パープルムーンさんの投稿一覧

とりあえず読み進めましたが

皆さんが書いているように、いきなり花嫁に花瓶の水を浴びせたりモラハラもいいところ‥全てが唐突で説得力が無い気がします。化けの皮を剥がしてやると、男性主人公が息巻いていますが、手が荒れてるのも最初に見ていたはずなのに、後にまた、「あんなに手が荒れてる‥」と不思議に思うくだりとか、え?最初見てたのに覚えてなかった?と、男性主人公の記憶力や判断力に難ありかと思います。噂が嘘だと使用人の方々がとっくに気がついていても、肝心の男性主人公はいつまでも気がつかず、まだ「化けの皮」を剥がそうといつまでもやっきになっている‥寓話のドンキホーテみたい‥ 何と戦っているのか‥せめて、男性主人公をメインに書いたら良かったのかも!?その不思議な心理の移り変わりを中心に。

星5が多かったので

無料分から読んでみましたが、最初の設定に無理があります。作者が自分の書きたいものを描くために、強引な設定にしている感じでした。絵も可愛いし、男性も女性もそれなりに魅力的なんだけど、人物の魅力をもう少し最初に導入したほうが良かったのかも?そもそも由緒正しいお花屋さんのお見合いが、親も相手の名前すら知らない状態で見合いって‥漫画にしてももう少しなんとかならなかったのかな?少し面白くなってきたかなというところで無料分終了。ここで離脱します~

面白くて何度も読み返したくなります。

評価が高い作品として、イーライとエドナの最初の出会いの場面が広告で出ていたので、その場面自体は興味も引かれなかったのですが無料分を読み始めると、一話一話が全て面白く、どんどん物語に引き込まれました。

最初の場面では、戦いにより新しく王が代わり、その部下に嫁がされそうになった貴族の娘が身代わりに女中を差し出すところから始まりますが、そこで私は、女中が貴族の娘に扮して生きていく物語なのかと思いましたが、そんな単純な話ではありませんでした。

伏線に次ぐ伏線があり、それを全て回収しつつ、物語として不自然さを感じさせず、なおかつ、ただ物語を長引かせるためだけのよくある余計な駆け引きも無く、淡々と時にダイナミックに運命が目まぐるしく変わっていきます。

毎話ごとに涙してしまいます。

母としての立場からも、子供としての立場からも、読んでいて感動し、なおかつ、昔の王族や貴族の立場を想像して現代とはまた違う理不尽さに運命を狂わされる人間がどうやって生きていくかという、最初から最後まで流れる一筋のテーマと、主人公が見事に調和して、忘れられない作品となりそうです。

100話過ぎたあたりで、エドナが主人公の、シーズン1のお話は終わってしまい、シーズン2が始まった時は、シーズン1があまりにも良かったので、シーズン2を読んでがっかりしたらどうしようと思い、課金をためらっていたら、シーズン2からまた無料で読めるようになり、試しに読んでみたら、またまた面白そうで、翌日まで待てない気持ちになってきました。

シーズン2がこれからどうなるのか楽しみです。

絵が‥だけど、話の展開はテンポよく面白い

他の方も書いてたけど、絵が‥ちょっと残念ですがそれなりに味は出てると思いました。
    主人公がアツくなりすぎず淡々と過ごしているのがかえって面白いです。
    無料分過ぎたら一気読みしましたが、いまのところスッキリな展開で、この後はどういう流れになるのか?ディアナになる前の人生でどうやって亡くなったのかとかもまだ明かされてないからその辺が明らかになることによって今後の展開に関わってくるのかな?それとも、ディアナを巡っての争奪戦?

ただの恋愛漫画ではない

一見普通の漫画に見えて実はそうではなかった。唐突な片思いごっこから始まる出だしだけれど、実は唐突では無く、勇気を出してそこに至っていたり、最初に読者が?と思っていたことを、後から後からその伏線をテンポ良く回収してくれる。一見普通の顔しておきながら、すごいオーラを放っている秀逸な漫画。まあやは、女子力高いって言ってた方がいたけど、本当そうだと思う。昔、実生活で、地味目の優しい子が、校内でもかっこ良くて性格もいい目立つ男子とつきあってるのがわかって皆がびっくりしたことあったけど、見る目あるなと思ったの思い出した。その男子も、ひっそりと咲いてる花が好きと言ってたよな~。こういう女子、男子の永遠の憧れですね。

息を飲むストーリー

次から次にテンポよく巻き起こる騒動と、疑問の湧かない緻密な設定、そして主人公が魅力的で絵が美しい。読者が登場人物を疑うような状態を作り出したかと思うとひっくり返されたり、まさかと思うようなどんでん返しがあったり先が読めないストーリー。そして痛快かつ泣ける、、主人公の二人の絡みとギャグ風のコマも含め楽しめます。愡右助の髪型が現代風で髷じゃなかったのもポイント高いです。全部終わりまで読んだけど、また最初から読み直して何度も楽しみます!

面白い!続きが楽しみです

これ、面白い!一話だけ読んでもわからないかも!?私も、一話だけ読んでエンジンかからず、しばらく忘れていたのですが、ふと思い出して無料分を読み始めたら止まらなくなり、読める分まで課金して一気に読んでしまいました。転生ものだけど、全部お見通しでうまくやるというわけでもなく、不器用ながら自我を主張しながらも、回りにうまく調和していく流れが新鮮です。また、まわりの人物もそれぞれ面白い。ヴァンサンのヒゲが時々外れて空中に浮いてたり、突然始まる小劇場も楽しい。人物が可愛く面白く書けてます。メイドさんをそっと見守る騎士の淡い恋?も楽しみです。主人公の顔がちょっと面長過ぎでかわいさが減ってるような気がしたのと、まだ途中なので、今の印象として4にしましたが、それを除くと5に近い4です。

一話目が一番面白い

一つめのお話が、主人公がどんな人なのかわかっていないので、主人公がもしかして犯人なのかも?と思いながら話を読み進め、スリリングで一番面白く読めました。主人公の整君が煮込んでいるカレーも、事件と関係がありそうで、不気味な小道具として物語にスパイスを加えています。

2つ目のお話からは、主人公が、事件を解決していく人物だとわかってしまっているので、一つ目のお話ほど面白くは読めないのですが、毎回の事件の種明かしが独特で、ひねってあって、次を読むのが楽しみです。

5に限りなく近い4です!面白かった!

主人公の女の子が口をとがらせているのを彼氏が見て、昔は可愛いと思ったのにもうそうは思えなくなったシーンの広告を見て、面白そうだなと思い読み始めました。ヘタウマ絵とでも言うのでしょうか。決して美しい絵ではないのに、お話が面白くてどんどん読み進めてしまいました。

他の方も書いていましたが、よくある、話を長引かせるための、読者から見るとつっこみどころ満載の無駄な駆け引きが無くて、スッキリと読んでいけるところがとても良いです。

自分の青春を費やした男性にふられた主人公が、その男性にまた言い寄られても、毅然としてなびかないところが本当に良いです。気持ちが良いくらいです。

そして、最後が圧巻。
    11年後にどうなってるのかを目にして泣けました。

4にしたのは、自分が他の5をつけた作品と比べて、やはりお話が短いのと、絵がシンプルなので、4にしました。

完結してるし評価も高く続きが楽しみです

古そうな漫画かなと思って読み始めましたが、逆にこんな面白い漫画今まで知らなかったんだ、と思いました。完結してるし、評価も高いので続きが楽しみです。途中まで読んでコメントするの待ちきれなくて、途中までしか読んでないものは評価つけがたいとは思いますが期待を込めて5です。アミト姫がいい味出してて好きです。こちらも両思いになってほしい。