A34さんの投稿一覧

ドレスが豪華

シリアスな顔な時と、時折デフォルメ化されるのがまた面白いです。魂が移動するなんて話は最近の転生もののしては珍しいです。
    犬猿の仲だった妻に大好きな魔法使いの魂が入っただけで大好きになってしまうなんて、、余程好きだったんですねぇ

父のように想うお師匠様との攻防も楽しみです。

絵が美しすぎる

主人公が針子達に教えたレースの行方も気になりますが、伯爵様とビアンカが前世と違った恋物語になるのが毎回楽しみです。
    伯爵様はいつからビアンカを独占したいほど好きという感情に目覚めたんでしょうか。

ヒロインが素敵

目隠しで大人にまで成長してきて光を覚えるって相当勇気がいるお話だと思いました。今まで見たことないことばかり、それにしても夫婦の営みは早くないででょうかね、、、もう少しゆっくり歩みよる話になるかと思いましたが、話が気になります。

短い

1話1話が短いなぁ、、と思います。もっと続きが見たいです。
    男はいつの時代もアホばっかりですね。王太子様の心変わりがなんともワガママ過ぎます。しかし、王妃が雑務をこなすのは、昔はそうだったんですかねぇ、、、とんでもない意地悪令嬢達を見ると、考えられない。

大好きな作品です

一番最初に読んだのが6巻でした。
    作品の流れが大きく変わる巻でした。後々に遡って作品を読みましたが、最初はロマンスコメディだったんだと衝撃でした。また全巻読みたくなりますね。

現代の情報が役立つ様が面白い

王家のご両親におちゃめっぷりが面白い。王家の人達に現代の料理やら、整体の知識やら、ウケてるのがまたいい。主人公の家族までも転生してるなんて、なかなか面白い。

年の差恋愛好きです

ギルバート様が素敵すぎます。ヒロインも可愛い。もっと歩み寄って。どうやって2人の思いが繋がるのか話が気になります。傷ついた者同士だからこそ幸せな結末が良いなぁ

いくつになっても

おいくつになっても人から想われたり、想い合ったりすることは人の力になるものですね。昔はおばあちゃんが口紅することに理解できませんでしたが、40も過ぎると、こういった作品はなんだか希望が持てますね。

ドレスが貧相

貴族の話なのにヒロインが正室じゃないにしても、ドレスが結構貧相すぎる。顔はキレイだけど、突然降りてきた黒髪の少女も、行動が、、ちょっとマナーが悪すぎて、なんだろう、展開が少し雑。

感染症恐ろしい

やっぱり感染症対策は衛生につきるんだなぁ、、と昔も今も衛生面ではあまり変わりないものなのか、、、
    この時代に衛生面が整ったらワインで水分補給なんてなくなるんでしょうねぇ、、