光を集める天才さんの投稿一覧

一気に読みました。

絵がとっても綺麗でストーリーも素敵だったので惹かれて一気に読みました。
    心の綺麗な王女と伯爵が悪役たちを一掃して、国民を守るため精霊との約束を果たしていく勧善懲悪なお話し。
    面白かったけど、全体的にアッサリしてて、少し物足りない感じもある。途中で出てくる悪役貴族とか叔父さんとの絡みがあまりなくフェードアウトしていくし、
    王女と伯爵もラストは穏やかな幸せを醸し出してるけど、もうちょっとラブラブな感じも見たかったかな。

続きが気になる

公開分を一気に読んでしまった。
    似た境遇のヒロインと皇子。幽体離脱して姿は見えないヒロインに支えられ助けられて、王位継承権を取り戻した皇子。優しさ溢れる二人のやり取りにホッコリします。
    皇子はまだヒロイン本体を見つけ出せていないので、ヒロイン目線で見ると切なく感じる。
    皇子!早く気づいて!二人がお互いを認識する日が楽しみ。

悲しすぎるけれど救いはあるのか

絵がとても好きで読んでいますが、内容は切なくて悲しすぎる。

好きな人が自分の妹を選んだだけでも悲しいのに
    さらに、妹のかわりに生け贄になるように言われて
    その頼みを聞いてしまうヒロイン。もう悲惨。

瘴気を上手く扱えるヒロインは1人ぼっちで不老となり、何年も門番として生き続けている。
    そこに好きな人そっくりの外見の甥がやってきて、ドキドキときめいてしまうヒロイン。でも相手は甥なんですよね~見ていてとっても複雑。
    ヒロインには幸せになって欲しい。

絵もストーリーもめっちゃ好き

とにかく絵が綺麗。ドレスも皇子たちの正装もすごく素敵。
    内面も美しい聖女候補のヒロインが皇子と協力して、家族の死の真相や神殿の陰謀と闘っていくストーリー。
    よくある内容だけど伏線が繋がっていくのが面白い。悪人は気持ち良いくらいのクズっぷりで、それを退治して人々を救っていくヒロインと皇子、爽快!
    今後の二人の展開にも期待。

完結まで読みました。

小説の中への転生ストーリー。
    悪女へ転生した美しいヒロインが自分の運命を変えていくお話だけれど、芯がしっかりある強いヒロインでとっても格好良くて痛快です!
    ヒロインが自分でバンバン退治していくからスッキリ!
    ケイネルンとの恋愛もお互いにストレートに気持ちを表現するので心地良いです。ケイネルンの思いが周りにも溢れてて溺愛ぶりに幸せな気分になります。

後半、駆け足気味に話が展開して一気に完結したけど、もうちょっと丁寧に見たかったかな。

最初はすっごく良かったけど

ストーリーは凄く面白くて一気に読み進めました。
    過去の遺恨に囚われている人たちが、記憶を持ったまま生まれかわったお嬢様と再開していく場面はめちゃくちゃ切ない。皆、お嬢様が生まれ変わって違う姿になっててもちゃんと気づくから、ホントに感動。
    ただ物語の終盤が、独特の世界観で、、、
    領主は領主としてあり続けなければ〜民衆に認められ続けなければ〜その苦しさを背負いながら生きる〜みたいなのがついていけず、苦しさだけが残ってしまってなんか残念。

課金して読んでます

生贄の花嫁って、よくあるパターンかと思って無料分を読んでいたら、狼将軍も訳ありで続きが気になり読んでいます。

狼将軍の役を与えられて演じている将軍。
    高貴な身分の方々に汚れ仕事を押し付けられ、利用されているだけ。
    誠実な将軍は自分の罪を重く受け止めていて、復讐に来る相手に自らの命を差し出すようなこともしてしまう。
    ヒロインと出会い、罪を一緒に背負って生きることに決めるが、、、
    二人には幸せになって欲しい。

賢いヒロイン

死亡エンド回避のため公爵様と結婚した賢いヒロイン。未来の情報と元々の賢さを発揮して領地の発展開発に尽力するなかで、徐々に近づきつつある二人の仲。
    最新36話まで読みましたが、二人の間がようやく恋愛感情になりつつある感じ。ラブラブまではまだかかりそうな予感。
    最初のヒロイン死亡時の黒幕もまだ調べ始めた所だし、モロモロこれからかな。続きが楽しみ。

ハッピーエンドだったけど

ハッピーエンドだったけど不消化感が拭えない。
    悪女と誤解されてた所から最後は溺愛に変わるけれど、ヒロインは最後まで弱くって妹の言いなりのまま。
    結婚後に生まれた子どもがヒロインの父親と似ていて、自分の血筋の正当性も証明されたけど、子供時代にされた仕打ちへの対応が、父親に会っても話をしない程度だったり。
    何だかスッキリ感が足りなかった。

ようやくヒロインが立ち上がった!!

18話まで課金して読みました。
    最初は傷心のヒロインが、本命皇子や妹に助けられていたけど、ようやく自分で闘い始めて面白くなってきたー。しかも初代悪女に悪女の討伐方法を聞きにいくっていう斬新さが好き。初代悪女も裏切った皇子も更生の道を進むのかな。
    逞しくなっていくヒロインに期待。