はる×3さんの投稿一覧

嫌い嫌いも!好きのうち!!!

出会いも最悪!!!
    性格も裏は捻まくり過ぎる男!!!
    良いのは、顔と外ヅラ表ヅラと金持ちと、彼のおじいちゃんが良い人なだけ!!!
    だと思ったら?
    あれ?実は高校生ながら家?自分の仕事も何だかんだ、あれこれ?やりこなし結果を出している!
    そんな彼と、ただの凡人に思えてた彼女が懐広く暖かい素敵な女の子に気付いて来て、おやおや?(笑)近づいちゃう!近づいちゃう!!!
    ハラハラ(笑)イライラ(笑)ドキドキ(笑)
    あらあら!つい読んじゃう!!!
    絵がキレイで丁寧なので、見るだけでも有り!!!

クロエ、アリン、アッシュ!!

話はクロエが「妻競売」にかけられる事から始まる。
    このストーリーの中で離婚は、「男女間の差」からの問題、夫婦間の様々なハラスメントや、クロエや、アッシュの両親が亡くなるサスペンス?
    策略から「アッシュ」もとい「アリン」「クロエ」の残酷・残虐な幼少期が交差して、結末はハッピーエンドなのが!!嬉しい。

「アリン」は、叔父に両親を奪われ逃げ出し、助けを求められそうな夫婦の所へ必死で身を隠す。
    そこには、夫婦の娘「クロエ」が居た。
    「アリン」「クロエ」は、当時は二人共女児だった。「クロエ」は思い出の中の姉妹であり友人の「アリン」を心の支えにしていた。
    「クロエ」の両親を奪った「アッシュ」の叔父、そして両親を失ったを「クロエ」を騙し財産を奪い孤児院に渡し、孤児院院長は「クロエの元夫」に売った。
    売られた「妻としてのクロエ」の非道残虐な生活を強いられ「夫」から人としての尊厳、意思、体力、気力、全て奪われ食事もまともに与えられなかった。
    挙げ句、浮気して「クロエ」かま邪魔になり金を手にする為に「離婚」=「妻競売」にかけた。

そこで、「アッシュ」に買い取られて…やっと人としての生活を取り戻す事になるが、中々人としての人格を取り戻す事が大変難しい様だった。
    しかし「アッシュ」の全身全霊の愛する心と、
    「アッシュ」が叔父と対峙し勝利し、本来の「アッシュの有るべき物」を奪い返す為の努力・知力・策略・根回しを、
    「クロエ」を護り本来の「クロエ」を取り戻す為にも使う。
    その中で「アッシュ」は、「クロエ」と「アリン」の手紙のやり取りに熊のぬいぐるみを使っていたので、同じ事をして2人の思い出を「思い出し」キッカケを掴もうとし、成功する。

「クロエ」を騙し財産を奪いた者、踏み台にした者、「クロエの元夫」達、「アッシュを自分の物にする為に…クロエを未だ虐げる者」全てに審判を下す道標を「アッシュ」がする。
    結果的に「クロエ」は「アッシュ」に愛情を抱く。トドメは皇太子の片思い相手が「アリン」=「アッシュ」(成長過程で性別が変わる!!)と面白い展開に!そして、何だかんだ・・・ハッピーエンドに向かって「クロエ」も頑張る。この3人は、幼少期からそれぞれに交流があるから…(笑)(笑)(笑)ただの復讐ストーリーと違って読み応えは確か!!間違いない!!と思う。

一気に読み込み何度も読み返したくなる!!

とにかく絵がキレイ(好みで無い方にはすみません)
    ヒロインは絶対ながら、主要登場人物達!全てイケメン、美女!!
    くだけたひょうきんな絵の時も可愛いい!!

だから無料分ならと、安易に読み出すとキケン(笑)!!大ハマり!ガッツリハマってしまう(笑)

シリアスな入り方なので、たんなる転生もので、ただの恋愛物とおもったら大間違い!!
    聖人であるがゆえに1番辛く過酷で残忍な夢を体験し、その体験を教訓に…なぜ?どうしたら?どうやって?改善できるのか?
    カギは「レース」「蝋燭」
    主人公である「ビアンカ」は、2度と愚かな過ちをおかさないように!戸惑いながらも一生懸命、一つずつ大切に考えた迷い、「過去?」「夢?」と比較しながら、あの時は何を間違えたのか?あの時の気持ちは?何故そんな考えや気持ちを間違えたのか?ささいな事も感謝や反省に転換しながら!!前向きに、素直に、ことばや、態度に表し
    相手やまわりに伝えていく。

次第に、「過去?」「夢?」と違う流れになっていくが、「引っ掛け問題」の様に、「何も変わってないの?」と選択を迫られる場面も度々でてくる。

しかし、ビアンカ!サガリー、イボンヌの存在に気づき手を取り、ヴァンサン、ガスパル、ソヴール、ロベル3卿達、まわりも少しずつ変わって来ているから、どんどんまわりを幸せに巻き込んで行く!「ビアンカの実家 ヴランシュフォールの父親」とも兄ジョアシャンともうれし涙の再会もできる。第1王子ゴディエ殿下が早期に亡くなったのは、予想外だったが、憐れで憎きジャコブ王子が悪事を早目表してきた証拠。
    亡くなったゴディエ殿下の第一王妃殿下のいとこのカトリーヌ、その夫。も!!
    それに対し、「過去?」「夢?」では動きの無かったオデリー王女殿下が動き?動く?・・・あ!!早く先を読みたい------------------------
    !!!!
    ジャコブの生い立ちは気の毒だが、悪役なので仕方無い。
    同仕様もなく…煮ても焼いても食えない腹立つし憎たらしいしウザい!ザガリーの兄!ウィグ子爵いただけない早く始末したいけど、始末したらつまんなくなるか……
    早く続きを読ませて下さ---------------い!!

結局ヒロインは幸せになる。

ヒロインが幼い頃に両親が不審な死に方…

引き取られた親戚先で、使用人以下の扱いを受け絶望感!満載の境遇で育ち、引き取っていた家族に災難が降りかかると、替え玉として出番になるヒロイン!!

ヒロインを待っていたのは、優しく素敵な身分も高い!しかし、世間の噂では、死神だとか悪名高い物ばかり。

実際は、それはそれは優しく悪く恐ろしい噂とは全く違い、素晴らしい未来が開けそうな展開。

そうは問屋がおろさず!!
    序盤から第2の悪役令嬢が現れたよ!!やっぱり!!!!
    優しい素敵な身分も高いヒーローを長い間、虎視眈々と狙って待ち構えてヒロインを苦しめイビリ倒そうとする、外面は優しく天使みたいなフリをして。
    ヒーローも、ヒーローの周りの人達も騙されてるパターン。

もしかしてヒロインの両親の不審な死にも?1枚?2枚?〜100%咬んでたりするのかな?
    飽きないで、最後まで読めるかな?

令嬢物は、パターンが同じだから、いい加減飽きる。
    課金してまで?無料分ですら読む気にならないんだよな………。

玲琳は天然?(笑)

気品あふれて、身体も弱くもろく儚げで誰からも、お守りしたいと想われしたわれている美しい雛姫「黄玲琳」。
    また、逆にドブネズミと陰口をたたかれ皆からも側仕えからも心の底から嫌われる程、ねじ曲がった性根でそこ意地悪い醜い雛姫の「朱慧月」

ほうき星にに願いを叶える…その瞬間!!
    2人が入れ替わってしまう。
    そこからが………思わぬ展開に……………

身体も弱く儚げで、誰からも御守りされてきた雛姫「黄玲琳」が、
    身体が丈夫で!!背も高く手足が長く美しい肢体の「朱慧月」の肉体をてに入れてしまった!!
    「黄玲琳」の1番欲しかったのは?…(笑)(笑)(笑)

ドブネズミと揶揄されれ醜い「朱慧月」。
    性根が腐っていたから醜い顔に見えてが、
    心根の美しい…「黄玲琳」の表情がにじみ出て来ると、美しい肢体!優しく心の底からの笑顔は、
    ドブネズミの「朱慧月」の顔の表情までも美しく魅せてしまう。(笑)

更に「黄玲琳」の身体が弱い分、周りに心配させたくない!心がけは懸命に己自身に鍛錬する強さで必死に生きて来たので、………

何より丈夫な身体!美しい肢体を「おもいがけず」手に入ってしまったから!!
    他の者には捨てられた地が「天国に!」
    草ボーボーの土地は「自然豊かで恵みに満ちた畑に!」
    周りに干渉されない事が「自由に!」
    油っ濃く塩の効いた味の濃い食べ物は「夢見た食事に!」
    イジメ蔑まされて洗朱の衣を着せられてた側仕えの「莉莉」は、銀朱の衣を自ら繕い着せてくれる「中身が黄玲琳の朱慧月」に涙して惹かれしまう。
    真実を知らない周りにには、天然(笑)としか言えない「人が変わったような朱慧月」に驚かされっぱなし(笑)(笑)(笑)

この後が楽しみでしょうが無い!!!!
    無料分は自力で読み倒し!
    一気に読める所まで読み倒したい!!
    面白すぎる!
    「身体だけ黄玲琳」「中身がドブネズミの黄玲琳」は、化けの皮が剥がれたら道力が解かれたらどうなるのか!!
    楽しみでしょうが無い!!

男と男の恋心?男装した姫と皇太子の恋心?

紆余曲折あり手詰まり感状態の皇太子が、双子の姉弟を上手く利用して、魔女?らしき皇太后とやはり魔女らしきその娘との戦いがストーリーの根本だと思う。
    が…!肉付けされた登場人物達の個性や、展開が面白い!!
    イケメンのヒーロー皇太子とイケメン騎士であり超絶美女?とも言える契約婚約者となった!(笑)ヒロイン!!が……織りなす…………

コメディ?恋愛ロマンス?王家の跡取り派閥争いのストーリーなのか?(笑)(笑)(笑)
    絵もキレイ(好みによる)だし、
    それぞれ悪役、ヒーロー、ヒロインのキャラが!!
    現実じゃ無いからこそ!ありえる(笑)、トキメキ?(笑)、友情、仲間、信頼…
    ただの「漫画」何だけど、されど「漫画」。
    人間関係、「人としての人格、考え方」
    現実世界でも「私も、この様に在りたい」と思わせられながら、
    2話ずつ朝晩読み終わる頃には、(また無料分を読んでいるので)
    その日あった嫌な事もストレス発散?楽しく穏やかな気持ちになって1日を終わらせてくれる
    面白く奥深い作品。無料分が終わっても最後まで読み続けたい。
    激しい展開のストーリーでは無いが!
    とりあえず、男同士の婚約から男女の恋愛にいつ??どの様に発覚し!!展開していくのか!!早く知りたい!
    何なら!無料分を自力で読み潰して!
    一気に読み上げたい!
    衝動に駆られる!!

父娘バカ!優しいクズ男!

椿は、可愛いらしい!バカ?天然?バカ正直者?・・・・可愛いけど…………こわい…

パパ!娘バカ過ぎ!!!間違い無く!父娘似、そっくり!・・・・(笑)
    でも!パパもママも!素晴らしく美しい元夫婦!!!

和巳は、そう!「優しいクズで男前」惚れちゃう!!!
    椿のお守りから、恋人?大変だなぁ………

猫の「歳三」が、一番!まわりが見えてて、気遣い💛にゃんこ🐱ふかふか・ぶにぶに・ぷよぷよ!気持ち良さそう!!!抱き締めたい!!!重そうだけど(笑)(笑)(笑)可愛い!!!

恋って…始まってる…!

とわこは、引きこもり。
    兄上のマキが、いないと、生きていけなかったのに!
    よりによって「れんじ」に、気付いたら、ドキドキが!!!トキメキになって、「れんじ」との両想いが、兄離れして、自分の足で、人生を歩いて行ってる!!!
    登場人物、結構!たくさんいるけど、それぞれに、意味、存在感があって、なんだかんだ、根っこの性格が良いから、どこまでも、何度も、読んじゃう!!!結構…課金したけど後悔無し!価値有り!!!良い!!良い!!!良い!!!!!

実際に男性が激減したら?…。

江戸幕府、徳川の戦の無い平和な「世」が来たハズなのだが、……。原因不明の病が猛威を奮い!
    「この日本だけ」男性が激減し、男女の世界が逆転する。
    永きに渡る戦の無い「徳川幕府の世」だが、
    男女!逆転した為!上は「将軍」〜下は「士農工商」全て!!女を中心とした世界になってしまう。鎖国しているから、鎖国せざる負えずの長崎の出島!から「蘭学が入って来るも」……
    しかし苦悩は、変わらない!!
    元々、「男社会の世」中身だけ男女逆転では、
    身体の構造上、土台無理な話である。
    例えば?・・・・・・?と、
    読めば面白いが、やはり・・・・・・難しい。
    最期の徳川幕府の終りは?

歴史に出来るだけ寄せては?いるものの・・・・・・ん~~無理が有り過ぎ---------。
    話が長い。
    江戸幕府「徳川の世」は長いから。
    仕方無いけど。
    途中、繰り返し内容か酷似してたり、
    中だるみもあり・・・・・・。
    良く思いついたと読んでしまった。

女性漫画?BL?

絵がきれい!男性が全員!!美形。
    話の展開は面白い。ただし細かいズレ、「…?」「あれ?」「おや?」という点、をスルーする事が前提。
    ストーリー中に「ん?」と思い、前後の確認する必要無し。
    気にせず読み進めれるならめちゃめちゃ面白いし、「お?!」「あ?!」「え?!」とドキドキ+わくわく、典型的な悪役女、底意地悪女がアクセントにスッキリ!!美形男子それも全員、長髪が美しさを盛り上げる。読む価値「大」
    目の保養は文句なし…のハズ!!
    「くんげんきょう」「ちん ぎょく」「けいよう」
    美形男子の三角関係「沈玉」の奪い合い、…なんだけど「くんげんきょう」と「沈玉(男)」の両思い何だが?互いに無自覚?気持ちのすれ違い?
    じれったいが…!俺様有り、僕なんて…、
    典型的な恋愛ストーリー?
    ・・・盛り上がる!!