紫1983さんの投稿一覧

評価1 2% 4
21 - 30件目/全63件

まだ23話なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

煌びやかなことも大事件も殆どないけれど
    人がちゃんとそこに居て仕事して生きてるって感じられる作品です。

その中で私は黒澤さんにぞっこん。
    ビジュアルも好きだし中身も漢気があって。
    そしてあの色気。
    側に居て惑わされたい。
    ぎゅっと抱きしめて欲しいって本気で思えちゃうようなキャラです。
    あ~葵(森田)になりたい(笑)

黒澤&森田コンビのお話が一番興味があるけれど、熊さん系マッチョ大好きな小津&そしてドンピシャな甘党大島。
    ちょびっと男にはついてない市川&可愛い坂元、おまけみたいだけど凄く素敵な大正時代の二人。
    それぞれにとても素敵なエピソードがあってそれが不自然じゃない。

今ドはまりしています。

これが完結して全てを読み終わった時
    きっとまた書きたくなるような気がします。

まだ無料分を読んでいるところですが、課金決定な作品です。

全部読んだけど。

ネタバレ レビューを表示する

24話全部読んだけど、残念ながら私にはハマりませんでした。

一生懸命頑張るヒロインも、何故か凄く印象が薄くて、名前もなかなか覚えられず、
    (いまやっと辻村みりって分かるけど)
    そのお相手になる上司の藤崎哉さんの魅力も見いだせなかった。
    ましてやヒロインが「かな兄」って呼ぶたびに違和感しか感じず
    モヤモヤが残るばかり、きゅんきゅんすることも一切無かったです。

残念ながら全部読み切ったのに、上っ面しか残っていなくて
    中身をちゃんと思い出せません。
    女性の同僚同士がみりが唐須ばかり可愛がってると言う場面しか出てこない。

ごめんなさい、読み込んだらきっと面白いのでしょうね。
    上司と部下の恋のお話に少し飽きが来たのかもしれません。

無料話数に惹かれたけど

製薬会社の受付の光とMRの新堂の恋。
    そこに美人だが人の物欲しがりの奈津子が絡んでくる。
    いうなれば三角関係のお話みたいだけど、
    どうも奈津子がかなり嫌な子みたいで胸がざわざわする。

今10話まで読了。
    まだまだ序の口だが、これから凄く嫌な展開になりそうなのは必至。
    無料分だけでも読もうか、もう嫌な気分になりかけてるからやめようか
    悩み中。

無料話数に惹かれて

アラサー女子と年下男子の恋。
    無料話数の多さに惹かれて読み始めたが、3話まで読んだところで断念。
    なかなかストーリーに溶け込めなかったし、絵も意外と苦手だった。
    残念だけど私には合わなかったらしい。

面白味が分からない

ネタバレ レビューを表示する

26話まで読んだが、このお話の面白さが分からなかった。

少女漫画と言う物のなんかテイストはTL風味。
    きゅんきゅんすることよりセッ・ク・ス紛いの場面ばかりで飽きてきた。
    もう少し、日和の心理的な事や泰志の日和に対する15歳としての感情とか密に描いて欲しかったなぁ。

日和はいいとして、泰志がぜんぜん設定年齢に見えない。
    もう少し年上の設定にすればまだ良かったと思うのだが、違和感しか感じなかった。

絵は綺麗です。

まださわりだけど

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めてばかりだけど
    絵がとっても綺麗で読みやすい。

ヒロインの麗奈は昼はOL,夜は叔母が経営するバーで弟の学資を稼ぐためホステスをしていた。
    そこに会社の専務で麗奈の友人の兄、俊がVIPルームに現れる。
    叔母であるままは当然二人が同じ会社だと知っているはずなのに、なぜかナナ(麗奈の源氏名)を同席させる。

ここで叔母は何も言わないが、敢えて二人を引き合わせた気がして二人をくっ付けたいのだと思った。

流石にこの距離ではバレるだろうとナナ(麗奈)が開き直りお酒を煽るように飲みだし、案の定泥酔してしまう。
    翌日俊のベッドの中で目覚める。
    麗奈は辛うじて下着は身に着けているものの、裸同然に近く、隣で眠る俊は裸だった。

このシチュエーションもありきたりだが、今後どうなるかくらいは興味があるかな。

俊は当然ナナが麗奈だと分かっており、お金目当てで杏子(俊の妹であり、麗奈の友人)に近づくなと20万を放り投げ警告する。
    お金目当てで杏子と付き合っているわけではない麗奈は怒りだし、マンションを出て行こうとするが、忘れものだとバッグと一緒にキスされる。
    会社にいる時の優しく上品な俊とは似ても似つかない様子に戸惑うが、クビは決定だなとこれからを思い途方に暮れる。

ここも本当にありがち。
    なんでこうも一緒のベッドで目覚めなきゃならないのか。
    こんないいマンションに住んでいるのだから、きっとソファも逸れないに大きいはずで、そこに転がしておけばいいものをといつも思ってしまう。

さて、ここからきっと俊との恋に発展するのだろうが、どういう過程を辿っていくのかがありきたりだからこその楽しみでもある。

女は強か

ネタバレ レビューを表示する

バリバリのキャリアウーマンだが、妊活が上手くいかず夫とレスになっている香織。
    不動産会社の営業マンとしてかなりの成績を上げているが、妊活に協力しない拓也。

そんな時、香織の親友の由紀から拓也が浮気してると聞く。
    それはSNSで拓也を思わせるアカウントから記載されていた、男女がテーブルの上で手を握り合っている画像。
    香織は袖のボタンがクリーニングに出した折、ハートの形に欠けてしまったのが写っていた為、それが拓也だと分かる。

拓也は以前同じ会社に勤めていた睦美と不倫していた。
    香織は止めさせたくて、睦美の夫恭介に会いに行き協力を求めるが、その条件として恭介に抱かれるということを受け入れる。

拓也と睦美の不倫旅行の日、香織と恭介も同じ宿に泊まるが、そこは以前から香織が泊まりたいと告げていた所だった。
    そこで香織も恭介に抱かれ不倫状態になってしまう。

ある日拓也はごみの中に妊娠検査薬を見つけ、香織の浮気を疑いどんなに自分が香織を必要としているかを認識する。
    自分が傷ついたことで香織を酷く傷つけていたかを知り、睦美に別れを告げる。
    睦美は執拗な態度で撥ね付け、そこから睦美の狂気的な行動が始まる。

拓也への信頼がなくなってしまった香織は恭介に惹かれていく。

そんな中、睦美は最後に抱いてくれたら、別れると言い出し、拓也はこれに応じてしまう。
    その行為で使用したゴムは睦美が針で穴を開けたものだった。
    程なくして睦美は妊娠し拓也の子だという。

香織と拓也は動揺するが、恭介が父親は誰か分からないという発言で出生前DNA鑑定を提案し、何とか受けさせた。

その最中、拓也以外の3人は脅迫を受けるようになる。
    犯人は香織を恋愛対象として好きだった由紀だった。

DNA鑑定の結果、拓也は父ではなかった。
    4人が不倫の当事者であり被害者でもあったため、双方とも離婚する。

4年後、睦美は男児を生みその側には拓也の同僚でやはり睦美と関係を持っていた畑下がいた。
    香織は恭介と略奪婚し、女児を設けていた。
    拓也だけが登場しなかった。

感想
    香織が去る日、拓也は思わず香織を抱きしめて「あと10秒だけ」と告げた事
    拓也が香織の幸せを心から祈ってる事
    香織が私の見えない所で幸せになってと言った事
    凄く切なかった。

私は女の方が強かで、自分の生きやすい場所を探せるのが女なんだなと強く感じた。

不倫系

ネタバレ レビューを表示する

絵は趣があっていいです。
    ストーリーは割とどこにでもある年下とのお付き合い。

彼女のパート先である映画館で知り合う。
    その後SNSを始めた彼女。
    気になる男性が出来て、会うことになるがそれが彼だった。

まだ、関係はしてないけど、彼に下心がちらちら
    彼女はそんな彼に少しづつ惹かれているんだけど、自分自身が怖いのかもしれません。

不倫物をほかに2本読んでいるので、無料分だけで終わりにします。
    あらすじもちゃんと書けずごめんなさい。

作者さんから

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの他の作品が好きでこちらにも伺った。

全話読了しました。(あらすじ端折ります)
    結論から言うとヒロイン(咲)に感情移入し辛かった。
    顔も可愛らしくて、行動も理解できたんだけど。
    途中から彼女の行動や言動に違和感をずっと覚えてて、相手役の陽希が可哀そうで仕方なかった。
    周りのキャラたちも丁寧に描かれてる、が、咲に振り回されて右往左往してるような感じに取れた。

陽希や恋のライバル井竜くんのビジュアルは大好きで、最後までなんとか読めた一因でもある。

咲は自分に親切にしてもらった時より、困ってる人が居たら親切にするということを心がけており、確かにそれを行動に移せてるいい子。
    ただ、途中から問題点が持ち上がると、なんだかんだと理由を付け、自己完結してしまう。
    それだけならいいが、時には人のせいにまでしちゃう。

陽希は一貫して咲を好きでいて、最終的には告白する。
    咲が陽希の幼馴染の事が好きだと思い込み、それを一生懸命解決しようとする。
    陽希は丁寧に自分の心を伝えようとしているのに、咲は逃げ回ったり、聞いても信じなかったりと陽希を傷つけてるとしか思えない行動ばかりになる。

その前から読むのが辛くなり、このあたりで止めようかと思ったが、咲や陽希と同じ高校で咲のバイト仲間井竜の存在が気になって、陽希と井竜どちらと付き合うことになるのか見定めようとなんとか最後まで読めた。

咲が優しすぎるから優柔不断になるんだよねって思える人は、楽しく読めると思います。
    一途で真っ直ぐな気持ちを持って自分の好きな人に接していくというヒロインが好きって人は、少ししんどいかな。

私は後者だったので、咲の言動や行動で周りが振り回されたり、特に陽希が傷ついていくのをあまり良しとできませんでした。
    だから☆-2です。

絵が綺麗で読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読了。

大企業の社長である慶次と箱入り娘和歌のお話。
    二人は夫婦だが、男女の関係がずっと無いまま。
    それでも優しい慶次にどんどん惹かれていく。

だがある日慶次に好きな人(秘書の七尾さん)がいると気づく和歌。
    このままでいると慶次がその人と一緒になれないと離婚を言い渡す。

一方、慶次は実はあまりに和歌が好きすぎて大事にし過ぎて、男女の関係を持てなかったのだった。
    家から出ていくという和歌の住まいを手配したり、自分は隣に住んだり、恋人からやり直そうとお家デートをしたり和歌の気を引くのに必死。
    とうとう我慢できなくて和歌にキスをしてしまうが・・・

う~ん、絵も可愛いし慶次は好きな顔だけど、遠回し過ぎて少々飽きてきた。
    ちょうど無料分も読み終わったし、ここまででいいかな。