【ネタバレあり】傷だらけ聖女より報復をこめてのレビューと感想(4ページ目)

無料分を読んで、面白かったので、もう一度冒頭から読み直しつつ、課金を考えています。
    冒頭のシーンではいかにもな悪女と悪役王子、タイトルにも「報復」とあり、復讐の闇側に落ちてしまったお話しかな?と思っていたのですが、読み進めるほどに、主人公も第二王子も「報復」というより、善良な人々を守るために動いているな、と感じます。
    持っている能力が他人に明かせないタイプのもの(受けた痛みを返す加虐の力)なのと、第二王子が難産だったために「忌み子」と王家に疎まれている、という理由で、二人の活動は闇側のような、密かなものになっているけれど、本当だったら国をあげて王家がやらなきゃならないことよね?という...。
    たくさんの痛みを受けて、辛さを背負ってきた二人だから、国のため、人々のための「報復」も正当に評価されてほしいし、幸せになってほしいなと思います。
    第二王子のヒロインに向ける、小犬のような笑顔がすごく可愛いし、時折見せるダークさとのギャップも良いです😆
    本当、幸せになってほしい...!

復讐とサスペンスと恋愛と

最初はいじめられてばかりのルーアに、読むのが辛くなるマンガだと思っていましたが、だんだん味方もできて、強くなっていく姿が良いです。
    無料で楽しませてもらっていましたが、ルーアがアリーに一泡ふかせて幸せになるところを見たくなって課金して最新話まで読んでいます。
    第二王子との恋愛も面白くなってきたり、家族が亡くなった理由をさぐるサスペンスみたいなストーリーも目が離せなくなってきました。これからも、楽しみです。
    ドレスも綺麗です。

アリアンがむかつくので、やっつけて!

なんだか久々にむかつく奴らなんだよね、こういう話はあるのだけど、アリアンとかが今のところ世間的に受け入れられていて、現実的にありえる女だから、余計に腹立たしい。一人称名前って女って嫌だよね。あと、人の功績取るやつ現実世界にいて、今、私自身が嫌な目にあってるから、漫画で復讐して欲しいです。主人公は陛下?と仲良くなってほしい。今のところ、色恋沙汰が少ないから、もっと増やして!

いい!!

みなさん書かれてますが、絵がまず綺麗!
    カラーなのも、見ごたえあります!!

ストーリーは、本当面白いです。
    親友にはめられた、主人公が、ヒーローと復讐をしていくお話ですが、両親の不審死や,教会長の腹黒さなどなど、色々な事が判明していきます。
    ストーリーの進み具合もちょうど良く、毎週、更新が楽しみな漫画です!

親友は、ほーんと、性格悪い!!
    しかも、自分が1番とか思ってる所が、気持ちいいぐらい、やなヤツです!
    その点、主人公は、復讐を誓うけれど,優しい思いやりのある所は、変わらなくて。

ほんと、教会長や親友には、罪がバレて、今までして来た事に見合った罰をしっかりと与えてほしいです。
    でないと、主人公が報われない。

おすすめです!

フルカラーだし、とにかく色合いが美しい!
    良い子で気の弱いルーアがアリーの裏切りで目覚めていくのが堪らなく魅力的!
    そしてアリーには苛々しかしないww典型的なあざとい系腹黒女
    強く逞しくなっても人としての魅力を失くさないルーアに幸せになってほしい
    展開は早くはないけど、一話一話が無駄なく展開するのでイライラはしないかな
    早く復讐が完遂してルーアが幸せになるといいな

by 紫★

強いです主人公
    さすがに痛みを自分の身体に取り込んで治す
    その痛みを我慢できるのだから
    多少ないじめも乗り越えられる

が、あの女のいじめはもう犯罪だわ〰️
    よくまぁあそこまでやるよって思うわ
    どこの世の中にも居るんだよねー自分よりも目立つのは許さないとか言う人

だからだんだん彼氏にも疎まれ始めてる
    気を付けないと彼も危なくなるかもね~

とにかく主人公は第2王子とうまく行ってもらって幸せになって欲しいなぁ~
    王様とかじゃなくていいから跡継ぎにならなくていいから
    2人してお家の再建でもしてもらって幸せに暮らして貰いたい

あとヤバヤバ女にはそれなりの痛みを与えて欲しい

無料分と毎日無料時に読みましたが。

なかなか、面白そうですが。

毎日無料時に読んでいたので、期間が終了してしまい、あとはポイント購入になり最初の話数を読み返したいけど出来ない。
    毎日無料はお得感あるけど、読み返したいと思う時には出来ないのが、不満。
    また改めて購入も怠い。

そんな訳で。次話が気になりつつポイントが無いため購入出来ず。
    気長に読みたいと思います。

本のレビューは、復讐をどのようにしていくのかってところまで(無料分がそこまでだった)しか読んでないため、レビューを書くにも、次話が気になる!しか出来ず。
    お勧めするかと言うと、どちらでもない。

読みました

絵もストーリーも大好きです。ルーアの強さと愛らしさは見ていて勇気をもらえます。スウェンにはキュンとします。アリーが早く裁かれて2人に幸せがくることを願ってます。

絵もストーリーもめっちゃ好き

とにかく絵が綺麗。ドレスも皇子たちの正装もすごく素敵。
    内面も美しい聖女候補のヒロインが皇子と協力して、家族の死の真相や神殿の陰謀と闘っていくストーリー。
    よくある内容だけど伏線が繋がっていくのが面白い。悪人は気持ち良いくらいのクズっぷりで、それを退治して人々を救っていくヒロインと皇子、爽快!
    今後の二人の展開にも期待。

幸せなってほしい

聖女候補のルーアさんと悪女ぶり満載の悪女アリアン、悪女アリアンに溺愛される騎士団長ガロット、悪女アリアンに虐げられたルーアさんを助ける第二王子スウェンとの恋愛と憎しみが入り混じるバトルが始まるが、これから悪女アリアンにどんな仕打ちが待っているのか楽しみ!でも、かわいこぶりっ子アリアンの言動や行動には笑ってしまいますが、こんな女に男達はすぐ騙されてしまうんですよね!😄