みんなのレビューと感想「義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です」(ネタバレ非表示)

お母さーん!

主人公たちは良い子たちなんですが元凶をスルーしてると言うか
    お母さん、それは淑女としてダメだろって思うんですがw良い女性だった扱いなのが不思議
    義妹は自業自得ですが継母は主人公親子にブチ切れても仕方ないと思いますw
    (正直義父が母親に心奪われてたとかは要らなかったと思う)

敵役(悪役ではない)にもちゃんと善悪あるし、登場人物たちは全て魅力的ですが
    物語の根っこに母親のやらかしがあるので読者のほうがスルーしようにも目に付きますw

無料分だけでごめん。8話分

学校でいちゃもん?付けられて初めて他人から見た自分が異質だったかを自覚したヒロイン。
    まぁ、人間には見えない妖精さんと仲良くしてたら変人扱いですよね。
    いちゃもんのお陰?で自分の行動を顧みることができたので、自身の色々なことを変えていこうと行動を起こし始めて無料分終了。
    妖精さんと仲良くし過ぎて変人になったきっかけの継母や義理妹との関係や、どうでもイイ婚約者(王子)との関係とか気にはなるけど購入するか悩む作品。

by 華櫻

継母に虐められるマーガレットのお話。

まだ無料分までですが、絵は綺麗で、主役のマーガレットは可愛いし、結構このみです。
    定番の継母と義妹による虐めの洗礼を受け、見えている妖精たちだけがお友達のマーガレット。
    そこに定番の王子様との婚約と→婚約破棄の物語かぁw。
    定番すぎる設定とプロローグ・・・・まぁ、☆3ですにゃぁw
    無料分終わったら終了かもw

妖精等の作品は…

正直苦手な分野でした。
    っが、これは面白い!次が気になり、サクサクと読めました。
    でも、義母や義妹に虐げられたり、婚約(破棄となるけど)相手ではない相手を好きになるパターンはあるあるなので★三つに。続話が気になります!

くそ王子なんて忘れて

真面目でがんばり屋のマーガレットだが、義妹や婚約者の王子、周りの取り巻きに邪険に扱われてしまう。
    でも、一緒に生きてきた妖精と共に、強くなることを決意して…
    無料分だけだけど、これからが楽しみ!

by

8話まで読みました。今の所はよくある家族にひどい扱いを受けてきて、婚約破棄的な感じ。母親に1人の人間として見てくれる人と出会えるまでは自分の力を秘密にするよう言われてきたヒロイン。そんな人に早く会えるといいな。

王子の態度

あれが元々の性格だとしたら怖い・・裏表ありすぎでしょう。義妹や継母はまあテンプレみたいな存在なのでいずれザマアされるはず。宰相家の息子さんが素敵ですね~メガネも含めて。

王道のシンデレラストーリー。。なんすかね?
    残念な性悪ばかりがずらずら出てくる中で、
    妖精に愛でられている と言う矜持のもと
    聖人のような主人公に出来過ぎ感は否めない。。
    妖精たちが可愛すぎ。

現実世界でもあることですよね。
    見ても知らんぷり
    自分に火の粉がかかるのは困りますからね。
    言うのは簡単やるのは大変
    という言葉がありますからね。

当事者じゃない外野は無責任なものです。

by 花嵐

7話まで読了

序盤すぎてまだ何とも言えませんが、まぁよくあるテンプレ踏襲です。でも絵が可愛いのでオススメできるかな。内容は至って普通。特筆すべきポイントも印象も薄いのが難点…。