みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)

傷だらけ聖女より報復をこめて

強いです主人公
    さすがに痛みを自分の身体に取り込んで治す
    その痛みを我慢できるのだから
    多少ないじめも乗り越えられる

が、あの女のいじめはもう犯罪だわ〰️
    よくまぁあそこまでやるよって思うわ
    どこの世の中にも居るんだよねー自分よりも目立つのは許さないとか言う人

だからだんだん彼氏にも疎まれ始めてる
    気を付けないと彼も危なくなるかもね~

とにかく主人公は第2王子とうまく行ってもらって幸せになって欲しいなぁ~
    王様とかじゃなくていいから跡継ぎにならなくていいから
    2人してお家の再建でもしてもらって幸せに暮らして貰いたい

あとヤバヤバ女にはそれなりの痛みを与えて欲しい

無料分と毎日無料時に読みましたが。

なかなか、面白そうですが。

毎日無料時に読んでいたので、期間が終了してしまい、あとはポイント購入になり最初の話数を読み返したいけど出来ない。
    毎日無料はお得感あるけど、読み返したいと思う時には出来ないのが、不満。
    また改めて購入も怠い。

そんな訳で。次話が気になりつつポイントが無いため購入出来ず。
    気長に読みたいと思います。

本のレビューは、復讐をどのようにしていくのかってところまで(無料分がそこまでだった)しか読んでないため、レビューを書くにも、次話が気になる!しか出来ず。
    お勧めするかと言うと、どちらでもない。

ヒロインから悪女?

自分が傷つきながらも人の為に尽くしていたヒロイン。
    親友だと思っていたのに騙されていたことに
    気づいたヒロインは、第二王子と共に復讐する
    悪女として挑んでいきます!

健気なヒロインだったのに、復讐のためには
    こうも悪女となれるのか!!

どこまで悪女になっていくのかな?
    でもやっぱり優しい心は無くさず秘めているのか?
    無料あとの展開も気になりますが購入しても
    読み進めるかするか考え中…

聖女の復讐は珍しい?

聖女のルーアはひたむきに、痛みを自分に移して耐えながらも治癒を続けていたのに、親友のふりして陰で蔑んでいたアリアンに出し抜かれる。
    親切だと信じていた神官長にも、良いように使われていた事を知り、第二王子スウェンの手を取り、復讐する事を誓った。
    無料分はここまでですが、スウェンが何処まで信頼出来るのかも分からず、とりあえず読むのはここまでかな…という感想です。

親友という仮面を被って、主人公ルーアをいいように使っていたアリアン。
    聖職者として保護者面して、ルーアを酷使していた神官長。
    2人への復讐を誓ったルーアは、いきさつを教えてくれた第二王子の手を取ります。

一読者として、策略家の第二王子を信用しきれないため、不安感を抱きながら読み進めています。

人魚姫みたいな話

有名な人魚姫を思わせる話です。聖女ルーアは他人の傷を癒やす能力があるが、代わりにその身に傷を吸収して弱ってしまう。密かに思い続けていた騎士が瀕死の重傷を負い、自分の身を賭して相手の命を救うが、ルーアが病床にいる間に親友がルーアを裏切り、自分が命の恩人だと偽り、彼を奪ってしまう。読んでいて救いがないと感じてしまう。

by zuibun

聖女候補アリアン…聖女ではなく悪女の間違いでは?ルーアが自分に痛みや苦痛を伴いながら治癒をしてきたのに対してそれほど働いてもいないし、疲れるから、という理由で治癒を拒否するあたり…実は能力が低いのではないかと…これから話が進むにつれ、化けの皮が剥がれていくような展開を期待します(笑)

途中迄は面白い復習ストーリー

孤立無援の聖女候補・・・。
    彼女を助けるのがスエン王子で、彼女と恋仲になるのかな?
    そのデート?とやらは、小学生低学年レベルの少女マンガ?
    無料分はまたあるが、クソつまらないし、絵も下手な感じ。
    読むのも面倒くさいし、時間も、勿体無いので途中で無料分も残したまま、よむのをやめました。

無料分まで読んだけど

続きを課金して読み進める気になりません。もう少し盛り上がってから課金始めると良いのかも?手を差しのべてる王子にも心を許していないし、ただただ、苦しいばかりでそれがいつまで続くのかなという感じ。この先、果たして、盛り上がるのでしょうか?

絵が綺麗❗️

出てくるキャラクターたちが皆んな美しくて、惚れ惚れしちゃいます。
    主人公の、騙されてたことに気付くまでと、気付いた後の違いに多少の違和感はありますが…(昔の主人公が馬鹿すぎたというか…色々と気づかなさすぎた)
    でも、これからどうなっていくか、楽しみです!