みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)

会員限定:6話まで毎日無料

不遇な王女が一転他国の王妃に!

ルベライト国の王女フィーネは、金色の瞳を持って産まれた為不吉とされ、人の目に触れない様にマスクを付けられ塔に入れられた。
    両親は優しい声を掛けてくれたので、愛されていると思っていたが、「また産まれ変わっても両親の下に産まれたい」と言ったら、母親がとんでもない悪口雑言を、その後父親の本心も知った、絶望した彼女が雨乞いの生け贄になる日、大国スティヒタイトの陛下が妻に迎えたいと、助けてくれた!
    彼は5番目の王子にもかかわらず陛下になった、兄達は玉座に着くなり、不慮の事故だったり、不審な死を遂げた、その為4番目の兄も重圧に耐えかねて自死してしまった、それで舞い込んだ陛下の座、だから周りを信じる事が出来ない…。
    同じような境遇のフィーネなら、愛が無くとも協力して子供を儲ける事が出来るのではないかと考えたのだ、フィーネは子供が出来る仕組みすら知らない。
    挙げ句彼の国に着くと、予期せぬ事件が起きるという所が最新11話、とにかく不遇な陛下が超絶イケメンで、彼女も美しい、この二人が愛し合って幸せになる事をひたすら祈ります!

無料分だけ読みました。
    ストーリー的にはそこそこ面白い気がするんだけど、そもそも産まれた時から目隠しをして育ったということは視機能が発達しているとは思えない。
    眼科で働いた経験があるので・・・。乳幼児は術後の数時間の眼帯さえも視機能発達の観点からすぐに外していた。
    その矛盾が引っかかって、課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。

14話まで読んでの感想

瞳が金色=不吉の象徴ということで不遇な人生を送ってきた主人公が、処刑(人身御供)直前に隣国の王子(王かも)に救われて結婚する話。設定は面白いし、絵も好きなほうだけど、救われてからの展開が早すぎない!?もう少し心の距離を縮めてから(目的の)子作りして欲しかった。

幸せになって

フィーネは金色の瞳のため、国で不吉と言われ照るので、王女でありながら離城に隔離され目隠しして育てられる。父母が愛してくれてると思っていたが、実は違い死んで欲しいと思っていてとショックをうける。そして日照り続きで国のため生贄されることに酷すぎる。そこを通りかかった、大国の王が助けてくれて、結婚を申し込まれる。彼も皇位順位が低く母の身分も低いので疎まれて育ていた。そんな二人は幸せになって欲しいです

by 冬威

よくある設定

髪の色と目の色が、不吉とされる設定で両親からも
    虐げられているというよくある設定です。
    生贄になる寸前に、助けられて、これから恋に発展して
    いくのだろうけど、ヒロインに魅力があまりないかな。
    王がどうしてヒロインを助けたのかもまだわからないし、
    12話まで読んだけど、続きはどうしようかなと考え中です。

気になっていく!

一気読みしてしまいました。不吉な瞳と実の娘をずっと目隠しし幽閉しワザワイ恐れ愛してるフリ?病シ狙って医師に診せない?挙げ句イケニエ?姫はこんなに美しく優しく向上心高いのにずっとそれらを奪うなんて理不尽で非道な両親に怒りしかナイ!他国の皇帝が助けて妻にと望まなかったらとゾッとします。国に帰るまでの船旅で話し合いお互いに家族愛に恵まれず周囲から裏切られ一部の側近達しか信じられないと知る。愛せない。とは哀しい言葉。本当に愛し合い本物の夫婦になって欲しい!

無料から読み始めました

柄がとても美しくこれから先の展開がとても気になります 。この二人がどんな風に、 幸せになっていくのか、 とても楽しみです。続きを購入したいと思います

嫌いではないけど、なかなかお話が進まないので、飽きてしまう。不幸だったヒロインは、とりあえず救われたけど、早くラブラブ幸せになって欲しい

うーん

絵が素敵なのに、かなり残酷な仕打ちが切ないです。これから幸せになるんでしょうけど、まだはじめのほうなのでまだまだ波乱がありそうな気もします。

by 2929299

両親の愛

両親の愛があると信じて優しい侍女の元日々を過ごしていたフィーネ。ある日錯乱した母親の心からの叫びで両親の愛に疑問を覚え寝込んでいたところ視覚を遮られた為発達した聴覚で廊下で話す父親のフィーネへの思いを知ってしまい。

by 光薫