山葵棚さんの投稿一覧

宣伝に釣られて読みましたが。

無料分のみ読み、え?どうなるの!?って時に購入になり仕方なく1話購入。
    もっとカッコよい変身なのかと思ってしまい、期待してた分、「あ、うん。なるほど」的な気持ちになりました。
    続きは気になるには気になるが、何となく続きが見えたと言うか、読めたと言うか。
    ポイントに余裕があったら購入しようと思います。それに話数購入より単行本購入の方がお得だと思うので。

無料分と毎日無料時に読みましたが。

なかなか、面白そうですが。

毎日無料時に読んでいたので、期間が終了してしまい、あとはポイント購入になり最初の話数を読み返したいけど出来ない。
    毎日無料はお得感あるけど、読み返したいと思う時には出来ないのが、不満。
    また改めて購入も怠い。

そんな訳で。次話が気になりつつポイントが無いため購入出来ず。
    気長に読みたいと思います。

本のレビューは、復讐をどのようにしていくのかってところまで(無料分がそこまでだった)しか読んでないため、レビューを書くにも、次話が気になる!しか出来ず。
    お勧めするかと言うと、どちらでもない。

タイトルを見てどんなものかと思ったが

なかなか、面白く次話をすぐに読みたくなってしまいます。
    ただ、言葉足らずな主人公で。不幸な死に方をしたくないと、2度目の人生を生きると思っているなら、もう少し自分の思いを言葉にする事を始めにしないと。前世がそう物事が進んだからって、周りにいる人達に言葉足らずじゃ意味ないし伝わらない。
    しかも下女や使用人は主人公を怖がっているし、主人公の下女だってそばにいるから、主人公の考えが読めて分かるのに、配慮が足りない。
    その辺は読んでて、イライラするところですが、
    面白いから次話が楽しみである。

題名に惹かれ、広告が気になり読みましたが

何だかなぁって感じで。
    ただの恋愛物かぁ。しかも年の差カップルか。
    シンデレラ的な、源氏物語的な、話しですかね。

ウブな主人公が元ヤン弁護士に惚れて。
    広告を読み弁護士系のどうやってとっちめるのか、が、気になり読みましたが、期待ハズレ。

昔「H⚫︎RO」と言うドラマの某俳優が演じた役が非行に走って少年院に入ったか入ってないか忘れましたが、元ヤン的な立場から弁護士になってるのを思い出しまして、DVDを1話から見始めてしまった。

この作品の続きは読みたいとは思えないので、購入はしないです。

無料分のみ読みましたが。

表紙に惹かれ読み始めましたが。
    中の絵が、ちょっと好みとは違い、あまり話しの内容にも惹かれず。他の方のレビューを読み、無料分だけで良いかな?と言う気持ちになっています。

まぁ、結局のところ「可愛さ余って憎さ100倍」な話しだと思いますし、話数が進み次第に溺愛する的な。
    何となく先が読めるかな?ポイント購入はするかしないかは、うーん。余裕があったら購入かな。

気になって一気読み

あまり縦読みは好まないのですが、気になって一気読みしました。

何だろ。一昔前の昼ドラ見てる気分です。
    モヤモヤ、イライラ、ドキドキ、じれったい。
    全話読み感情が色々。
    もっと早く最新話を出してください!
    続きが気になって仕方ないです。

なんだかなぁ。

あまり良い気分ではない内容から始まり、主人公が次男の前だけ声が出せるのは分かったけど、次男、サイコパスだったか。
    主人公がイジメられてるのを見て喜ぶって。
    いや〜、いくら当主の次男でも最悪だわ。
    主人公がどうなるのか、気になりはするが、
    無料分だけで、もう続きは読まないかな。

無料分まで読みましたが。

話数のページが少ない気がして、ポイント購入をためらっていましたが。
    でも、内容は気になり、続きが読みたい!
    先行配信ではあるけど、ポイント購入すると割高なので、単行本があると知りそちらを購入します。

続きが気になってはいるが。

無料分までしか読んでいません。
    購入しようと思いましたが、ポイント購入のポイント設定にバラ付きがあり、単行本を購入した方がお得の様な気もして。
    読めるページ数も少ない気もします。
    無料分のみ読み、あとは単行本購入します。

表紙の絵が可愛いくて

惹かれて読みましたが、なんだろう?
    絵全体のバランスが悪いと言っていいのか分からないですが、幼稚な感じがして、可愛いさもなく、雑な絵でした。
    うーむ、内容は惹かれるが続きを読むかと言ったら読まない。
    1話無料でやめます。