    ヒロインのハンサムウーマンな感じが好きなので、きっと最終話まで読んじゃうんだろうな。
    短い連載だけど、すっきりはっきりしてて、それでいて結構可愛げもあるヒロインを
    応援したいと思わせてくれるお話です。

どうしているかな

実は娘のお友達がADHDで、昔色んなことがあったのを思い出した。
    その子はスッゴクお勉強が出来て、西岡部長と一緒で興味のあることには全力でぶつかり、掘り下げていくのだか、その他のことには全くむとんちゃく。
    少しかわってた。まだまだ昔の事だったので、周囲から理解が得られずにご両親は苦戦してたことを思い出しました。
    いい子だったので、その彼に西岡部長を重ねてしまいました。
    頑張れって応援の気持ちがふつふつと湧きました。