紫1983さんの投稿一覧

評価3 22% 37
評価2 20% 35
評価1 2% 4
31 - 40件目/全63件

ヒロインに感情移入できない。

ネタバレ レビューを表示する

入社二年目のヒロインが、自分の専門外の仕事もやらされるのでミスが多くいつも怒られている場面ばかりで本当につまらない。
    月に一度顧問税理士の男性から仕事の指摘を受けるがそれも素直に受け入れられない。
    出来ないと愚痴を言って泣くばかりで、本当に気分が悪くなった。

仕事はできないと上司に訴えて泣くものでなく、給料を貰っているのだからやらなくてどうするんだろう。
    こんなに甘い人って私の周りには居なかった。

その顧問税理士から付き合って欲しいと頼まれ、恋が始まっていくのだろうけど、もうその前に嫌気がさしてリタイアした。

なんだか、最低な女性の話にしか取れなかった。
    もうストレスばかりかかるので読むの止めます。

どんな年代の人にも

ネタバレ レビューを表示する

弓弦と花の命がけの恋に心が震えました。

小さい頃のまだ恋とも呼べない関係。
    別れなければならなかった経緯。
    弓弦の本当の父親や義母との確執。
    再会した時、弓弦の喧嘩三昧の後女の子を抱きまくっていたことなど。

それでもどんなことがあろうとも弓弦を想い、揺るがなかった花の一途な愛。
    見た目からは想像もできないほどの強さと、そこからくる優しさ。

花を通して自分の生活を見つめ、そして自分を取り戻していった弓弦。
    花を愛することで強くなるがその分弱くもなる弓弦。
    愛はもろ刃の刃だった。

二人の背景や性格が丁寧に描かれ、周りの人物も丁寧に描かれている。
    その中でも弓弦が上京してきた頃、お互いを支え合ったルカ。
    大怪我をさせてしまった昴の事など、読みごたえは十分です。

ほぼ2年間だけど、中身がとても濃くていろんな出来事を通して二人の絆は強くなっていく。
    花の異母弟の光くんの存在が、花と弓弦をいい感じに繋げてくれた。

ある日昴絡みで偶然弓弦は花に大怪我をさせてしまう。
    花は意識が戻らず、弓弦は死ぬほど自分を責め、消えそうになるが、目覚めた花は弓弦を欲します。
    花は弓弦から預かっていた合鍵で、弓弦の部屋を訪れ彼を待ちます。
    そこへ昴にぼこぼこにされた弓弦がやっと帰って来ます。
    本来なら弓弦の女性遍歴やこの怪我の事など聞きたい事は沢山あると思うのに、それを全て受け入れ弓弦を愛する花に感動すら覚えました。

お互いが強く求め合い、抱きしめ合い、やっと心からの愛を貫き結ばれます。
    もう、涙なくては読めませんでした。
    花が可愛くて、弓弦が悲しくて、二人が切なすぎて泣けます。

花は自分の将来を看護師になることで、弓弦を支えていきたいとも思ったでしょう。
    弓弦はやっと医師になることを選択します。
    だけど自分の故郷にある国立大を選びました。
    ここにも弓弦の頑固さというか意地が垣間見えたような気がしました。
    「迎えに来るから待ってて」と言う弓弦にきゅんときました。

最終回、ルカとの会話が大部分を占め、花の存在が希薄でした。
    ここはやっぱり花でしょう。
    抱きしめてキスくらいして欲しかったな。

五年後の番外編も見つけて読みました。
    先生、どうかそのあとの続編あるいは番外編を是非お願い致します。

こんな素敵なお話を本当にありがとうございました。
    いい年をして夜明かししました。

御曹司と女子高校生

ネタバレ レビューを表示する

栄は優男だけど、細マッチョなボディガード。
    恵那はお弁当屋の力持ち女子高生。ある日その力持ちが買われて、栄の花嫁候補になり同居することになる。

恵那は最初はただお仕事と考えていたが、栄がボディガードという仕事に邁進している姿にどんどん惹かれていく。
    その反面栄は、恵那をからかっては楽しんでいるが自分の懐の中には入れないという強い信念を持っている。
    それというのも栄の小さい頃、恵那のお母さんが栄のボディガードをしており、ある事件で怪我をさせてしまい、大好きだったのにそこから縁が切れてしまい、すごく申し訳ない気持ちを持ち続けているから。

そのため恵那に怪我をさせてしまったことに大きな責任を感じており、婚約者の真似事と同時に、同居も解消となった。
    ただし、人には言ってないものの、そのころには栄も恵那に惹かれており、恵那の居なくなった部屋に帰るのが寂しかったりする。

それでも惹かれあってる二人は、いろんな出来事を乗り越え、お互いが必要で好きあってることを自覚し見事両想いに。
    だけど、なかなか恵那を婚約者と認めなかった栄に業を煮やし、栄の実家である九護家では次なる花嫁候補を用意していた。
    とそこまでが34話までの流れ。

恵那は一途で心も身体も強く健気な可愛い女の子。
    それに引き換え今までの栄はなんか、ふらふらしてるというか、大丈夫なのかなという印象を持ってしまった。
    恵那のピュアな心に触れて、だんだん栄が自分をちゃんと男として恵那と対峙して欲しいな。

ライバルとして出てきた百合香に負けないで。
    っていうか、もっと毅然としたした態度で栄が祖父母に婚約者は恵那ということをアピールして欲しい。

うーん、課金してまで読むかは微妙なところです。

お決まりの

ネタバレ レビューを表示する

お仕事も恋人とも充実していたはずが、彼の後輩との浮気が発覚。
    自分の立場が危うくなった時、上司が知紗(ヒロイン)は俺と付き合っていると嘘の証言をしてくれる。
    最初は偽りの間柄だったが、お互いに強く相手に惹かれていく。
    でもお決まりのように、ライバルが現れ、知紗の心が揺れていく・・・

ライバルが来て、縁談が持ち上がっていること。
    まだ話自体はしっかりまとまっていないこと。
    それをライバルの口から、直接聞いたこと。

そのまま上司に伝えればいいのに、信じているから自分からは何も言わない。
    それどころか、上司の携帯にかかってきたライバルからの電話に出させないために、自分の身体ごとぶつかっていく。
    好きだから、抱かれたいのなら分かるが、彼に携帯のディスプレイに映るライバルの名前さえ見せないためにs・e・xに持っていくなんて、凄く強かで狡い女性にしか見えなくなってきた。
    なんか気持ち悪い感情が湧いてきて、この先はもういいかな。
    ちょうど、無料分も終わったことだしここで読むのを止めます。

絵はとても綺麗ですよ。

自分のバッグは自分で持って

ネタバレ レビューを表示する

21話を読み終わったところ。

朝陽と付き合っていることが公になって嬉しい反面、砂羽はこれからCAなどから攻撃されるのだろうなぁ。
    ハイスペックな御曹司!だもんね。そりゃ自慢の恋人だよね。
    砂羽にデレデレでもう少しキリっとしてよって言いたくなっちゃう。
    とっても愛してくれてるけど、すんなりいくとは思えないんだよね。

そして、ハンナもこのままサラッと諦めるとは到底思えないのだが。
    朝陽は会社同士の業務提携などをどうしたのだろう。
    普通は一旦取り決めたものを簡単に反故になんかできない。。。
    ただの口約束だったのか。

それにしても私の個人的な見解なのだが、女性のハンドバッグやショルダーなど(大きな荷物ではなく、お財布やハンカチなど入れておくバッグ)を男性が持つのは好きじゃない。
    私自身は、バッグも含めて、洋服のコーディネートだと思っているし、自分のバッグを持たせて何がいいんだろう。
    こんなに愛されてますよってアピールしたいの???

ありきたりなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

御曹司と普通の女の子の秘密の同居。

彼女のストーカー問題からひょんなことで御曹司との同居になるんだけど、最初はお決まりの塩対応。
    そしてだんだん彼女に心惹かれる御曹司。

現在13話まで読了。この時点でヒロインの友達との三角関係なのか…
    美織(ヒロイン)の友人が結婚間近ということで、指輪を一緒に見に行くがなんか怪しい感じ。
    彼女の婚約者になる人って御曹司?
    最後にちょろっとその友人が美織と御曹司の前に現れて彼の名を呼ぶところで終わっている。

さて、友人からの思わせ?それとも御曹司が二股?
    それとも三角関係との思い違いを装ってる?このあと、美織はどうするのかな。

女性漫画としてはどこにでもある話だけど、結構たのしんで読んでいます。

きゃぴきゃぴがない。

ネタバレ レビューを表示する

31話まで読了。
    きゃぴきゃぴしていない学園漫画だけど、心の光るところは描かれている気がします。

ヒロインのすみれには過去に(中学?)先輩との間に何か暗い出来事があった様子。
    それがトラウマになっていて、初めにゲームですみれに近づいたけど今は本気ですみれを好きなことが上手く信じられないのかな。
    31話ではほんの少しだけど、律希に歩み寄って信じたいと思っているすみれが描かれる。
    このまま、すんなりとはいかないと思うけど、この先二人が信じあえるんだろうなぁっと思ってはいます。

ただ、課金してまで読むかどうかはまだ思案中。
    チャージで読める間は読んでいたいと思っています。

作者さん買い

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの違う作品から飛んできましたが、
    絵の感じがかなり違うので、間違えたかなと感じたくらい

主人公のみくは25歳にしては相当幼い感じがしました。
    ずいぶん自己中だし。
    まぁ、そこが可愛いと言われてしまえばそれまでなんだけど。

彼氏の光は最初チャラ男かと思ったけど、本当は自分で一生懸命考え、努力して自分のお店を持ちたいと頑張っている男性で、そこは好感が持てるところです。

光もときどきあれっと思うところがあって、いくら2台持っているからって興味あるよって言ったくらいの女の子にパスタマシーンをあげるかな。
    いやいやこれは点数稼ぎなんだよって言うお声もあると思うけど…

総じて突っ込みどころが満載なんだけど、けっこうへらへらしながら読んでいる私です(笑)

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ読み始めたばかりだけど、イケメン4人に加えてヒロインが可愛くてきゅんとしそうな予感が…
    このままキスしちゃった輝月くんの彼女になってしまうのか、そえれとも藍くん含め、ほかの誰かと付き合うのか、はたまた告られた斎藤先輩と付き合っていくのか楽しみ。

まだ序盤だけど

ネタバレ レビューを表示する

荒唐無稽…と言ってしまえばそれまでだけど
    満月を見ると人間になってしまうドーベルマンと大型犬には懐かれるけど、人間の男性とのお付き合いはからっきし弱いトリマーさんのお話。

家を継ぐために犬化する子供を産んでくれる女の子を探してる晃(アキラ)。
    律歌はそれに答えられるのだろうか。

晃の事を憎からず思っている律歌がこれからどう晃と付き合っていくのかが楽しみ。

ただ、まだ課金するまでには至っていない。
    無料分が終わったらどうしようかな。