【ネタバレあり】孤高の王は囚われの姫から愛を知るのレビューと感想(3ページ目)

ネットの広告で出てきて、絵が個人的に好みだったのとストーリーの先が気になったので読んでみようと思い無料チャージ分まで読みました。
    気になるところで終わったので先を買おうか迷っていたのですが、レビューでこの先エロ展開になると書いてあったので辞めました。
    そっち要素がなければ読んでたかも…

よくある設定

髪の色と目の色が、不吉とされる設定で両親からも
    虐げられているというよくある設定です。
    生贄になる寸前に、助けられて、これから恋に発展して
    いくのだろうけど、ヒロインに魅力があまりないかな。
    王がどうしてヒロインを助けたのかもまだわからないし、
    12話まで読んだけど、続きはどうしようかなと考え中です。

瞳の色から不吉の象徴とされた主人公のお姫様。
    目隠しをされ、両親からは疎まれ、挙げ句の果てには雨乞いのための生贄にされてしまう。
    死が眼前に迫った時、救いの手は差し伸べられた。
    大陸一の強国であり、そこに君臨する者によって…
    新たな人生が今始まる

無料分は読みました

目の色が不幸を呼ぶ金色だったという理由から強靭なアイ保護を付けさせられ
    盲目状態で育ったヒロイン。
    愛されているとばかり思っていたのに、両親からの心ない台詞、裏の顔を知り
    突如、現れた隣国の王と共に…これからどうなっていくのか
    幸せ掴めると良いな。

幸せになってほしいです

ヒロインは最初があまりにも不幸だったので読んでいて苦しかったのですが、隣国の王に救い出されます。孤独な王だったのがヒロインに出会って少しずつ気持ちが癒されていく…2人とも惹かれあっていくところが良いです。続きも楽しみです。

14話まで読んでの感想

瞳が金色=不吉の象徴ということで不遇な人生を送ってきた主人公が、処刑(人身御供)直前に隣国の王子(王かも)に救われて結婚する話。設定は面白いし、絵も好きなほうだけど、救われてからの展開が早すぎない!?もう少し心の距離を縮めてから(目的の)子作りして欲しかった。

可哀想からラブラブに変化

王女の身の上が可哀想に思っていましたが、イケメンの富める王国の王に連れられ、大事にされだんだん幸せを感じていく様子は見てて幸せな気持ちになりました。ただ、ヌードのシーンは身体のバランスがおかしいかな?って思う描が多いかな?

by Ciano

金色の瞳をしてるというだけで目隠しされ塔に閉じ込められていたフィーネ。親の愛だけを頼りにしていたのに、偽りの愛だと知ってどんなに辛かったか、、そのうえ生贄にされそうになって、かわいそすぎる。救ってくれた強国の王子が良い人で幸せになれますように…

ヒロインが素敵

目隠しで大人にまで成長してきて光を覚えるって相当勇気がいるお話だと思いました。今まで見たことないことばかり、それにしても夫婦の営みは早くないででょうかね、、、もう少しゆっくり歩みよる話になるかと思いましたが、話が気になります。

by A34

ハラハラドキドキ

実の娘なのに不吉な目の色だって決めつけて目隠ししたり隔離したりおまけに生け贄にささげようとするなんてほんとにひどすぎる両親。
    特に父親が最低!
    それでも生け贄に同意する健気な娘😭
    今後の展開が楽しみだ!