紫1983さんの投稿一覧

評価1 2% 4
1 - 10件目/全79件

流れで

ネタバレ レビューを表示する

とても不器用な大人の恋物語
    って言えば素敵だけど、余りに拗らせていていろいろイライラ。

ヒロイン乃梨子は小さい頃優しくしてもらった男の子にあこがれており
    それが現在勤務しているホテル橘東京の上司である橘部長ではないかと密かに思っている27歳。
    実家は有名な花や木の販売業をしており、そこの一人娘。

乃梨子は傾きかけた実家を救おうとしてお見合いをするが、
    頭に描いていた橘部長ではなく、彼女の天敵である上司の鷹取部長が現れたところからお話はスタートする。

乃梨子自身は破談になるだろうと思っていたが、何故かお話はとんとん拍子に進み、気付いたら同居することに。
    鷹取部長も自分から乃梨子を求めたのだと分るも、仕事場でも家でも相変わらずの嫌味であったりいけ好かない言動の数々。
    嫌われ作戦と銘打ち行動しても失敗続き。
    一緒に暮らしているうちに乃梨子の心に変化が訪れる。
    徐々に鷹取部長を蓮司さんと呼び始め、淡い恋心から徐々に強く彼を思い始める。

そんな日常の中で乃梨子の実家である白川花壇のライバル会社である、”ブーケ・ダンジュ”がホテル橘でイベントを開催することとなる。
    乃梨子はその担当となるのだが、主催者の綾瀬花音に悉く嫌がらせを受けたが、イベントの企画であった茶道の家元がこのままならイベントを下りると宣言。
    それは綾瀬花音が活けたお花が余りにも華やかで、お茶花を理解していないと。
    代わりに乃梨子がその任を受け、白川花壇から花材を取り寄せ活けることとなり、そのパフォーマンスもお花も大絶賛される。

その夜、綾瀬花音は乃梨子にこれから鷹取部長と打ち上げと称して今後の二人の事を決めると言い残し立ち去り、乃梨子は橘部長と小さな打ち上げをするも蓮司の事が気がかりで飲み過ぎてしまう。
    橘部長は蓮司と綾瀬花音が居る場所を知っていたかのように、蓮司の目に付くところで乃梨子を抱え上げているところを見せつける。
    乃梨子は無事家に帰りつき、蓮司を待つが彼はその夜帰宅しなかった。

と、こんな調子でお話は進んでいくのだが、途中余りにも大人であるはずの二人が不器用過ぎて、また、お話もなかなか前に進まずイライラした。
    脱落しそうになったところで、先の茶道の家元がイベントをリタイアしそうになる場面で
    なぜか俄然先が読みたくなって一気に課金していた。
    結果は。。。

NEW

タイトルに惹かれて読み始めましたが、
    人物に全く人としての厚みが感じられなく皮膚感や温度も感じられなくて、
    ただただ直線的で平面な感じしかしてきませんでした。
    どうにもこの絵に馴染めなくて、ストーリーも頭に入ってきませんでした。
    残念ながらリタイアさせていただきます。
    ごめんなさい。

NEW
    他の所でちょこっと読んで

ネタバレ レビューを表示する

違うサイトで初めて読んで可愛いなって。

光…ヒロイン。一重を凄く気にしている。でも目が大きくて可愛い。吹奏楽部。
    麻里…非常に可愛い子。そして非常に人見知り。光をぴーちゃんと呼びいつも一緒にいる。
    大谷くん…野球部。明るくて元気で大型犬みたい。
    朝霧くん…イケメンだが麻里の胸のサイズを想像して大谷に告げたり、事後教えろって言ったり結構えっち。まぁDKなんてこんなもんか。
    で、この4人の恋を追うお話のようだけど(どうもみんなが片想いらしい)。

今現在読んでいるところまででは、
    光が大谷君を好きで
    それが故に親友で抜群に可愛い麻里の相手はどうだろうと物語を作るように空想(妄想)している。
    その大谷くんは麻里に一目惚れで天使のようだと崇めている。
    麻里は麻里でどうも国語の先生で吹奏楽部の顧問である松平先生に気があるよう。
    そして最後に残った朝霧君だがまだ彼の恋の矢印は見えてこない。

ここから4人の恋はどう動くのか。
    誰の恋が一番に成就するのか。
    この中でお付き合いが始まったりするのか。
    興味深々である。

片想いのせつなさやそれでも人を好きだと思うキラキラした感情や
    4人を取り巻く学校生活のふとした出来事など先がとっても楽しみでもある。

この先配信されているものは全て課金だが、
    もうこれは決定でしょ。
    1巻ずつ購入しながら楽しみに読もうと思っています。

苦手なんだけど

ファンタジーは苦手なんです。

が、これは現代を生きていたからこその知恵だったり経験だったりを
    ヒロインが踏まえていてこの時代に生きているためか、
    若しくは家政婦という職業柄、洗濯だったりお料理だったり自分の身近な題材が多く出てくるからか
    気負わずにさくさく読めてます。

実はまだ3話目なんですが、ファンタジーという括りの中でも
    こういうお話だったらいけることが分かって少し世界が広がった気がしています。

まだまだずっと続くお話。
    女子高生だったエレナが父親を初め男兄弟5人の面倒を見てきた実績に物を言わせて、
    異世界での暮らしの中で難関を頑張って乗り切っていくのだろう思います。
    現国王のお父さん、お母さんに仕えながら、国王とのロマンスもあるのかななどと想像したりしています。

無料分が終わったところで、もういいやと思うのかそれともその先も読みたいと思うのか
    楽しみにしながら進もうと思います。

これだから少女漫画はやめられない。

ネタバレ レビューを表示する

最初からきゅんきゅんした。
    ひなながとても可愛くて。
    そして楓くんがすっごくカッコよくて。

一般人のJKと有名若手俳優の恋なんて、きっと上っ面のお話だろうと思っていたけど
    無料分の7話目でもう早くその先が読みたくて、我慢できずに思い切って最後まで課金。
    10話を超えた頃にはひななの健気さにグッときて、楓くんの誠実さに参っていた。

それぞれのお話の副題を読みながらどんな内容だろうと想像したり、
    二人の着ている洋服のテイストを同じにしたくて、頭の中で彩色したり、
    笑ったり、泣いたり、怒ったり。
    殆ど孫のような日奈々に自分を乗っけて、楓くんと恋に落ちた。
    読んでいる間中、とても幸せを感じられた。

二人はただお互いを見つめ合うだけじゃなく、若いけれど周りの人に心を砕き、
    お互いの環境や気持ちを大切にして将来の事も気遣ってた。

大人のお話ならもうとっくにそうなってたであろうと思うけど
    楓くんはちゃんと日奈々を思って高校卒業まで一つになることを我慢した。
    こんなに可愛くて愛らしいんだもん。
    どんなに辛かっただろうと想像に難くない。

そして初めて二人で夜を超えた時。
    確かにもう少し細部まで描いてもって思ったけど、そこは少女漫画。
    ふわっと幸せな時間が二人を包んで、優しく楓くんが抱いたんだなって思わせるだけで
    もうこちらも幸せな気持ちになれた。

どんなに辛い状況になっても、お互いに想いあい、この恋を貫き通すことだけを考えてた。
    今時、少女漫画以外でこんな綺麗な事ばっかりなんてほかにないよ。

最後は入籍のニュースが流れたところで終わるのだが、
    そこに二人のツーショットは無く楓くんの静止画で幕を閉じる。
    ただそこにだけは文句を付けたい。
    二人の幸せそうな顔が見たかったなぁ。
    抱き合ってキスしてるところが見たかったなぁ。
    願わくばウェディングシーンが良かったなぁと思うのである。

二人は日常も疎かにせず頑張ってるんだと思わせてくれた。
    努力を惜しまなかった結果、ひななは留学を経て音楽家に、楓くんはアカデミー賞の主演男優賞にノミネートされる。
    こんなに頑張っている二人にご褒美。
    素敵な家庭生活や、赤ちゃんが生まれたりなど続編はいかがだろうか。
    きっとこの読者全員がそれを望んでると思う。

その時はぜひまた、綺麗なお話だけで構成され、ふわふわと幸せな時間を描いてください。

熱が冷めて

無料分をすべて読んだ後課金せず、少しずつポイントを貯めて読み始めましたが、
    貯めてるうちに熱が冷めてしまいました。
    きっとそのまま課金してたら今も読み続けていたのだと思います。
    その時に課金してまで読みたいという気持ちが無いとダメなんでしょうね。
    絵もとても綺麗だしストーリーとしてもなかなか面白かったしなにより読みやすかった。
    なのに何かが足りなかったようです。

無料期間が終わりました。

ネタバレ レビューを表示する

20話を読んだところで無料で読める期間が終了しました。
    絵が少し雑な感じを受けましたが、読みにくいほどでもなく私的にはOK。
    ただお話は何処にでもある、御曹司とOLの恋。

二人は幼馴染の設定だが、ヒロインが化粧品会社に就職したらそこが御曹司の会社で、彼が上司になって初めてそこが彼の家が経営してることが分かったとか。
    その御曹司はヒロインが高校生の時からずっと好きだったとか、余りに突然知ることだったり、大人としてあり得なかったり突っ込み所満載。
    彼も彼女もなんか普通だし、多分ここから手を携えて恋が成就していくんだろうけど、課金してまで読みたいと思えなかったのでここで終わりにします。

う~ん

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて綺麗だし無料分もとても多いので読み始めたが、
    ヒロインの沙知にも沙知が旅行先でワンナイトして好きになってしまった宮野さんにも
    なかなか同調できず、このままでは離脱しそう。

まず、服装に手を抜き過ぎの感が否めない。
    ベージュピンクのスーツを着たままずっと過ごすなんてあり得ないし、
    それなりの年齢の女性がすることではない。
    毎日同じなのでお話に区切りが無く、ずるずるとした感じに思えてしまう。

また相手役の上司になってしまった宮野さんが過去の経緯から自分は社内恋愛はしないと余りに頑な。
    それで部下を困惑させるなら本末転倒と言わざるを得ない。

沙知を庇って事故に遭うのだが、その時も頭を打っているとのことだったが、処置して病室への移動が車椅子って通常ない。
    基本的にストレッチャーだろうと素人目にも分かる。
    こちらもその辺の調査が手抜きっぽい感じがしてしまう。

このままずるずると何も起きないとどんどん心が離れていくだけ。
    責めて無料分だけでも読みたいけれどそうもいかないのかな。
    話に突っ込み所が満載でテンションが下がってきてしまっている。

絵が奇麗で見やすいだけに残念で仕方がない。

テンションがダダ下がり

ネタバレ レビューを表示する

大手航空会社の秘書として働く大病院のお嬢様とその会社の御曹司のお話。
    途中私が以前読んでいたパイロットがその御曹司の弟だったというエピソードもあったりして
    それなりに楽しく読んでいた。
    ただその御曹司が少し俺様気質で時々辟易してはいたが、13話で決定的に。

ヒロイン汐里が御曹司の桜宮を諦めたくてお見合いをしているシーン。
    突然桜宮専務が現れて、自分の花嫁だと攫って行ってしまう。
    挙句に「俺色に染める」とか言い出す始末。

そして二人の甘い時間になるのだが、
    本当に初めてなんだなとかそれが嬉しいとか・・・
    揶揄ってるような下に見てるような感じにも取れる。
    何様だよって言うか時代錯誤も甚だしい。
    戦前のお話?それとも江戸時代ですか。

あまりに男尊女卑で一気に気持ちが萎えた。
    私は昭和の真ん中過ぎの生まれだけど、もうびっくりというか違和感が有りまくり。
    腹が立ってきた。

この先のお話のコメントを覗いたけれど、その中に私の興味を引くものも無かったし
    反対にどんどん嫌な気持ちになるようなことしか書かれていなかった為、ここでリタイアします。
    もし楽しく読まれていた人が不快に思ってしまったら本当にごめんなさい。
    お詫びします。

ありきたりだけど

ネタバレ レビューを表示する

一般的OLと御曹司の恋。
    どこにでもあるような設定だけど、ヒロイン春花には沢山稼がなきゃならない事情が。
    そこに呼応するような御曹司神木さん。
    春花に住み込みのハウスキーパーを依頼し一緒に暮らし始めるが、しっかり者で節約家、それでいて細やかな春花にどんどん惹かれていってしまう。
    春花自身も神木さんに対し満更ではないのだが、元お嬢様で浪費家の母がお金の無心をしてきて500万以上の借金をどうにかすると言ってしまう。
    そこから二人の仲がどう転がっていくのか
    というところで無料分が終了。

さて、このあと課金するか今思案中。
    春花も然ることながら、神木さんの天然さやお金持ち特有の大らかさなどに魅力を感じているので、少しずつポイントを貯めながら続きを読もうかな。